![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
на таких курсах стипендия положена, если зарегистррован более 18 месяцев
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
о том какие существуют формы оплаты курсов и стипендий вот на одном из сайтов курсов http://www.ifocop.fr/vos-droits/demandeur_emploi/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
об самых разных стипендиях и о пособиях посмотрите вот эту страницу http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=77160
и вообще всем советую полистать сайт РЕ.....там также информация об ateliers... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, вам и всем людям кто только будет регистрироваться или только зарегистрировался ........было бы неплохо посмотреть все что тут слева.....понажимайте и прочитайте....http://www.pole-emploi.fr/candidat/j....jspz?id=76959
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Lena Gor, а Вы посмотрите внимательнее в этом разделе, были темы и о волонтерской работе. И эту тему прочтите, еще была тема "Как я работу во Франции искала", давали много хороших советов, если поискать, то можно много инфо на форуме найти, может у Вас и новые какие идеи возникнут.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот за еще тему "как я работу искала" спасибо! Погляжу, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если б жили в Париже или где-нибудь на юге, то мне бы хватило примитивного французского и хорошего английского чтобы проситься на стажировку в какую-нибудь очень международную компанию. А тут.. Дикий край! ![]() Ну, конечно, надеюсь, что обойдется без приюта для животных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Lena Gor, В ПЭ просите записать вас на ателье по составлению СВ и мотивационного письма. Записываетесь в спортивный клуб, можно вместе с мужем, или без него, как раз в сентябре будет запись и дни открытых дверей, там же в клубе и будете общаться, и там же будут предлагать волонтерскую работу на соревнованиях или еще каких мероприятиях. В глуши обычно все люди по секциям, ассоциациям, спорт клубам. Ассоциации -это что-то типа клуба по интересам, встречаютсм пару раз в месяц, иногда чаще, есть и по вязанию и по рисованию и даже литературный кружок - это все называется ассоциация. Если есть дети, то записываетесь в актив класса, там часто организовывают собрания и есть много волонтерской работы. Почитайте плакаты на стенах КАФ, супермаркета и др организаций, у нас, например, везде весит плакат с предложением волонтерской работы, такой как помогать школьникам на продленке делать уроки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не соглашайтесь, иначе так и будут вам кассира искать, ну а после кассира нa приличную работу не возьмут. Работники в PЕ не всегда компетентны, такого насоветуют. Мне тоже при первой встрече задали вопрос французский ли диплом, и получив ответ нет (дольше я даже рот не успела открыть) сказали НЕТ НЕТ вы не имеете права тут работать по специальности ну и хотела предложить ,видимо ,неквалифицированный труд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Вам выше дали хорошие советы, удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а подскажите, пожалуйста, я смотрела у них на сайте Pole Emploi есть объявления. но никаких адресов организаций (или мне не попалось). для того чтобы получить полную информацию о вакансии, хотя бы адрес куда резюме и мотивац. письмо выслать, нужно регистрироваться в Pole Emploi?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
и французский диплом - это только диплом университета? а диплом курсов котируется? еще мне попадались сообщения, что люди на курсах получали стипендию. как найти курсы со стипендией? когда я была от OFII на bilan de competences, служащая дала мне анонсы некоторых курсов. там написано renumeration по рассмотрению досье. эта самая renumeration и есть стипендия? и какое должно быть досье, чтобы ее получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сейчас я живу дальше от Парижа и ищу только на неполную занятость, что сужает возможности. Мне предлагали работать 20часов в неделю, но работы больше, чем на полную занятость, просто у них материальные проблемы, как сейчас у многих и они платить не могут. Зарплата минимальная. Сейчас только такие предложения. Я получала нормальную зарплату раньше. Минимальная зарплата для меня меньше пособия по безработице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
в таких местах должны быть ассоциации по интересам. Советую Вам обратиться к социальному ассистенту, который может Вам подсказать что-либо. Кстати для интеграции поработать немного кассиром - весьма неплохая идея. Проблема в том, что для этого нужен минимум языка, чтобы с покупателями общаться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
olena_k , а зачем к ним ходить отмечаться?? Вы просто на сайте будете актуализировать свой профиль и все. А по поводу регистрации в РА- ну если вы хотите от них что-то получить, тогда - да, регистрация нужна. По поводу курсов со стипендией- тоже нужно быть зарегистрированным, они и направление дают на курсы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |