![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Teilloise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я уже ничего не понимаю и не знаю куда обратится, может здесь мне кто то сможет подсказать. Я из Латвии и для оформления брака с французом у меня просят свидетельство о рождении выданное не позднее 6 месяцев и где указан перевод на разных языках в том числе и на французском. В нашем отделе (не знаю как по русски он называется) где выдают свидетельства о рождении мне сказали что они таких не выдают. Могут мне выдать копию моего старого свидетельства а уж что я с ним буду делать моя проблема. Теперь вот не знаю кого спрашивать и что делать...
Читала здесь что ставят апостил на старые свидетельства, вернее как я понимаю на их переводы, но как же с Латвией... ведь мы же как в ЕС и должны же быть какие то особые, типа международные, формы для таких случаев. Или я сильно заблуждаюсь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vitaa пишет:
То, что вы из ЕС, не отменяет апостиль. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vitaa пишет:
Другое дело, что некоторые инстанции глаза закрывают на его отсутствие. Или толком не знают о его существовании, опять де зависит от предназначения документа. Выясните в вашей мэрии - требуют ли они. Так как апостиль можно проставить только на родине. И потом за ним возвращатсья крайне хлопотно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Понятно... значит надо делать с апостилем. Просто сейчас детям дают свидетельство о рождении сразу с переводом на разные языки, я вот все у них в Риге требую что бы и мне такое дали - раз мы в ЕС! Но видно зря я так, раз все только с апостилями обходятся. Проблема еше в том что живем мы в Италии и свадьба здесь будет, но "жених" у меня француз, итальянцам мое свидетельство о рождении вообще не нужно... а бумаги оказывается над собирать и для "ваших" и для "наших". Вот и запуталась я...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, помогите,пожалуйста!!! В июне еду выходить замуж, визу оформляю по приглашению (не виза невесты). У меня возник вопрос по поводу финансового обеспечения, в списке документов перечислены несколько возможных вариантов, я остановилась на справке с работы. Какая минимальная сумма должна быть проставлена в этой справке, чтобы не возникло вопросов и достаточно ли этого или все-таки надо еще и выписку из банковского счета о том, что я имею 28 евро на каждый день пребывания. Я хочу поехать на 2 месяца и взять с собой ребенка, ей нужна языковая практика перед школой, и получится немаленькая сумма!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А вы по какой-то причине не хотите оформлять визу невесты?... Имхо, зря, потом будет сложнее получать вид на жительство, придется возвращаться домой.
|
![]() |
|
![]() |
|
когда я ехала по приглашению, то в приглашении было указано что все расходы на себя, берет приглашающая сторона.
а в справке с работы у меня лично стояла моя настоящая официальная з/п (смешная) 1200 рублей. в реальности это конечно не так было, но на всех документах так. и все прошло нормально, визу не единажды оформляла с подобной справкой. боялась очень, т.к логично что на такую з/п о авиа билетах только мечтать можно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Домой возвращаться все равно придется, ведь нужно будет оформить длительную визу для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина, а это можно сделать, естественно, только после заключения брака с этим самым гражданином
![]() Так значит, если в приглашении указано, что расходы берет на себя принимающая сторона, то достаточно только справки с места работы?Никаких дополнительных финансовых гарантий не требуется? А то очень не хочется напрягать лишний раз родственников, и так помогают во всем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Marcira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
я оформляла последний раз визу по приглашению два года назад, показала приглашение и справку с работы с суммой которую я указала выше, и все. никаких проблем у меня небыло, и непросили никакого счета с 28-ми еврами на день. но это было 2 года назад!!! может сейчас что изменилось.
а может и нестоит дожидаться КДС чтоб вернуться и сделать визу ребенку, может быть это возможно когда вы вернетесь чтоб оформить вам визу Д, уже как жены француза и одновременно на ребенка оформите. ведь на данный момент вы уже будете женой француза, темболее что вы будете иметь все подтверждающие документы. я думаю лучше узнать конкретно в консульстве, они дадут самую точную информацию |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, я знаю, что придется лишний раз ездить туда-обратно, но говорят, чтобы оформить визу невесты нужно гораздо больше времени, чем на визу по приглашению. А сроки поджимают, дочь знает французский не очень хорошо, ей нужна практика, чтобы с 1-го сентября пойти в школу и хоть что-то понимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Marcira, визу невесты оформляют в тот же день в Москве, если у вас есть все необходимые документы. А вот, чтобы подготовить эти необходимые док-ты, действительно нужно больше времени.
Но если вы оформляете визу по приглашению, тогда вам в туристический раздел надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Marcira, почитайте вот здесь по документам ребенка https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
По-моему, вам нужно получить ресеписе до того как получать визу Д ребенку, а для подачи документов у вас тоже должна быть виза Д, |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Белка74 пишет:
![]() ![]() , пункт 7 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Marcira пишет:
Чтобы замуж выйти, нужно времени с месяц, потом за визой жены возвращаться, потом на КДС подать и ждать ещё неизвестно сколько, может несколько месяцев, потом опять возвращаться и визу ребёнку оформлять. Сомневаюсь, что возможно успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, спасибо всем, кто озаботился моими проблемами и нашел время ответить! Что касается ребенка, посмотрим позже, что можно будет сделать, нужно решать проблемы по мере их поступления
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() всем бонжур! Девочки, подскажите пож.
хочу замуж, жених живет во Франции(7лет), но пока еще не гражданин(еще только подал на гражданство, которое делается около 1,5 лет). ждать столько времени не хочется(да уже и не можется), т.к. уже итак почти 1,5 года общаемся. вопрос: какой выход из ситуации? как выйти за пока-еще-не-француза ![]() всех заранее благодарю за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
frog999, если выйдете замуж в ближайшее вермя (то есть с учетом подготовки документов, через 4-6 месяцев) за негражданина франции, то потом надо будет вернуться на родину и ждать воссоединения семьи, около года. Ну или еще можно подать на визу визитер без права на работу, тоже не быстро.
Проще дождаться получения гражданства и тогда жениться. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Девочки помогите пожалуйста!
Я понимаю,что вопрос "по третьему кругу", но информации много и вся разная. Обчиталась до состояния "каша в голове". Моя подруга собралась летом выходить замуж. И собирает документы. Нужна ли справка о незамужестве? Она ранее не состояла в браке. Теперь собирается идти в ОВИР ставить штамп в паспорт и говорит, что там дают эту справочку. И ждать эту радость надо около месяца. Я В ШОКЕ. ![]() Когда год назад я выходила замуж, сделала на всякий случай справку о гражданском состоянии в ЗАГСе. Но у меня была немного другая ситуация, я была в разводе и в справочке написали, что мой брак заключенный тогда-то и с тем-то расторгнут и дата... И справка эта мне нигде не пригодилась! А НЕЗАМУЖНИМ ЧТО НАДО??????? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
![]() Помогите пожалуйста найти информацию о проверках, после подачи документов на французское гражданство, которым подвергаются семьи, где один из супругов - француз. Мы не живем во Франции, но французское консульство этим непременно займется. Мне известны все сроки и список документов. Хотелось бы, чтобы поделились опытом "проверки "а правда ли мы живем вместе". Как глубоко они пытаются копнуть? Что ищут?
![]() Заранее, спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет я на сайте недавно но у меня уже каша в голове от всех прочитаных тем
![]() История моя такова: Как и многие тут девушки собралась за муж за француза, мы знакомы около 2 х лет и постоянно общались, и вот я приехала посли встречи на нетральной територии посмотреть какая жизнь во Франции и осмотреться, мы сделали гостевую визу на 90 дней по ней можно и расписаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |