|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да я в курсе конечно же. Визитер это я и письмо это для меня нужно. Сегодня в префектуре меня завернули с моими бумагами которые обычно (в течение 4 лет по крайней мере) принимали безо всяких проблем. Поэтому единственные (пока из того что я себе представляю) выход это срочно найти гаранта и сделать от него бумагу. Вот и хотела спроситб на что эта бумага должна быть похожа (а то ведь принесу не то, какой нибудь закорючки не будет хватать, так и завернут по новой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У меня бумага из префектуры <seine-mme>, там гарант есть, но не под этим ником, просто другими словами сказано. Бумаге уже около года.
А что за суета такая началась ? Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
.
А что за суета такая началась ? Вполне логично что за визитером кто-то смотрит, чтобы он не напакостил и не смылся , разве нет ?[/QUOTE] Мы вся семья визитеры: муж, я и двое детей. Кто же будет за нами смотреть? И кто будет нашим гарантом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Нет, это как раз не логично. Визитер - это по сути самодостаточный тип, желающий тратить свои личные деньги на себя и членов своей семьи во Франции. Ему гарант не нужен. См. мою ссылку на официальный документ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю: на сегодняшнем convocation среди списка документов фигурирует гарант (но нигда не сказано что типа это должен быть муж, брат, сват и т.д. и что должны жить по одному адресу): от него письмо ("рыбу" которого и хотелось бы поиметь) + последняя налоговая декларация + feuilles de paie (это наверное не только может быть зарплата, но и пенсия и т.п.) + его удостоверение личности. Гарант может быть и иностранцем но с КДС во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Имхо, это не ваш тип визы. Поэтому у вас и возникли проблемы. Если бы вы сейчас ее получали впервые - вам бы просто отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я бы все равно "показал".. так как лучшего варианта пока нет, да и оставить вас, бланка, без КДС, не думаю что им очень нужно.. после такого стажа во ФР. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот об этих virement и речь. В них все и упирается. Ну уменя еще два месяца впереди. Буду сидеть думать что мне дешевле выйдет - рискнуть и показать (но они ведь копию себе оставят) или тихо и спокойно уехать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да вобщем рассуждать о том почему так а ни этак это бесполезно и не цель. Мне нужно было бы образец письма гаранта по возможности заиметь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поищите варианты т.н. prise en charge. Обычно такое от студентов требуют.
На форуме - поиском по метке "prise en charge" можно найти тему с образцами. Возможно, что-то в таком духе подойдет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
blanca94, не только это, к сожалению. Если деньги не движутся, в префектуре зададутся вопросом: а на что тогда Вы живете, если не тратите свои деньги? И с большим удовольствием сделают вывод: значит, Вы работаете по-черному во Франции, а это для местных бюрократов самый страшный грех. Ох, боюсь, что именно поэтому Вы не хотите показывать им местные платежки. Так что думайте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
<blanca>, вот что я нашел после 3 мин поиска на интернете.. можно адаптировать содержимое макета <selon vos besoins>.
<Je soussigné, Monsieur ……................................., de nationalité ……………., titulaire de la C.I.N n°…………..….., profession ……. …………………… et demeurant à…………………………………... .……………………………………………………………………….. Je donne ma déclaration totale et absolue s’y trouvant en parfaite état et capacité, et sous bon foi quant à la prise en charge de mon fils Monsieur ………………, né le ………, titulaire de la C.I.N n° ………., et du passeport n° ………., durant son sejour d'etudes en france. Je signe en outre la présente pour servir et valoir ce que de droit. Fait à :………………………….. Le : …. /…. /…….. Signature : > |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Здравствуйте!
У меня во вторник запись на подачу документов в консульство на гостевую визу во Францию. Те, кто уже подавал документы и получил эту визы, скажите пожалуйста: - что нужно писать в мотивационном письме (кроме того, что необходимо получение визы для пребывания в течение года рядом со своим молодым человеком), может быть есть шаблоны? - в анкете и страховке я указала срок вылета 21.12.13 - есть ли какие-то "подводные камни", о которых я могу не знать перед подачей.. Пожскажите, пожалуйста, буду очень благодарна Всем... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не знаю. Просто на одном из сайтов сказано, что в мотивационном письме необходимо указывать очень важную причину. А у меня в начале след года мы уже запланировали курсы, переезд на другую квартиру, заключение брака - всё это в течение "гостевой визы" (годовой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Для меня это важно. Но на что сотрудники обращают внимание и что может ускорить процесс, но не разозлить их.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Добрый вечер, дорогие участники форума!
У нас вопрос: мы продлеваем Визитёр. Как доказательство ресурсов и доходов используем наши рабочие справки из России с указанием зарплаты. Наши конторы, согласно российскому законодательству, пишут нашу зарплату в рублях. А в префектуре требуют в евро. Официальный переводчик не может конвертировать, он только переводит. В русское консульство позвонила - они не знают, как быть. Вопрос: достаточно ли префектуре будет распечатки с французского сайта-он-лайн конвектера валют или нет? Это наша придумка, в префектуре сказали, что не знают, как быть.. Может быть, у кого-то была похожая проблемка? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
девушка на accueil сказала, что не знает, а до принятия документов мы еще не дошли. Просто уже три раза приезжали, хотели быть готовыми. Конечно, придется узнавать у них. Просто вполне в их духе будет сказать "не знаем, как, но нам нужно в евро".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но Вы же взяли уже в префектуре список необходимых документов? Разве там фигурируют справки с работы? Насколько я поняла, в префектуре нужно показать не справки, а состояние банковского счета. Если просят показать движение (за три последних месяца), то там как раз и будут видны Ваши зарплаты. В общем, большое сомнение у меня, что Вам нужно переводить справки с работы . |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Расскажу свою историю. Может кому-то будет полезной.
Коротко о ситуации: с мужем жили во Франции 3 года, но поженились только этим летом, поэтому никакого воссоединения семьи не было и не может пока быть, т.к. у него контракт на полгода всего. Вернулась я в Россию, чтобы поменять документы, а вот с выездом обратно столкнулась с проблемами. Визу мне нужно было получить на три месяца пока (по личным причинам) и решила подать на туристическую по приглашению от мужа. Две недели не было ответа, пропали билеты на самолет, было несколько звонков с разными вопросами мне и моему работодателю. В итоге, позвонили из консульства и сказали, что я еду не гостить к мужу, а жить (уж почему они так решили, я не знаю). Сказали, цитирую:"Вам все-таки нужно подавать на визу визитер". Позвонила я в call-центр консульства, чтобы записаться, а мне говорят, что освободилось место на послезавтра, а потом месяц мест нет. За полтора дня я собрала весь пакет документов (было сложновато). Визу решила просить на 4 месяца. Самое главное и всех интересующее... Я предоставила все документы по списку с сайта. Вот самые главные: 1. Справка о дистанционной работе с зарплатой 39 тысяч рублей 2. Справка о наличии денежных средств из банка 460 тысяч рублей 3. Мотивационное письмо (основная причина - это муж. Написала, что он только начал работать, что он совсем один и что я хочу его поддержать. Далее написала о любви к Франции, о друзьях там. Обратила внимание на то, что работа дистанционная.) 4. Страховку купила на 4 месяца вот здесь http://visa-schengen-assurance.com/ . На 4 месяца обошлась всего в 75 евро. 5. Договор аренды квартиры Далее в день подачи у меня потребовали документы мужа (копию паспорта, копию ресеписе, копию его рабочего контракта). Донесла в тот же день. Через неделю (в четверг) позвонили из консульства и попросили прислать выписку с банковского счета мужа. Выписку послали в субботу с суммой 7800 евро на счету + в письме еще раз обратили внимание на рабочий контракт с прописанной в нем зарплатой 3600. Уже в понедельник позвонили и сказали, что решение принято. Сегодня, во вторник, я получила паспорт с визой =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
Здравствуйте, подскажите или укажите где можно почитать именно про дальнейшие шаги, как после окончания действия моей визы визитер можно получить вид на жительство или продлить визу (извините, не сильна в терминах)? Что надо доказать, показать, предоставить?
Заранее спасибо (: |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |