Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я сейчас таким письмом для мамы занимаюсь, как ее гарант. Правда пока не нашел прошлогоднее, куда-то затер его ((.
Надо ко всему прочему письмо от самого "Визитера" что он обязуется не работать, вы в курсе ?
Да я в курсе конечно же. Визитер это я и письмо это для меня нужно. Сегодня в префектуре меня завернули с моими бумагами которые обычно (в течение 4 лет по крайней мере) принимали безо всяких проблем. Поэтому единственные (пока из того что я себе представляю) выход это срочно найти гаранта и сделать от него бумагу. Вот и хотела спроситб на что эта бумага должна быть похожа (а то ведь принесу не то, какой нибудь закорючки не будет хватать, так и завернут по новой).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У меня бумага из префектуры <seine-mme>, там гарант есть, но не под этим ником, просто другими словами сказано. Бумаге уже около года.

А что за суета такая началась ?
Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
.

А что за суета такая началась ?
Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?[/QUOTE]

Мы вся семья визитеры: муж, я и двое детей. Кто же будет за нами смотреть? И кто будет нашим гарантом?
Elasic вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?
Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
Зачем искать мясо в пустом супе? Какая логика, я вас умоляю! Сколько сталкиваюсь с администрацией, ровно столько же сталкиваюсь с отсутствием всякой логики
Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции
ну тогда и ищите своего "гаранта"...
Имхо, это не ваш тип визы. Поэтому у вас и возникли проблемы. Если бы вы сейчас ее получали впервые - вам бы просто отказали.
Parka вне форумов  
Старое 03.12.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так телодвижения и доказывают, что это ваш доход, а не временно перекинутые деньги "на показ".
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2013, 22:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так телодвижения и доказывают, что это ваш доход, а не временно перекинутые деньги "на показ".
<ptu> , наверное там есть некоторые <virements> которые префектура знать не должна.

я бы все равно "показал".. так как лучшего варианта пока нет, да и оставить вас, бланка, без КДС, не думаю что им очень нужно.. после такого стажа во ФР.
hiitola вне форумов  
Старое 03.12.2013, 22:46
Мэтр

<ptu> , наверное там есть некоторые <virements> которые префектура знать не должна.

я бы все равно "показал".. так как лучшего варианта пока нет, да и оставить вас, бланка, без КДС, не думаю что им очень нужно.. после такого стажа во ФР.
Вот об этих virement и речь. В них все и упирается. Ну уменя еще два месяца впереди. Буду сидеть думать что мне дешевле выйдет - рискнуть и показать (но они ведь копию себе оставят) или тихо и спокойно уехать
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для меня главное не то что я с ними делаю а то что я при желании или необходимости могу с ними сделать. То что они не движутся это не говорит ни о чем. Главное что я могу если захочу или понадобится их двинуть. Ведь в этом смысл?
Ну да вобщем рассуждать о том почему так а ни этак это бесполезно и не цель. Мне нужно было бы образец письма гаранта по возможности заиметь
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мне нужно было бы образец письма гаранта по возможности заиметь
Поищите варианты т.н. prise en charge. Обычно такое от студентов требуют.
На форуме - поиском по метке "prise en charge" можно найти тему с образцами. Возможно, что-то в таком духе подойдет.
Старое 03.12.2013, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Поищите варианты т.н. prise en charge. Обычно такое от студентов требуют.
На форуме - поиском по метке "prise en charge" можно найти тему с образцами. Возможно, что-то в таком духе подойдет.
Да это именно то что мне нужно. Спасибо. Поищу
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Для меня главное не то что я с ними делаю а то что я при желании или необходимости могу с ними сделать. То что они не движутся это не говорит ни о чем. Главное что я могу если захочу или понадобится их двинуть. Ведь в этом смысл?
blanca94, не только это, к сожалению. Если деньги не движутся, в префектуре зададутся вопросом: а на что тогда Вы живете, если не тратите свои деньги? И с большим удовольствием сделают вывод: значит, Вы работаете по-черному во Франции, а это для местных бюрократов самый страшный грех. Ох, боюсь, что именно поэтому Вы не хотите показывать им местные платежки. Так что думайте...
Рыжая вне форумов  
Старое 04.12.2013, 15:38
Заблокирован(а)

<blanca>, вот что я нашел после 3 мин поиска на интернете.. можно адаптировать содержимое макета <selon vos besoins>.

<Je soussigné, Monsieur ……................................., de nationalité ……………., titulaire de la C.I.N n°…………..….., profession ……. …………………… et demeurant à…………………………………... .………………………………………………………………………..

Je donne ma déclaration totale et absolue s’y trouvant en parfaite état et capacité, et sous bon foi quant à la prise en charge de mon fils Monsieur ………………, né le ………, titulaire de la C.I.N n° ………., et du passeport n° ………., durant son sejour d'etudes en france.

Je signe en outre la présente pour servir et valoir ce que de droit.

Fait à :…………………………..
Le : …. /…. /…….. Signature :
>
hiitola вне форумов  
Старое 04.12.2013, 16:01
Мэтр

<blanca>, вот что я нашел после 3 мин поиска на интернете.. можно адаптировать содержимое макета <selon vos besoins>.

<Je soussigné, Monsieur ……................................., de nationalité ……………., titulaire de la C.I.N n°…………..….., profession ……. …………………… et demeurant à…………………………………... .………………………………………………………………………..

Je donne ma déclaration totale et absolue s’y trouvant en parfaite état et capacité, et sous bon foi quant à la prise en charge de mon fils Monsieur ………………, né le ………, titulaire de la C.I.N n° ………., et du passeport n° ………., durant son sejour d'etudes en france.

Je signe en outre la présente pour servir et valoir ce que de droit.
Fait à :…………………………..
Le : …. /…. /…….. Signature :
>
Спасибо большое. Да это то что я искала. Адаптирую без проблем.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Здравствуйте!
У меня во вторник запись на подачу документов в консульство на гостевую визу во Францию.
Те, кто уже подавал документы и получил эту визы, скажите пожалуйста:
- что нужно писать в мотивационном письме (кроме того, что необходимо получение визы для пребывания в течение года рядом со своим молодым человеком), может быть есть шаблоны?
- в анкете и страховке я указала срок вылета 21.12.13
- есть ли какие-то "подводные камни", о которых я могу не знать перед подачей..

Пожскажите, пожалуйста, буду очень благодарна Всем...
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
OlgaKrukit, шаблонов нет, у всех разные ситуации. Вы будете указывать ситуацию с молодым человеком во Франции?
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 13:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
OlgaKrukit, шаблонов нет, у всех разные ситуации. Вы будете указывать ситуацию с молодым человеком во Франции?
Я не знаю. Просто на одном из сайтов сказано, что в мотивационном письме необходимо указывать очень важную причину. А у меня в начале след года мы уже запланировали курсы, переезд на другую квартиру, заключение брака - всё это в течение "гостевой визы" (годовой).
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 13:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Я не знаю. Просто на одном из сайтов сказано, что в мотивационном письме необходимо указывать очень важную причину. А у меня в начале след года мы уже запланировали курсы, переезд на другую квартиру, заключение брака - всё это в течение "гостевой визы" (годовой).
Для меня это важно. Но на что сотрудники обращают внимание и что может ускорить процесс, но не разозлить их.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 13:51
Мэтр

OlgaKrukit, вы можете показать наличие собственных средств на счёте для проживания во Франции, не принимая во внимание капитал вашего француза?
fille77 вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:21
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Добрый вечер, дорогие участники форума!
У нас вопрос: мы продлеваем Визитёр. Как доказательство ресурсов и доходов используем наши рабочие справки из России с указанием зарплаты. Наши конторы, согласно российскому законодательству, пишут нашу зарплату в рублях. А в префектуре требуют в евро. Официальный переводчик не может конвертировать, он только переводит. В русское консульство позвонила - они не знают, как быть. Вопрос: достаточно ли префектуре будет распечатки с французского сайта-он-лайн конвектера валют или нет? Это наша придумка, в префектуре сказали, что не знают, как быть.. Может быть, у кого-то была похожая проблемка?
Юкка вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:27
Мэтр

Юкка, не можете попросить у российского работодателя указать зарплату в рублях, а в скобках цифру в евро. Или это невозможно?
fille77 вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:29
Бывалый

Юкка, не можете попросить у российского работодателя указать зарплату в рублях, а в скобках цифру в евро. Или это невозможно?
И мне, и мужу на работе сказали, что невозможно
Юкка вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Вопрос: достаточно ли префектуре будет распечатки с французского сайта-он-лайн конвектера валют или нет?
не хотите уточнить этот момент в Префектуре? Возможно, пойдут навстречу.
fille77 вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:36
Бывалый

не хотите уточнить этот момент в Префектуре? Возможно, пойдут навстречу.
девушка на accueil сказала, что не знает, а до принятия документов мы еще не дошли. Просто уже три раза приезжали, хотели быть готовыми. Конечно, придется узнавать у них. Просто вполне в их духе будет сказать "не знаем, как, но нам нужно в евро".
Юкка вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:40
Мэтр

"не знаем, как, но нам нужно в евро".
вы эту тему читали от и до на форуме? Неужели все форумчане в евро предоставляют справку? Возможно ответ найдёте. Успехов вам!
fille77 вне форумов  
Старое 10.12.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
до принятия документов мы еще не дошли

Как доказательство ресурсов и доходов используем наши рабочие справки из России с указанием зарплаты.
Но Вы же взяли уже в префектуре список необходимых документов? Разве там фигурируют справки с работы? Насколько я поняла, в префектуре нужно показать не справки, а состояние банковского счета. Если просят показать движение (за три последних месяца), то там как раз и будут видны Ваши зарплаты. В общем, большое сомнение у меня, что Вам нужно переводить справки с работы .
lipa1 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 03:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но Вы же взяли уже в префектуре список необходимых документов? Разве там фигурируют справки с работы? Насколько я поняла, в префектуре нужно показать не справки, а состояние банковского счета. Если просят показать движение (за три последних месяца), то там как раз и будут видны Ваши зарплаты. В общем, большое сомнение у меня, что Вам нужно переводить справки с работы .
В списке фигурируют "выписка с банковского счета или другие подтверждения доходов" - у нас это справки с работы с указанием заработной платы. Банковского счета во французском банке у меня, допустим, нет. В общем, со скрипом, с совещаниями с коллегами, но эти справки с работы берут. Если кому-то понадобится эта информация, то единственный выход - просить своего работодателя указать в скобочках зарплату в евро.
Юкка вне форумов  
Старое 10.12.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Расскажу свою историю. Может кому-то будет полезной.
Коротко о ситуации: с мужем жили во Франции 3 года, но поженились только этим летом, поэтому никакого воссоединения семьи не было и не может пока быть, т.к. у него контракт на полгода всего.

Вернулась я в Россию, чтобы поменять документы, а вот с выездом обратно столкнулась с проблемами. Визу мне нужно было получить на три месяца пока (по личным причинам) и решила подать на туристическую по приглашению от мужа. Две недели не было ответа, пропали билеты на самолет, было несколько звонков с разными вопросами мне и моему работодателю. В итоге, позвонили из консульства и сказали, что я еду не гостить к мужу, а жить (уж почему они так решили, я не знаю). Сказали, цитирую:"Вам все-таки нужно подавать на визу визитер".

Позвонила я в call-центр консульства, чтобы записаться, а мне говорят, что освободилось место на послезавтра, а потом месяц мест нет. За полтора дня я собрала весь пакет документов (было сложновато). Визу решила просить на 4 месяца.

Самое главное и всех интересующее... Я предоставила все документы по списку с сайта. Вот самые главные:
1. Справка о дистанционной работе с зарплатой 39 тысяч рублей
2. Справка о наличии денежных средств из банка 460 тысяч рублей
3. Мотивационное письмо (основная причина - это муж. Написала, что он только начал работать, что он совсем один и что я хочу его поддержать. Далее написала о любви к Франции, о друзьях там. Обратила внимание на то, что работа дистанционная.)
4. Страховку купила на 4 месяца вот здесь http://visa-schengen-assurance.com/ . На 4 месяца обошлась всего в 75 евро.
5. Договор аренды квартиры

Далее в день подачи у меня потребовали документы мужа (копию паспорта, копию ресеписе, копию его рабочего контракта). Донесла в тот же день.
Через неделю (в четверг) позвонили из консульства и попросили прислать выписку с банковского счета мужа. Выписку послали в субботу с суммой 7800 евро на счету + в письме еще раз обратили внимание на рабочий контракт с прописанной в нем зарплатой 3600.

Уже в понедельник позвонили и сказали, что решение принято.
Сегодня, во вторник, я получила паспорт с визой =)
_Yasha_ вне форумов  
Старое 12.12.2013, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Здравствуйте, подскажите или укажите где можно почитать именно про дальнейшие шаги, как после окончания действия моей визы визитер можно получить вид на жительство или продлить визу (извините, не сильна в терминах)? Что надо доказать, показать, предоставить?
Заранее спасибо (:
arctic12 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер