Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2014, 13:34     Последний раз редактировалось maman N; 13.08.2014 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Lena Gor, Дело в том, что работу все ищут сами, а там отчитываются о том, что сделали, приходят и говорят: "на этой неделе я отправил столько-то резюме, был на стольких-то собеседованиях с потенциальными работодателями..."
Те, у кого есть право на пособие, должны состоять на учёте, чтобы его получать.
У них там в принципе могут быть в основном такие объявления, как кассир. Они на работу не устраивают.
Надо самостоятельно искать места, где Вы можете работать и посылать резюме.
Что касается иностранных специалистов, то по некоторым специальностям устроиться можно, по другим никогда совсем. Всё зависит от конкретной специальности.
Среди самих французов есть немало тех, кто получил дипломы, но не нашли работу по специальности и вынуждены работать вплоть до кассиров.
А по некоторым инженерным специальностям берут наших специалистов.
Во Франции только 9% населения имеет высшее образование. Нет столько работы для "высоко образованных".
У меня есть знакомые русские, которым удалось устроиться даже на исследовательскую работу хотя с этим большая напряжёнка даже для своих.
Как-то странно, что Вы не поинтересовавшись заранее, каков рынок труда во Франции, какова безработица, как обстоят дела в Вашей области деятельности.
Реально ли устроиться в принципе, тем более иностранцу без опыта работы во Франции по Вашему профилю.
Но прежде всего Вам надо попасть на языковые курсы с целью найти работу в дальнейшем.
А потом будете искать места, где с Вашей специальностью можно утроиться и рассылать резюме, звонить, приходить...
Если не получится по Вашей специальности устроиться, то надо осваивать другую специальность, но гарантии найти работу по новой специальности после курсов нет, кому как повезёт.
Старое 14.08.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дело в том, что работу все ищут сами, а там отчитываются о том, что сделали, приходят и говорят: "на этой неделе я отправил столько-то резюме, был на стольких-то собеседованиях с потенциальными работодателями..."
Те, у кого есть право на пособие, должны состоять на учёте, чтобы его получать.
то есть, если на пособия я не претендую, я могу не становиться на учет? раз все равно работу самим искать, да еще и ходить к ним каждый раз отмечаться?
и французский диплом - это только диплом университета? а диплом курсов котируется?
еще мне попадались сообщения, что люди на курсах получали стипендию. как найти курсы со стипендией? когда я была от OFII на bilan de competences, служащая дала мне анонсы некоторых курсов. там написано renumeration по рассмотрению досье. эта самая renumeration и есть стипендия? и какое должно быть досье, чтобы ее получить?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
olena_k , а зачем к ним ходить отмечаться?? Вы просто на сайте будете актуализировать свой профиль и все. А по поводу регистрации в РА- ну если вы хотите от них что-то получить, тогда - да, регистрация нужна. По поводу курсов со стипендией- тоже нужно быть зарегистрированным, они и направление дают на курсы.
Vall вне форумов  
Старое 14.08.2014, 20:37
Мэтр

Vall, я не знаю, прочитала, что нужно зачем-то ходить отмечаться, в постах на форуме может, я неправильно поняла? в смысле регулярно ходить к ним на рандеву?
по поводу курсов поняла, спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ходить отмечаться
регулярно ходить к ним на рандеву
отмечаться нужно на сайте, раз в месяц (ответить на несколько вопросов - работали-не работали, получали-не получали), а на счет ходить.... меня за 4 года ни разу не приглашали
valiucha вне форумов  
Старое 14.08.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
отмечаться нужно на сайте, раз в месяц (ответить на несколько вопросов - работали-не работали, получали-не получали), а на счет ходить.... меня за 4 года ни разу не приглашали
Меня приглашали, при том, что пособие мне не положено. Причем последний раз приглашали на восьмом месяце беременности, а когда я пришла, моего советника не было. Правда они были все изумлении, зачем он это сделал, зная о сроке Кстати, оного советника вживую не видела ни разу, каждый раз когда приходила, его не было, мной занимались другие
Старое 14.08.2014, 22:06
Мэтр

Letava, да уж, ничего не скажешь, какой Вам советник попался!

а такой еще вопрос возник, как-то потом можно сняться с учета? если работа найдется, понятно. а если нет? то есть, просто не будет смысла там у них значиться?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
добавлю, что за 4 года, что стою на учете, ПЕ ни разу ничего не предложил, но несколько контрактов СДД, я нашла именно на страницах сайта
valiucha вне форумов  
Старое 14.08.2014, 22:03
Мэтр

valiucha, ага, значит, Вы все-таки там нашли работу? и правильно я понимаю, что чтобы получить контакты к анонсам на сайте нужно быть зарегистрированными? про рандеву теперь вижу, что бывает по-разному
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
чтобы получить контакты к анонсам на сайте нужно быть зарегистрированными?
есть анонсы уже с контактами. Вы можете ответить и без регистрации. Но есть анонсы, контакты получить можно только через консультанта.
   Тема закрыта   

Закладки