![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
То что вас отфутболили это нормально, приходите к ним чрез 2 недели, и требуйте этот тест, через пол года, когда вы им намозолите глаза, глядишь и они видя вашу мотивацию вам дадут его пройти. (Во всяком случае, форумчанки именно таким путем выбивали проф курсы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Девушки, большое человеческое спасибо за ответы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раньше так было. А сейчас всюду - экономия, да и безработных прибавилось, не успевают они всех на собеседования приглашать.
Только на первое рандеву, а также тех, кто уже долго безработный. Насчёт языка для курсов не волнуйтесь сильно. Я закончила двое курсов. Начинала с уровнем примерно B1. На вторых, правда, диплома мне не дали, но не совсем из-за проблем языка. По окончании вторых уровень уже C1 по тесту был. Я к тому, что совершенствовать язык нужно, обязательно. На курсах, так или иначе, он улучшается. И трудней, чем французам приходится, ясное дело. Обращаться на курсы лучше напрямую, но будучи уже записанным в Pôle Emploi. По тестам есть отдельная тема. О качестве курсов - лучше говорить отдельно. Иногда их создают, чтобы заплатить зарплату преподавателям, а дальше - трава не расти. Увы, такое есть тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я не то чтобы сильно волнуюсь, просто неприятно очень такое отношение. В теории я в общем-то знала, что такое бывает (форум уже очень давно читаю), но почувствовать это на практике гораздо тяжелее оказалось, когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта. Эх, буду пытаться дальше...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
По поводу бухгалтерских курсов- это еще от финансирования региона зависит. Мне в нашем Pole-E сказали что бухгалтерские курсы бесплатно- это практически невозможно- слишком мало бесплатных мест. А вот, например, логистика- это реально, т.к. у нас в регионе она входит в список специальностей, поддерживаемых регионом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросите еще курсы математики (скажите что вам для работы нужно, для вас это будет и язык усовершенствовать и знакомство с терминологией) и французского, пока вы будете ждать своего обучения, на это может и год уйти и два, вы и язык подтянете и математические термины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я бы попросила, просить некого. В наш Pole-emploi не прорваться ни к кому, если в списках на рандеву нет. Люди на входе четко бдят. Вот и получается замкнутый круг. Я б и поругалась с удовольствием, так не с кем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Omnia77, посмотрите, тут где-то была тема про вступительные тесты AFPA, там и про проверку уровня владения французским языком говорили, насколько я помню.
Ругаться не надо, а вот четко изложенный консультанту план своей собственной профессиональной интеграции не помешает. Рандеву можно попросить по телефону, мне ни разу не отказывали. И отслеживайте нужные Вам курсы на сайтах образовательных организаций. Всегда проще общаться с консультантом, когда у Вас уже имеется вся информация и нужные контакты. Не воспринимайте это так. Конечно, среди консультантов разные люди встречаются, но тут есть еще один фактор, о котором мы обычно не задумываемся, когда добиваемся курсов. У них своя статистика и им влетает, если много направленных на тесты кандидатов их заваливают. Вот и перестраховываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Будьте настойчивее со своим консультантом. Дайте понять, что вы действительно нуждаетесь в курсах
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со мной там всегда вежливо разговаривали, но разговорами сыт не будешь, как говорится. Я к тому, что от людей, там работающих, зависит.
Один только раз я устроила бучу (читайте, скандал), когда меня якобы вызывали из коридора (очень-очень тихим голосом), а я после бессонной ночи возле префектуры, получила новый вид на жительство и примчалась тут же голодная и уставшая в PE, чтобы продлить запись. Ждала полтора часа, потом не услышала вызова, потом мне ещё пару часов пришлось ждать, так как заставили очередь заново занимать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз всем большое спасибо. Мне и в голову не приходило, что рандеву можно назначить по телефону или по интернету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле они так смотрят вашу мотивацию, и курсы дат только тем, кто очень сильно замотивирован. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Дорогие фопрумчане! Помогите пожалуйста советом. Хочу пойти учится на массажиста. Мне для этого надо сначала записаться в ПА? И направят ли они меня на обучение?
![]() |
|||
Мэтр
|
Если кому интересна работа зубным протезистом, делать коронки: недавно на одном из форумов по поиску работы, видела предложение обучения, стоит 4-5 тыс, берут всех вне зависимости от возраста, главное, чтобы было желание возится с зубом, один зуб делается примерно 3 часа, кропотливая ювелирная работа, но мне кажется, она хорошо окупится в будующем, а главное знания языка много не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, стоит вопрос по поводу поиска стажа или стажировки (как правильно назвать по русски не знаю), мне поле эмплой дал formation Le langue etrangeres с уровнем B1-B2, но сказали что уклон больше в сторону - как искать работу, и условие - прохождение стажировки в компании. искать cтаж самой естественно. в россии работала в банковском секторе 5 лет. потом открыла турагентство свое - 4 года. пишу чтобы было понятней мой проф ракурс. поделитесь опытом пожалуйста. очень меня пугает данное условие стаж искать и проходить. было ли у кого то такое.спасибо заранее. буду очень рада любой информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У них последнее время такая тактика поиска работы, посещение стажа (практики), ищите предпримятие, которое соответствует вашему профилю и запрашиваете у них разрешение, пройти практику 1-2 недели, оформляете это все через ПЭ и приходите и практикуетесь, т.е. работаете на вольных началах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Сколько часов официально должен человек отработать чтобы запросить *** ? У меня второй СДД заканчиваеца на работе и не ясно как будет
*** пособие по безработице |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
слышал что 620 или 920 у меня 700 за пять месяцев
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
westham2002,
нужно отработать 610 часов вот ссылка на официальный источник http://travail-emploi.gouv.fr/inform...-a-l,9847.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Stella6462, почему-то ссылка касается очень ограниченного числа контрактов, которые закончились до 2011 года.
Тогда уж вот эта: http://travail-emploi.gouv.fr/inform...a-l,13601.html И это не обязательно 610 часов. Можно проработать 4 месяца на неполную ставку и набрать 122 дня, но не набрать 610 часов. И пособие будет, просто размер его будет неполным. |
![]() |
|
Закладки |