|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я готовила вчера, чтобы кушать сегодня, рыбу под маринадом. Как в России, на все праздники. Рыбка улетела на на раз-два...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо! Маринованные, как раз то, что я хотела
![]() В следующий раз попробую с фаршем по Вашему рецепту ![]() Но сегодня я не выдержала ![]() Маринад - 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Посмотрим, что выйдет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
dav230, грибы и баклажаны из одной категории, т.е. богатые белком и клетчаткой. Белки конечно вещь полезная...но сочетание грибов и баклажан в одном блюде - это слишком большая нагрузка для пищеварения. Десерт после этого уже не полезет
![]() Лучше разделить эти продукты на 2 приема (обед и ужин например) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спасибо, ciliegia, что просветили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Допустим, как и содержание клетчатки, разные источники дают разные результаты. Можно тогда порадоваться за любителей грибов+баклажаны, баклажаны беднее белком...
![]() Если ciliegia считает что сочетание этих продуктов "тяжело", то разумеется это не обязательно для всех ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ciliegia,
![]() ![]() Обращаюсь к Вам как к талантищу и девушке, знающей толк в секретах кухни аппенинского (и не только его ![]() ![]() Мне не дает спокойно спать мысль о маринованных с базиликом, чесноком и peperoncino баклажанах, что хранят в стеклянных бокалах, залитыми вкуснейшим оливковым маслом. Из южной ревности, - не иначе, - не спешат итальянские хозяйки и хозяева делиться со мной рецептом сего мега-аппетитопробуждающего блюда, хотя самими баклажанами регулярно угощают. Это не те деликатесные бакалажанчики, что фаршируют грецкими орехами и в кусусе маринуют. Простые круглые "синенькие", очищенные от шкурки, плавают в оливковом масле. Вдруг, совершенно случайно, довелось Вам выведать секретный рецепт у какой-нибудь доброй nonna italiana. ![]() Только что вернулась из Италии, и память о баклажановых прелестях ещё не скрылась в тумане. Если есть возможность, спасите, пожалуйста, сердце мое, влюбленное в баклажанный маринад. ![]() Так, если бы не мой организм, измученный тоской по баклажанам, то я бы съела эти спагетти вместе с фото. ![]() А спагетти с vongole вы делаете? Или соус с ними, чтобы рыбу тушить? Ricciola в томатно-винной подливке с vongole обеспечивает счастье на недели вперед, до того это вкусно. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
А уж как я ее люблю!!! И особенно в холодном виде.
Но мои не любят моркву после тепловой обработки, приходится искать выходы. Нашла рецепт рыбы по-креольски. Получилось очень даже не плохо. Вкусно. Но в холодном виде на следующий день вкус переца доминировал. Т.е. это блюдо для тез, кто любит перец. c3465, рада, что Вам понравилось. К сожалению, я вместо фото вижу красный крестик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для этого блюда на 2-3 порции нам понадобится:
- мидии в ракушках 1 кг. - спагетти 50-80 или 100 гр.на порцию - 1 маленький стручок красного жгучего перца - 1 зубчик чеснока -1 стакан сухого белого вина - масло оливковое - 3 маленьких помидора (черри, пикадилли) - рубленная зелень петрушки и соль по вкусу. Мидии хорошо промыть, очистить от наростов, сложить в глубокую кастрюлю, добавить вино, закрыть крышкой и варить 5-10 минут пока все ракушки не раскроются. Затем ракушки вынуть, бульон посолить и вскипятить. В сковороде на масле обжарить перец, и раздавленный чеснок (далее чеснок удалить), добавить готовые мидии, посыпать петрушкой, добавить спагетти отварные "аль денте", разрезанные пополам помидоры + бульон. Проварить 2 минуты на сильном огне. Готово! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ciliegia, спасибо, обязательно попробую в ближайшие дни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А я не любила макароны, пока замуж за итальянца не вышла. А сейчас готова их есть каждый день, жалко только, что нельзя ![]() ![]() ![]() Да, баклажаны переложены спасерованными морковкой с луком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хочу сказать спасибо девочкам за напоминание про тушеную рыбку с овощами ![]() Я тоже сегодня сделала. Филе de merlu blanc разморозила, посолила, поперчила, обжарила. Спассеровала лучок с морковкой на оливковом масле. В посудину налила чуть чуть готового томатного соуса с базиликом (Барилла - мне очень нравится), потом овощи, рыбка, овощи и соус. И поставила в духовку на 20 минут. Сегодня попробовала горячей - вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Подтверждаю. Добрая душа ciliegia не могла вынести мои причитания " ах, как вчера макароны были вкусны" и готовила опять макароны , но уже в другом исполнении . За 10 дней я похудела на 2 кг. Вернувшись к себе, в течении 2 недель я готовила итальянские макароны и похудела еще на 2 кг. |
![]() |
|
Закладки |