Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2005, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
petite peste пишет:
А ваш козий сыр как выглядит?
Он кругленький и твердый (чем тверже, тем вкуснее). Ищите по названию - picodon
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно Зимой вполне сытное блюдо.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
Старое 21.11.2005, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Droopy пишет:
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
Droopy,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise) ,я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс. А что я от себя хотела бы добавить- будете в Бордо ,обязательно попробуйте canelés (это такие маленькие кексики коричневого цвета ,очень вкусные и ароматные).Ну а про вина Бордо даже говорить ничего не буду, о них уже все сказанно...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
PAULIN пишет:
Дроопы,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise),я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс.
А я вот не люблю рыбный суп... Мне запах не нравится. Вот все говорят - буйабес, буйабес, а среди моих знакомых особенно никому не нравиться. А есть ли люди, которым действительно понравилось? Может от цены зависит? В ресторанах в Марселе он от 10 до 60 евро стоит..
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:32
Мэтр

PAULIN пишет:
Droopy,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise) ,я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс.
Вот свекровь всё обещает приготовить, я пока не пробовала, но скоро попробую. Муж его не ест, в детстве подавился косточкой от рыбы, да и вообще рыбу не любит, а я мечтаю его попробовать!

А вот рыжий суп, как я его называю, это который суп де пуассон, свекровь часто делает. Пальчики оближешь! Его муж ест, там косточек нет, он же перетёртый И с гренками и с чесночным соусом - очень вкусно!

А ещё свекровь готовит суп о шу, со свиными ножками, но я не знаю, марсельское это блюдо или нет...По вкусу как наши щи, только из-за свиных ног очень солёные и густые.
Старое 21.11.2005, 18:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
Kак раз в Бандоле, довелось попробовать красного местного вина- не понравилось совсем. А я люблю кухню Прованса - начиная с известного рататуя...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:25
Мэтр

pusha пишет:
Kак раз в Бандоле, довелось попробовать красного местного вина- не понравилось совсем.
Увы, да, красное хуже розэ...
Старое 21.11.2005, 17:23
Мэтр

chouchounya пишет:
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно Зимой вполне сытное блюдо.
А я однажды не долго думая разогрела остатки вечернего касуле на завтрак. Вкусно же! Муж теперь всем рассказывает как я касуле на завтрак ела - все обычно в шоке.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 12:37
Мэтр

Ну что же больше никто ничего не советует? Ведь наверняка есть вещи которые вам понравились где-нибудь, где вы были проездом, или в гостях, или отдыхали. Можно конечно про каждый регион и в интернете много чего найти, но ведь "живые" рекомендации гораздо лучше.
У меня наконец выяснились планы: на рождество едем в Безансон. Хотя я там уже была, все равно спрошу: что нужно покупать?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тоже еще пока буйабес пока не пробовала, но хотела бы попробовать. Кстати изначально название этого блюда писалось как Bouille à baisse (так как при приготовлении сначало оно закипает, а потом температура снижается и готовится на медленном огне) потом уже название упростили, объединив в одно слово. И это было блюдо бедных рыбаков, для приготовления которого шла рыба, которую не удалось продать, а теперь это такое дорогое блюдо.
А я большая любительница рыбы и всевозможных морепродуктов, чего у нас в изобилии. Из рыбы мне болше всего нравятся La Daurade et Le Loup.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:25
Заблокирован(а)

Noemie пишет:
Я тоже еще пока буйабес пока не пробовала, но хотела бы попробовать.
Была целая передача о этом блюде - сравнивалось на вкус и цвет как говорится во многих ресторанных заведениях в Марселе...Специалист( не знаю, каких он дел мастер, по-моему с гид Мишлана) - оценивал буябез...Помню, говорили, что настоящий буябез не может быть дешевым ( а многие заурядные заведения предлагали его отведать за 8-12 евро, что подозрительно дешево), про вкус и цвет не скажу - никогда не пробовала, не могу судить...У нас друзья с Марселя, сказали, что нужно знать там хорошие места, где подают настоящий буябез, а не суп-уху, которую сервируют многие ресторанчики и бойко зазывают туристов.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:26
Заблокирован(а)

PAULIN, я не заметила Вашего поста, мы видно одну и ту же передачу смотрели....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:37
Мэтр

pusha пишет:
PAULIN, я не заметила Вашего поста, мы видно одну и ту же передачу смотрели....
ДА, именно одну и ту же ,там еще упоминалось ,что в настоящем буйабесе никогда не бывает мидий.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:29
Заблокирован(а)

Каждый кулик хвали свое... - я люблю периодически-редко ( сытно уж больно) - бретонские крепы - выбирай себе начинку, сладкие или соленые и с сидром "в прикуску"
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:48
Мэтр

pusha пишет:
Каждый кулик хвали свое... - я люблю периодически-редко ( сытно уж больно) - бретонские крепы - выбирай себе начинку, сладкие или соленые и с сидром "в прикуску"
А мне (субъективно, конечно же) кажется что дрожжевые блины вкуснее.. Я когда гостей на блины зову, говору что будут "креп а ла руссе", всем нравиться, потом рецепт просят, а у меня все "на глазок".. И тоже со всевозможными начинками.. А сидр - это вещь!
Еще вспомнила! Хотя вроде изначально бельгийское блюдо:moules frites! Могу есть всегда и везде. Правда в Марселе дают огромных мидий, а мне больше нравятся средних размеров, которые были в Бретани, Нанте.. Я в первый раз, когда в меню увидела "moules frites marinière", думала - маринованные (marinière) и жареные в масле (frites)
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:43     Последний раз редактировалось Noemie; 21.11.2005 в 18:54..
Мэтр

В Шамони если хотите попробовать местную кухню Haute Savoie можно сходить в ресторан La Caleche они на местной кухне специализируются: раклет, фондю, пьераж, особенно зимой и особенно большой компанией, так как у них раклетницы например здоровенные, куда цепляется полголовки сыра, и оплавленный скраю сыр соскребается в тарелку.
А еще там невероятно вкусныйе пирожные в кондитерских и очень вкусный хлеб, неумеренное поедание которых мне стоило парой-тройкой лишних кг.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:44
Мэтр

У меня есть один вопрос: я очень люблю и часто готовлю очень простое ,но в тоже время вкусное блюдо .Называется оно "тартифлетт". Кто нибудь знает, откуда оно пришло, из какого региона? Хочется блеснуть знаниями перед французскими друзьями.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:48     Последний раз редактировалось Verunenok; 21.11.2005 в 23:49.. Причина: zamechanie moderatora
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ангара, Не особенно поняла чем было грубо цитирование со ссылкой на источник, да и времени сейчас переводить всю статью (а она довольно интересная) у меня просто нет, так что прошу довольствоватся оригинальной ссылочкой. http://www.linternaute.com/femmes/cu...tiflette.shtml Если кто-то сможет перевести раньше меня буду только благодарна. Французская статья, так резавшая глаз, удалена.
Старое 21.11.2005, 18:53
Мэтр

Еще у нас на юге можно покушать восточных сладостей, если вы любитель сладкого, в Марселе я видела специальные магазинчики, в Касси на рынке можно купить, он бывает каждую среду и пятницу. Названия не помню (лукумы там всякие, пахлава-баклава), можно посмотреть в теме "Восточные сладости".
В Касси и вокруг, полно виноградников и виноделен, в основном делают белое и розовое вино, так как их принято пить охлажденными и они больше подходят к рыбе и морепродуктам, потому их в основном и делают. Мне больше розовые нравятся, хотя в целом я любительница красных вин.
А еще в прованс славится оливками и оливковым маслом. На рынке можно попробовать и купить и то и другое. Оливки мне нравятся в масле с провансальскими травами и что называется cassé, когда каждую оливку "разбивают" перед приготовлением.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А у нас есть такое оооочень традиционное блюдо, которое часто можно встретить на рынках у молочниц. Это сыр под названием fromage gras. Это посоленный, смешанный с травами и потоявшый в тепле с недельку творог. Девочки, его запах не спутаешь ни с чем!!! :/ Очень не рекомендую хранить в холодильнике. Я уважаю французские традиции, но пробовала всего раз, и то из любви к мужу Этот "сыр" мажется на хлеб, запекается в духовке и после этого слегда мажется сливочным маслом. Что удивительно: после запекания запах исчезает...
Старое 21.11.2005, 19:05
Мэтр

Спасибо ,VERUNENOK ,интересная ссылка ,я и не думала ,что можно варьировать компоненты для приготовления тартифлетта; что мне больше всего понравилось, это идея заменить в рецепте лардон на копченую семгу. Надо попробывать!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Verunenok, было бы хорошо перевести ваше сообщение 48 на русский. Во-первых, не все владеют достаточно хорошо фр.языком - поэтому "официальный язык" форума - русский. Во-вторых, ваше сообщение и не очень читаемо по-фр, посмотрите на буквы с аксанами. В-третьих, немного грубое перекачивание текста. Спасибо заранее!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:32
Заблокирован(а)

petite peste пишет:
мне больше нравятся средних размеров, которые были в Бретани, Нанте.. Я в первый раз, когда в меню увидела "моулес фритес мариниèре", думала - маринованные (мариниèре) и жареные в масле (фритес)
Я тоже такие здесь люблю.Тоже думала, что моules frites это очищенные обжаренные во фритюре мидии - ошибалась к счастью, так как frites я не ем.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:35
Заблокирован(а)

PAULIN пишет:
Называется оно "тартифлетт".
Знаем такого - вкусен и опасен - очень каллорийно, враг фигуры.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я хоть и не в Стране Басков живу, но очень советую попробовать "gateau basque". Ням..., могу есть хоть каждый день, что, в принципе, и делаю .
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 20:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Pola пишет:
Я хоть и не в Стране Басков живу, но очень советую попробовать "gateau basque". Ням..., могу есть хоть каждый день, что, в принципе, и делаю .
Да, недавно и рецепт был выложен на форуме, спасибо Tiki!!!
Старое 01.10.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Pola пишет:
Ооооо!! Обожаю gateau basque, мы специально за ним ездим в Pays Basque, муж, как гурман признает его только производства Barbieк Millox, и меня приучил, теперь не могу в других местах его покупать, божественный вкус, я особенно люблю который с вишневым вареньем внутри, что интересно, несколькодневный он мне вкуснее, чем свежий

А на границе Gers и Pyrénées Atlantique делают чудесное вино - Pacherenc du Vic-Bihl, белое сладкое вино, чудо что такое, с фуа-гра его вкушать - ммммм.
Не знаю, продают ли его в других регионах, кроме юга-запада, кто-нибудь встречал?

Как entré, мне очень нравится дыня + ветчина байоннская.

Еще традиционный апперитив в Gers - floc, бывает белый и красный, смесь арманьяка и виноградного сока.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Цитата:
Будучи патриоткой Тулузы,
Во мне тут тоже недавно гордость за Альзас пробудилась.
Не знаю смотрит ли кто-нибудь борьбу К-1 по евроспорту, так вот во всех встречах, что проводились в Японии борцов поили водой Wattwiller. Мы ее покупаем потому, что в ней совсем нет нитратов, вот я её по этикетке и узнала.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 15:04
Мэтр

Раз вопрос стоит, что нужно покупать, может будем делиться не только вкусностями, а что можно купить в подарок, привезти с собой, посетив тот или иной регион?
Мне эту мысль навеяло недавнее посещение магазинчика Savon de Marseille, какие там мыльца!, а запахи!, особенно с вербеной (vervain).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки