![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PAULIN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PAULIN пишет:
![]() А вот рыжий суп, как я его называю, это который суп де пуассон, свекровь часто делает. Пальчики оближешь! Его муж ест, там косточек нет, он же перетёртый ![]() А ещё свекровь готовит суп о шу, со свиными ножками, но я не знаю, марсельское это блюдо или нет...По вкусу как наши щи, только из-за свиных ног очень солёные и густые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже еще пока буйабес пока не пробовала, но хотела бы попробовать. Кстати изначально название этого блюда писалось как Bouille à baisse (так как при приготовлении сначало оно закипает, а потом температура снижается и готовится на медленном огне) потом уже название упростили, объединив в одно слово. И это было блюдо бедных рыбаков, для приготовления которого шла рыба, которую не удалось продать, а теперь это такое дорогое блюдо.
А я большая любительница рыбы и всевозможных морепродуктов, чего у нас в изобилии. Из рыбы мне болше всего нравятся La Daurade et Le Loup. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PAULIN, я не заметила Вашего поста, мы видно одну и ту же передачу смотрели....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Каждый кулик хвали свое... - я люблю периодически-редко ( сытно уж больно) - бретонские крепы - выбирай себе начинку, сладкие или соленые и с сидром "в прикуску"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Шамони если хотите попробовать местную кухню Haute Savoie можно сходить в ресторан La Caleche они на местной кухне специализируются: раклет, фондю, пьераж, особенно зимой и особенно большой компанией, так как у них раклетницы например здоровенные, куда цепляется полголовки сыра, и оплавленный скраю сыр соскребается в тарелку.
А еще там невероятно вкусныйе пирожные в кондитерских и очень вкусный хлеб, неумеренное поедание которых мне стоило парой-тройкой лишних кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть один вопрос: я очень люблю и часто готовлю очень простое ,но в тоже время вкусное блюдо .Называется оно "тартифлетт". Кто нибудь знает, откуда оно пришло, из какого региона? Хочется блеснуть знаниями перед французскими друзьями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha пишет:
Еще вспомнила! Хотя вроде изначально бельгийское блюдо:moules frites! Могу есть всегда и везде. Правда в Марселе дают огромных мидий, а мне больше нравятся средних размеров, которые были в Бретани, Нанте.. Я в первый раз, когда в меню увидела "moules frites marinière", думала - маринованные (marinière) и жареные в масле (frites) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ангара, Не особенно поняла чем было грубо цитирование со ссылкой на источник, да и времени сейчас переводить всю статью (а она довольно интересная) у меня просто нет, так что прошу довольствоватся оригинальной ссылочкой. http://www.linternaute.com/femmes/cu...tiflette.shtml Если кто-то сможет перевести раньше меня буду только благодарна. Французская статья, так резавшая глаз, удалена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще у нас на юге можно покушать восточных сладостей, если вы любитель сладкого, в Марселе я видела специальные магазинчики, в Касси на рынке можно купить, он бывает каждую среду и пятницу. Названия не помню (лукумы там всякие, пахлава-баклава), можно посмотреть в теме "Восточные сладости".
В Касси и вокруг, полно виноградников и виноделен, в основном делают белое и розовое вино, так как их принято пить охлажденными и они больше подходят к рыбе и морепродуктам, потому их в основном и делают. Мне больше розовые нравятся, хотя в целом я любительница красных вин. А еще в прованс славится оливками и оливковым маслом. На рынке можно попробовать и купить и то и другое. Оливки мне нравятся в масле с провансальскими травами и что называется cassé, когда каждую оливку "разбивают" перед приготовлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А у нас есть такое оооочень традиционное блюдо, которое часто можно встретить на рынках у молочниц. Это сыр под названием fromage gras. Это посоленный, смешанный с травами и потоявшый в тепле с недельку творог. Девочки, его запах не спутаешь ни с чем!!! :/ Очень не рекомендую хранить в холодильнике. Я уважаю французские традиции, но пробовала всего раз, и то из любви к мужу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ,VERUNENOK ,интересная ссылка ,я и не думала ,что можно варьировать компоненты для приготовления тартифлетта; что мне больше всего понравилось, это идея заменить в рецепте лардон на копченую семгу. Надо попробывать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Verunenok, было бы хорошо перевести ваше сообщение 48 на русский. Во-первых, не все владеют достаточно хорошо фр.языком - поэтому "официальный язык" форума - русский. Во-вторых, ваше сообщение и не очень читаемо по-фр, посмотрите на буквы с аксанами. В-третьих, немного грубое перекачивание текста. Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PAULIN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Jurmala пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я хоть и не в Стране Басков живу, но очень советую попробовать "gateau basque". Ням..., могу есть хоть каждый день, что, в принципе, и делаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ну что же больше никто ничего не советует? Ведь наверняка есть вещи которые вам понравились где-нибудь, где вы были проездом, или в гостях, или отдыхали. Можно конечно про каждый регион и в интернете много чего найти, но ведь "живые" рекомендации гораздо лучше.
![]() У меня наконец выяснились планы: на рождество едем в Безансон. Хотя я там уже была, все равно спрошу: что нужно покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Цитата:
Не знаю смотрит ли кто-нибудь борьбу К-1 по евроспорту, так вот во всех встречах, что проводились в Японии борцов поили водой Wattwiller. Мы ее покупаем потому, что в ней совсем нет нитратов, вот я её по этикетке и узнала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз вопрос стоит, что нужно покупать, может будем делиться не только вкусностями, а что можно купить в подарок, привезти с собой, посетив тот или иной регион?
Мне эту мысль навеяло недавнее посещение магазинчика Savon de Marseille, какие там мыльца!, а запахи!, особенно с вербеной (vervain). |
|
![]() |
|
Закладки |