|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Самое интересное,что 14 числа я была у них на рандеву и этим же числом было выслано письмо.Я думаю,что за один день мой номер страховки они не мгли потерять.Вот это меня смущает
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Письма у них отправляются автоматически (не только в ПЭ, но и в других организациях), они вам письмо отправили до того как вы принесли документ и до того как они его зарегистрировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Спасибо за ответ,я так и сделаю
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Тут пробегала информация, что не хотят регистрировать. А разве нельзя зарегистрироваться в Pole emploi онлайн? Я что-то начиталась этой темы и мне страшно даже туда регистрироваться
![]() Если у меня сейчас carte vitale своя, но, кажется, я к страховке мужа прикреплена, ничего от моей регистрации не изменится? Не надо будет какую-то новую страховку? И, еще: я тут вычитала у нас объявление на вокзале, что у них есть центр рандеву с pole emploi - типа, онлайн будешь проходить это рандеву, чтобы никуда не ехать. Вот бы была красота. Кто-нибудь такое уже пробовал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Не все могут зарегистрироваться он-лайн,особенно те кто никогда во Франции не работал и не имеет своей страховки.Прикрепленная к мужниной страховки там номер выдается специфический с 8 вроде начинается и ты абсолютно сама не можешь зарегистрироваться только при личной встречи на бирже по другому никак.Я это уже проходила но потом если вы там были зарегистрированы когда то то весьма можно перерегистрироваться по интернету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто то участвовал в ателье кот.Pole emploi предоставляет?Меня записали на несколько ателье,что они из себя представляют?У кого какие впечатления остались?Это просто лекция какая то или там непосредственно участвовать надо?Я записалась в ателье по поводу прохождения собеседования при принятии на работу,потом еще какое то ателье типо выставка вакансий от одной конкретной организации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Второе ателье simulation entretien d'embauche, было супер. Аниматор был очень энергичным, постоянно шутил, раскрепостил нас по полной и вдохновил на поиск работы. Раздал много материалов. Люди которые пришли со мной на это ателье были очень милыми, мы еще потом после занятий немного пообщались. По сравнению с первым ателье, где мы больше писали, на втором мы общались. Цель этого ателье была, как успешно пройти собеседование при приеме на работу. Каждый выходил на середину класса и представлял себя, в какой областе работу ищет работу. Исходя из этого, аниматор задавал вопросы, шутил, подбадривал, давал советы, одногруппники тоже участвовали, задавая вопросы. Помню, что все вышли довольными после урока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже зарегистрирована там,наверно это зависит еще от региона или конкретного города,у нас по тел.невозможно по инету невозможно только по личной встрече на кот.я записалась по тел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Взято с моего форума Виадео, кого заинтересует,
школу знаю лично. ------------- <Recherche profil Bac+ 3/ Bac+4 RH pour contrat de professionnalisation. Pour une entreprise industrielle en Haute Normandie - Recrutement en cours Formation « Responsable Ressources Humaines », titre RNCP de niveau II – (bac + 4) Durée du contrat : 12 mois / Rythme : 3 semaines en entreprise - 1 semaine au CESI de Mt St Aignan (76130). Connaissance du secteur industriel- Expérience RH demandée – Maîtrise Pack office – Compréhension écrite et orale de l’anglais. Merci de bien vouloir me contacter directement au 02.35.59.31.76 Lisa BELZEAUX – lbelzeaux@cesi.fr > ----- |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Omnia77, посмотрите, тут где-то была тема про вступительные тесты AFPA, там и про проверку уровня владения французским языком говорили, насколько я помню.
Ругаться не надо, а вот четко изложенный консультанту план своей собственной профессиональной интеграции не помешает. Рандеву можно попросить по телефону, мне ни разу не отказывали. И отслеживайте нужные Вам курсы на сайтах образовательных организаций. Всегда проще общаться с консультантом, когда у Вас уже имеется вся информация и нужные контакты. Не воспринимайте это так. Конечно, среди консультантов разные люди встречаются, но тут есть еще один фактор, о котором мы обычно не задумываемся, когда добиваемся курсов. У них своя статистика и им влетает, если много направленных на тесты кандидатов их заваливают. Вот и перестраховываются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Дорогие фопрумчане! Помогите пожалуйста советом. Хочу пойти учится на массажиста. Мне для этого надо сначала записаться в ПА? И направят ли они меня на обучение?
![]() |
|||
Мэтр
|
Если кому интересна работа зубным протезистом, делать коронки: недавно на одном из форумов по поиску работы, видела предложение обучения, стоит 4-5 тыс, берут всех вне зависимости от возраста, главное, чтобы было желание возится с зубом, один зуб делается примерно 3 часа, кропотливая ювелирная работа, но мне кажется, она хорошо окупится в будующем, а главное знания языка много не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Читаю форум - но не вижу в начале обобщающей важной информации, о том что такое в принципе этот Pôle Emploi? В чем суть их деятельности? Сегодня была первый раз в этом РЕ. Муж записал по телефону (анкету на сайте он не смог заполнить из-за того, что у меня нет местной банковской карты). Почему-то отпустил одну на встречу (говорит, понятия не имел что там за встреча). Мне с порога сказали что все либо говорят, либо приходят с переводчиком. Что курсы языковые в Мезоне Картье (у меня английский только и французский А1-А2.. Читаю лучше). Что волонтерскую работу я могу искать сама. Что чтобы они могли мне вообще что-то делать, то надо меня на поиск какой-то вакансии записать. Предложили продавцом на кассу ![]() Вряд ли нас здесь много разных типов иностранцев? "Жены", беженцы, кто-то уже работал и по факту почти или действительно "француз", студенты-выпускники.. Наверняка каждый типаж попадает в похожую ситуацию.. Извините за длинный вопрос ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Lena Gor, Дело в том, что работу все ищут сами, а там отчитываются о том, что сделали, приходят и говорят: "на этой неделе я отправил столько-то резюме, был на стольких-то собеседованиях с потенциальными работодателями..."
Те, у кого есть право на пособие, должны состоять на учёте, чтобы его получать. У них там в принципе могут быть в основном такие объявления, как кассир. Они на работу не устраивают. Надо самостоятельно искать места, где Вы можете работать и посылать резюме. Что касается иностранных специалистов, то по некоторым специальностям устроиться можно, по другим никогда совсем. Всё зависит от конкретной специальности. Среди самих французов есть немало тех, кто получил дипломы, но не нашли работу по специальности и вынуждены работать вплоть до кассиров. А по некоторым инженерным специальностям берут наших специалистов. Во Франции только 9% населения имеет высшее образование. Нет столько работы для "высоко образованных". У меня есть знакомые русские, которым удалось устроиться даже на исследовательскую работу хотя с этим большая напряжёнка даже для своих. Как-то странно, что Вы не поинтересовавшись заранее, каков рынок труда во Франции, какова безработица, как обстоят дела в Вашей области деятельности. Реально ли устроиться в принципе, тем более иностранцу без опыта работы во Франции по Вашему профилю. Но прежде всего Вам надо попасть на языковые курсы с целью найти работу в дальнейшем. А потом будете искать места, где с Вашей специальностью можно утроиться и рассылать резюме, звонить, приходить... Если не получится по Вашей специальности устроиться, то надо осваивать другую специальность, но гарантии найти работу по новой специальности после курсов нет, кому как повезёт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
и французский диплом - это только диплом университета? а диплом курсов котируется? еще мне попадались сообщения, что люди на курсах получали стипендию. как найти курсы со стипендией? когда я была от OFII на bilan de competences, служащая дала мне анонсы некоторых курсов. там написано renumeration по рассмотрению досье. эта самая renumeration и есть стипендия? и какое должно быть досье, чтобы ее получить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
olena_k , а зачем к ним ходить отмечаться?? Вы просто на сайте будете актуализировать свой профиль и все. А по поводу регистрации в РА- ну если вы хотите от них что-то получить, тогда - да, регистрация нужна. По поводу курсов со стипендией- тоже нужно быть зарегистрированным, они и направление дают на курсы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Lena Gor, какая у вас специальность? думайте о получении профессионального диплома здесь сразу - не теряйте время!
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, такой диплом здесь никому не нужен.. ![]() Профиль - директор розничной и производственной компании. Пара американских известных фирм-представительств по России и СНГ. Competence Bilan был по указанию OFII в рамках интеграционного контракта : советуют учить язык и пытаться найти экспортную компанию (не знаю, как сейчас с эмбарго). Если б был Париж... Не было бы вопросов. А тут.. Крупных компаний раз-два на регион.. Но суть не в этом. Я не понимаю, каким образом именно интегрироваться. Кассиром мне велела девушка в РЕ регистроваться, взглянув на Билан этот мой. Курсы - сказала, что это не к ним.. Я готова была бы и волонтером где-нибудь.. Хоть что-то.. Но она тоже сказала, что это не к ней. Не пойму куды бечь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
не соглашайтесь, иначе так и будут вам кассира искать, ну а после кассира нa приличную работу не возьмут. Работники в PЕ не всегда компетентны, такого насоветуют. Мне тоже при первой встрече задали вопрос французский ли диплом, и получив ответ нет (дольше я даже рот не успела открыть) сказали НЕТ НЕТ вы не имеете права тут работать по специальности ну и хотела предложить ,видимо ,неквалифицированный труд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это требует времени и у каждого свой путь. Многие устраиваются. Тут на форуме основное большинство - жёны французов. Преимущество наших над французами: высокий уровень образования. даже, если диплом и опыт не французский не признаётся напрямую, положительно относятся к общему уровню.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Lena Gor, Pole Emploi во Франции это то что у нас агенство по трудоустройству....
Если Вы во Франции никогда не работали то помощи не ждите.....их такие мало интересуют....ни пособия и ни каких курсов они вам не выплатят..... Что касаеться курсов французского то как жена француза Вы можете записаться на курсы от OFII....какое у них обучение и какие отзовы в отдельной теме.... Что касаеться вашего диплома то забудьте про него.....и не Вы одна такая кому здесь во Франции пришлось это сделать.... Что касаеться курсов....то это Вы должны сами искать .... в основном все курсы сейчас так или иначе связаны с предприятием....или стаж или предприятие за вас платить или вы учитесь и работайте от предприятия....набирите в поиске orientation и название вашего региона.....и зайдите на тот сайт на котором про все курсы вашего региона....самые известные курсы по всей Франции это AFPA и GRETA.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было подозрение, что в 40 лет жизнь только начинается... Но предполагалось, что это будет какая-то райская жизнь. ![]() ![]() Я не поняла, к сожалению, что такое "сайт, на котором все курсы нашего региона". Это собирательный образ или конкретный сайт? |
|
![]() |
|
Закладки |