Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVall пишет:
ну и кроме того, они со стипендией
на таких курсах стипендия положена, если зарегистррован более 18 месяцев
Старое 13.08.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
maman N, у вас 2 высших образования и курсы AFPA и ничего не можете найти? то что уже говорить об других у кого нету этого высшего образования или здесь во Франции оно не действительно....
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 20:42
Мэтр

о том какие существуют формы оплаты курсов и стипендий вот на одном из сайтов курсов http://www.ifocop.fr/vos-droits/demandeur_emploi/
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
на таких курсах стипендия положена, если зарегистррован более 18 месяцев
совсем нет. Откуда у вас эта информация??
Vall вне форумов  
Старое 13.08.2014, 20:45
Мэтр

об самых разных стипендиях и о пособиях посмотрите вот эту страницу http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=77160

и вообще всем советую полистать сайт РЕ.....там также информация об ateliers...
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 20:47
Мэтр

Lena Gor, вам и всем людям кто только будет регистрироваться или только зарегистрировался ........было бы неплохо посмотреть все что тут слева.....понажимайте и прочитайте....http://www.pole-emploi.fr/candidat/j....jspz?id=76959
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Туда именно РЕ и направляет, но и после них нет гарантии устроиться. Тут на форуме есть опрос, сколько устроились после курсов (примерно половина). На эти курсы направляют тех, кто владеет французским, чтобы попасть на курсы, если досье подтвердят, сначала направляют на курсы французского.
Перед зачислением на курсы проводятся тесты н логику, понимание, знание математики и французского на уровне средней школы.
Я не знаю, меня сразу на тесты послали, никаких курсов французского никто не предлагал. Жаль только, с курсами не срослось, а в этом году по выбранному профилю мне уже не совсем удобно на них было бы ходить.
Старое 13.08.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В Красном Кресте или приюте для животных, например.
То есть в РЕ она иногда попадается тоже? Волонтерская работа?

И в приют для животных - найти, пойти и поговорить с ними? То есть нет централизованного места, где им удобнее людей искать?
Lena Gor вне форумов  
Старое 13.08.2014, 23:08
Мэтр

Вы в мерии вашего городка можете найти список ассоциаций. Там и волонтерские тоже есть.
Vall вне форумов  
Старое 14.08.2014, 05:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Нет, я просто ответила на ваш вопрос. Узнать можно в мэрии адреса.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2014, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lena Gor, а Вы посмотрите внимательнее в этом разделе, были темы и о волонтерской работе. И эту тему прочтите, еще была тема "Как я работу во Франции искала", давали много хороших советов, если поискать, то можно много инфо на форуме найти, может у Вас и новые какие идеи возникнут.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 14.08.2014, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Lena Gor, а Вы посмотрите внимательнее в этом разделе, были темы и о волонтерской работе. И эту тему прочтите, еще была тема "Как я работу во Франции искала", давали много хороших советов, если поискать, то можно много инфо на форуме найти, может у Вас и новые какие идеи возникнут.
В этом форуме прочла страниц десят - вы обсуждаете в основном такие детали и аббревиатуры, что я не в зуб ногой ничего не понимаю! Я же в самом начале...
А вот за еще тему "как я работу искала" спасибо! Погляжу, конечно
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.08.2014, 10:35
Мэтр

Самая полная информация- в мерии. В каждом городке есть список ассоциаций. Кроме того, в начале сентября проводятся Форумы ассоциаций, туда можно прийти, походить по стендам и выбрать что больше нравится
Vall вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

И в приют для животных - найти, пойти и поговорить с ними? То есть нет централизованного места, где им удобнее людей искать?
А зачем вам в приют для животных (хотя я всю тему не читала, может быть эта ваша специальность )? Ну, а вообще, надо выбрать компаниии где вам действительно бы хотелось работать, по вашей специальности и профилю и писать туда мотивационное письмо, попросится на стажировку, где четко все изложить зачем оно вам....Некоторые даже оплачиваемые, а если хорошо себя зарекоммендуете могут и оставить потом.
athmos вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А зачем вам в приют для животных (хотя я всю тему не читала, может быть эта ваша специальность )? Ну, а вообще, надо выбрать компаниии где вам действительно бы хотелось работать, по вашей специальности и профилю и писать туда мотивационное письмо, попросится на стажировку, где четко все изложить зачем оно вам....Некоторые даже оплачиваемые, а если хорошо себя зарекоммендуете могут и оставить потом.
Да, я на прошлой странице пояснила почему: волонтерская работа мне нужна, чтобы хоть чуточку поговорить хоть с кем-нибудь на французском и на людей посмотреть (живу в замкнутом пространстве )
Если б жили в Париже или где-нибудь на юге, то мне бы хватило примитивного французского и хорошего английского чтобы проситься на стажировку в какую-нибудь очень международную компанию. А тут.. Дикий край! как мне кажется сейчас.
Ну, конечно, надеюсь, что обойдется без приюта для животных хотя пару-тройку часов в неделю не напрягало бы- животных люблю.
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:33
Мэтр

Да, я на прошлой странице пояснила почему: волонтерская работа мне нужна, чтобы хоть чуточку поговорить хоть с кем-нибудь на французском и на людей посмотреть (живу в замкнутом пространстве )
понятно, ну только если для себя, но в резюме я бы этот опыт потом вставлять не стала. А где этот дикий край?
athmos вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
...Ну, а вообще, надо выбрать компаниии где...
А вот еще вопрос: а как узнать все компании, которые существуют в регионе или городе? Может, тоже такие списки есть или выставки?
Lena Gor вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:42
Мэтр

А вот еще вопрос: а как узнать все компании, которые существуют в регионе или городе? Может, тоже такие списки есть или выставки?
даже и не знаю, я по pages jaunes искала
athmos вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В chambre de commerce
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.08.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Lena Gor, В ПЭ просите записать вас на ателье по составлению СВ и мотивационного письма. Записываетесь в спортивный клуб, можно вместе с мужем, или без него, как раз в сентябре будет запись и дни открытых дверей, там же в клубе и будете общаться, и там же будут предлагать волонтерскую работу на соревнованиях или еще каких мероприятиях. В глуши обычно все люди по секциям, ассоциациям, спорт клубам. Ассоциации -это что-то типа клуба по интересам, встречаютсм пару раз в месяц, иногда чаще, есть и по вязанию и по рисованию и даже литературный кружок - это все называется ассоциация. Если есть дети, то записываетесь в актив класса, там часто организовывают собрания и есть много волонтерской работы. Почитайте плакаты на стенах КАФ, супермаркета и др организаций, у нас, например, везде весит плакат с предложением волонтерской работы, такой как помогать школьникам на продленке делать уроки.
sirniki вне форумов  
Старое 14.08.2014, 16:50     Последний раз редактировалось athmos; 14.08.2014 в 16:54..
Мэтр

Кассиром мне велела девушка в РЕ регистроваться, взглянув на Билан этот мой. Курсы - сказала, что это не к ним..
не соглашайтесь, иначе так и будут вам кассира искать, ну а после кассира нa приличную работу не возьмут. Работники в PЕ не всегда компетентны, такого насоветуют. Мне тоже при первой встрече задали вопрос французский ли диплом, и получив ответ нет (дольше я даже рот не успела открыть) сказали НЕТ НЕТ вы не имеете права тут работать по специальности ну и хотела предложить ,видимо ,неквалифицированный труд.
athmos вне форумов  
Старое 14.08.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Если б жили ......где-нибудь на юге, то мне бы хватило примитивного французского и хорошего английского чтобы проситься на стажировку в какую-нибудь очень международную компанию. А тут.. Дикий край! как мне кажется сейчас.
нет, не хватило бы. Это просто иллюзии (в соседнем огороде трава всегда зеленее), да и кандидатов "с примитивным французским и хорошим английским" очень даже немало.
Вам выше дали хорошие советы, удачи!!
Irdaran вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:44     Последний раз редактировалось olena_k; 14.08.2014 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А вообще лучшее, что можно с Pole Emploi сделать - смотреть у них на сайте вакансии и предлагаться самой по указанным адресам.
а подскажите, пожалуйста, я смотрела у них на сайте Pole Emploi есть объявления. но никаких адресов организаций (или мне не попалось). для того чтобы получить полную информацию о вакансии, хотя бы адрес куда резюме и мотивац. письмо выслать, нужно регистрироваться в Pole Emploi?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дело в том, что работу все ищут сами, а там отчитываются о том, что сделали, приходят и говорят: "на этой неделе я отправил столько-то резюме, был на стольких-то собеседованиях с потенциальными работодателями..."
Те, у кого есть право на пособие, должны состоять на учёте, чтобы его получать.
то есть, если на пособия я не претендую, я могу не становиться на учет? раз все равно работу самим искать, да еще и ходить к ним каждый раз отмечаться?
и французский диплом - это только диплом университета? а диплом курсов котируется?
еще мне попадались сообщения, что люди на курсах получали стипендию. как найти курсы со стипендией? когда я была от OFII на bilan de competences, служащая дала мне анонсы некоторых курсов. там написано renumeration по рассмотрению досье. эта самая renumeration и есть стипендия? и какое должно быть досье, чтобы ее получить?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
maman N, у вас 2 высших образования и курсы AFPA и ничего не можете найти? то что уже говорить об других у кого нету этого высшего образования или здесь во Франции оно не действительно....
как раз я после курсов нашла сразу СДД и потом СДИ, выбирала из нескольких предложений, в отличие от моих сокурсников французов, которые после окончания курсов работу по специальности не нашли.
Сейчас я живу дальше от Парижа и ищу только на неполную занятость, что сужает возможности. Мне предлагали работать 20часов в неделю, но работы больше, чем на полную занятость, просто у них материальные проблемы, как сейчас у многих и они платить не могут. Зарплата минимальная. Сейчас только такие предложения. Я получала нормальную зарплату раньше. Минимальная зарплата для меня меньше пособия по безработице.
Старое 14.08.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я не знаю, меня сразу на тесты послали, никаких курсов французского никто не предлагал.
Всё правильно. Французский предлагают по результатам тестов, кому необходимо. А, кто прошёл тесты, тому не предлагают.

чтобы хоть чуточку поговорить хоть с кем-нибудь на французском и на людей посмотреть (живу в замкнутом пространстве )
в таких местах должны быть ассоциации по интересам. Советую Вам обратиться к социальному ассистенту, который может Вам подсказать что-либо. Кстати для интеграции поработать немного кассиром - весьма неплохая идея. Проблема в том, что для этого нужен минимум языка, чтобы с покупателями общаться.
Старое 14.08.2014, 20:33
Мэтр

olena_k , а зачем к ним ходить отмечаться?? Вы просто на сайте будете актуализировать свой профиль и все. А по поводу регистрации в РА- ну если вы хотите от них что-то получить, тогда - да, регистрация нужна. По поводу курсов со стипендией- тоже нужно быть зарегистрированным, они и направление дают на курсы.
Vall вне форумов  
Старое 14.08.2014, 20:37
Мэтр

Vall, я не знаю, прочитала, что нужно зачем-то ходить отмечаться, в постах на форуме может, я неправильно поняла? в смысле регулярно ходить к ним на рандеву?
по поводу курсов поняла, спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2014, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ходить отмечаться
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
регулярно ходить к ним на рандеву
отмечаться нужно на сайте, раз в месяц (ответить на несколько вопросов - работали-не работали, получали-не получали), а на счет ходить.... меня за 4 года ни разу не приглашали
valiucha вне форумов  
Старое 14.08.2014, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
добавлю, что за 4 года, что стою на учете, ПЕ ни разу ничего не предложил, но несколько контрактов СДД, я нашла именно на страницах сайта
valiucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки