|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Lena Gor, Дело в том, что работу все ищут сами, а там отчитываются о том, что сделали, приходят и говорят: "на этой неделе я отправил столько-то резюме, был на стольких-то собеседованиях с потенциальными работодателями..."
Те, у кого есть право на пособие, должны состоять на учёте, чтобы его получать. У них там в принципе могут быть в основном такие объявления, как кассир. Они на работу не устраивают. Надо самостоятельно искать места, где Вы можете работать и посылать резюме. Что касается иностранных специалистов, то по некоторым специальностям устроиться можно, по другим никогда совсем. Всё зависит от конкретной специальности. Среди самих французов есть немало тех, кто получил дипломы, но не нашли работу по специальности и вынуждены работать вплоть до кассиров. А по некоторым инженерным специальностям берут наших специалистов. Во Франции только 9% населения имеет высшее образование. Нет столько работы для "высоко образованных". У меня есть знакомые русские, которым удалось устроиться даже на исследовательскую работу хотя с этим большая напряжёнка даже для своих. Как-то странно, что Вы не поинтересовавшись заранее, каков рынок труда во Франции, какова безработица, как обстоят дела в Вашей области деятельности. Реально ли устроиться в принципе, тем более иностранцу без опыта работы во Франции по Вашему профилю. Но прежде всего Вам надо попасть на языковые курсы с целью найти работу в дальнейшем. А потом будете искать места, где с Вашей специальностью можно утроиться и рассылать резюме, звонить, приходить... Если не получится по Вашей специальности устроиться, то надо осваивать другую специальность, но гарантии найти работу по новой специальности после курсов нет, кому как повезёт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
и французский диплом - это только диплом университета? а диплом курсов котируется? еще мне попадались сообщения, что люди на курсах получали стипендию. как найти курсы со стипендией? когда я была от OFII на bilan de competences, служащая дала мне анонсы некоторых курсов. там написано renumeration по рассмотрению досье. эта самая renumeration и есть стипендия? и какое должно быть досье, чтобы ее получить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
olena_k , а зачем к ним ходить отмечаться?? Вы просто на сайте будете актуализировать свой профиль и все. А по поводу регистрации в РА- ну если вы хотите от них что-то получить, тогда - да, регистрация нужна. По поводу курсов со стипендией- тоже нужно быть зарегистрированным, они и направление дают на курсы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
есть анонсы уже с контактами. Вы можете ответить и без регистрации. Но есть анонсы, контакты получить можно только через консультанта.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
Закладки |