Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Тест мне сдать вообще не дали, сказав, что для этого теста нужно в совершенстве говорить и писать на французском, и моего В1 не достаточно. Потом я получила очередную бумажку о том, что по-французски я не говорю и должна обратиться в какую-то ассоциацию.
Что это за бумажка? Вообще-то ваш уровень языка может определить только специальная организация, проведя специальный тест, и никакой консультант не имеет права определять ваш уровень языка. Например, мне консультант,которая помогала искать работу, утверждала, что моего уровня недостаточно ни для какого обучения. Но, когда я сходила в университет и поговорила с ними они сказали, что моего уровня языка достаточно и для обучения и даже для аспирантуры. Когда я это сообщила этой консультантке, она ничего не нашлась что сказать, а только злобно ухмыльнулась, директор этой организации(когда я подала на нее жалобу), сказал, что это не они решают, достаточно ли моего языка для определенной профессии, а работодатель.
То что вас отфутболили это нормально, приходите к ним чрез 2 недели, и требуйте этот тест, через пол года, когда вы им намозолите глаза, глядишь и они видя вашу мотивацию вам дадут его пройти. (Во всяком случае, форумчанки именно таким путем выбивали проф курсы).
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Omnia, а Вы уже решили какие проф курсы Вам нужны? Может Вам попросить курсы по профориентации? Они их более охотно дают.
Vall вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Девушки, большое человеческое спасибо за ответы В России я работала главным бухгалтером, здесь хотела пройти курсы на ассистента бухгалтера (курсы от АФПА или ГРЕТА). Тест, для которого нужно в совершенстве владеть французским, был профессиональным, т.е. чтобы проверить, могу ли я без всякой подготовки сразу работать во Франции бухгалтером (на мой взгляд проверять это полный бред, понятно что не могу). Ну и еще я думала, что по поводу курсов этих профессиональных нужно сначала с Pole emploi согласовать, и что встречи с консультантом тоже хотя бы раз в месяц бывают (весьма наивно). Видимо, надо будет напрямую В АФПА или ГРЕТА обратиться.
Omnia77 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и что встречи с консультантом тоже хотя бы раз в месяц бывают (весьма наивно)
Раньше так было. А сейчас всюду - экономия, да и безработных прибавилось, не успевают они всех на собеседования приглашать.
Только на первое рандеву, а также тех, кто уже долго безработный.
Насчёт языка для курсов не волнуйтесь сильно.
Я закончила двое курсов. Начинала с уровнем примерно B1. На вторых, правда, диплома мне не дали, но не совсем из-за проблем языка. По окончании вторых уровень уже C1 по тесту был.

Я к тому, что совершенствовать язык нужно, обязательно. На курсах, так или иначе, он улучшается. И трудней, чем французам приходится, ясное дело.
Обращаться на курсы лучше напрямую, но будучи уже записанным в Pôle Emploi.
По тестам есть отдельная тема.

О качестве курсов - лучше говорить отдельно. Иногда их создают, чтобы заплатить зарплату преподавателям, а дальше - трава не расти.
Увы, такое есть тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:58
Мэтр

Спасибо. Я не то чтобы сильно волнуюсь, просто неприятно очень такое отношение. В теории я в общем-то знала, что такое бывает (форум уже очень давно читаю), но почувствовать это на практике гораздо тяжелее оказалось, когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта. Эх, буду пытаться дальше...
Omnia77 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 21:01
Мэтр

По поводу бухгалтерских курсов- это еще от финансирования региона зависит. Мне в нашем Pole-E сказали что бухгалтерские курсы бесплатно- это практически невозможно- слишком мало бесплатных мест. А вот, например, логистика- это реально, т.к. у нас в регионе она входит в список специальностей, поддерживаемых регионом.
Vall вне форумов  
Старое 25.04.2014, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
логистика- это реально
Кстати, работа есть по этой специальности. Я на мой сегодняшний ум лучше туда бы пошла, если бы была возможность.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2014, 21:08
Мэтр

да, я тоже так думаю. Но мне PA предложило сначала курсы профориентации- вот после них можно было и на проф курсы пойти.
Vall вне форумов  
Старое 25.04.2014, 21:47
Мэтр

здесь хотела пройти курсы на ассистента бухгалтера (курсы от АФПА или ГРЕТА)
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
То что вас отфутболили это нормально, приходите к ним чрез 2 недели, и требуйте этот тест, через пол года, когда вы им намозолите глаза, глядишь и они видя вашу мотивацию вам дадут его пройти.
Таким образом одна наша форумчанка получила бесплатные курсы ассистента бухгалтера, но она уж очень долго им глаза мозолила, ее посылают она возвращается, как она сказала, они всех посылают и французов тоже, те кто ждет звонка от них, никогда не дождется, а те кто ходит постоянно, тем в итоге дают.
Попросите еще курсы математики (скажите что вам для работы нужно, для вас это будет и язык усовершенствовать и знакомство с терминологией) и французского, пока вы будете ждать своего обучения, на это может и год уйти и два, вы и язык подтянете и математические термины.
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2014, 23:08
Мэтр

Так я бы попросила, просить некого. В наш Pole-emploi не прорваться ни к кому, если в списках на рандеву нет. Люди на входе четко бдят. Вот и получается замкнутый круг. Я б и поругалась с удовольствием, так не с кем.
Omnia77 вне форумов  
Старое 26.04.2014, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Omnia77, посмотрите, тут где-то была тема про вступительные тесты AFPA, там и про проверку уровня владения французским языком говорили, насколько я помню.

Ругаться не надо, а вот четко изложенный консультанту план своей собственной профессиональной интеграции не помешает. Рандеву можно попросить по телефону, мне ни разу не отказывали.

И отслеживайте нужные Вам курсы на сайтах образовательных организаций. Всегда проще общаться с консультантом, когда у Вас уже имеется вся информация и нужные контакты.

когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта.
Не воспринимайте это так. Конечно, среди консультантов разные люди встречаются, но тут есть еще один фактор, о котором мы обычно не задумываемся, когда добиваемся курсов. У них своя статистика и им влетает, если много направленных на тесты кандидатов их заваливают. Вот и перестраховываются.
Teilloise вне форумов  
Старое 26.04.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Девушки, большое человеческое спасибо за ответы В России я работала главным бухгалтером, здесь хотела пройти курсы на ассистента бухгалтера (курсы от АФПА или ГРЕТА). Тест, для которого нужно в совершенстве владеть французским, был профессиональным, т.е. чтобы проверить, могу ли я без всякой подготовки сразу работать во Франции бухгалтером (на мой взгляд проверять это полный бред, понятно что не могу). Ну и еще я думала, что по поводу курсов этих профессиональных нужно сначала с Pole emploi согласовать, и что встречи с консультантом тоже хотя бы раз в месяц бывают (весьма наивно). Видимо, надо будет напрямую В АФПА или ГРЕТА обратиться.
Мне так дали бухгалтерские курсы от ГРЕТА через два месяца после регистрации в ПА. Но, мне по результатам проф.теста (я так понимаю, что это то что и вы сдавали) наисали, что я нуждаюсь в курсах для изучения особенностей французской бухгалтерии и бух.терминологии. Мой консультант попыталась бить на то, что для начала нужно поменять права, выучить французский (у меня был уровень В1)...Но, по украинским правам я имела право ездить в течении года, а на курсы французского я паралельно сама записалась. В итоге, со словами "Я вижу, что вы очень хотите работать", она мне дала направление в ГРЕТА.
Будьте настойчивее со своим консультантом. Дайте понять, что вы действительно нуждаетесь в курсах
Старое 26.04.2014, 12:00
Мэтр

Я не то чтобы сильно волнуюсь, просто неприятно очень такое отношение. В теории я в общем-то знала, что такое бывает (форум уже очень давно читаю), но почувствовать это на практике гораздо тяжелее оказалось, когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта. Эх, буду пытаться дальше...
Не ловитесь на их удочку, понимаю, что сложно это не воспринимать, но видимо у них тактика такая таким психологическим напором заставить человека найти любую работу или выписаться. Они таким надменным тоном со всеми разговаривают и с французами тоже. Главное что вы сами в себе уверенны.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2014, 12:01
Мэтр

Так я бы попросила, просить некого.
Вы можете написать письмо своему консультанту через сайт. Там же можете написать, что хотите взять рандеву.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2014, 14:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.04.2014 в 23:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Они таким надменным тоном со всеми разговаривают и с французами тоже.
Со мной там всегда вежливо разговаривали, но разговорами сыт не будешь, как говорится. Я к тому, что от людей, там работающих, зависит.

Один только раз я устроила бучу (читайте, скандал), когда меня якобы вызывали из коридора (очень-очень тихим голосом), а я после бессонной ночи возле префектуры, получила новый вид на жительство и примчалась тут же голодная и уставшая в PE, чтобы продлить запись. Ждала полтора часа, потом не услышала вызова, потом мне ещё пару часов пришлось ждать, так как заставили очередь заново занимать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2014, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Мне так дали бухгалтерские курсы от ГРЕТА через два месяца после регистрации в ПА. Но, мне по результатам проф.теста (я так понимаю, что это то что и вы сдавали) наисали, что я нуждаюсь в курсах для изучения особенностей французской бухгалтерии и бух.терминологии.
Так в том-то и дело- в организации, которая проводит эти проф. тесты, мне вообще не дали его сдать. Сказали, что нужно в совершенстве знать французский, с B1 я даже попробовать не могу.
Еще раз всем большое спасибо. Мне и в голову не приходило, что рандеву можно назначить по телефону или по интернету.
Omnia77 вне форумов  
Старое 26.04.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Так в том-то и дело- в организации, которая проводит эти проф. тесты, мне вообще не дали его сдать. Сказали, что нужно в совершенстве знать французский, с B1 я даже попробовать не могу.
Еще раз всем большое спасибо. Мне и в голову не приходило, что рандеву можно назначить по телефону или по интернету.
Вообще то В1 это нормальный уровень те разговорный в порядке должен быть.Я помню даже Дельф сдала на В1 без подготовок и проблем и мне очень легко показалось.Так как раз реакция на диалог,поддержание разговора итд.Я считаю должен этот уровень подходить для любых проф.курсов вы же не на адвоката курсы просите.Очень странные они там у вас,наверное это от конкретного консультанта зависит и его предрассудков.
claireSV вне форумов  
Старое 26.04.2014, 22:10
Мэтр

Это они нашли отговорку и все. Прийдите через месяц, скажите, если спросят про язык, скажите, что уже подучили, весь месяц по 24 часа в сутки учили.
На самом деле они так смотрят вашу мотивацию, и курсы дат только тем, кто очень сильно замотивирован.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Дорогие фопрумчане! Помогите пожалуйста советом. Хочу пойти учится на массажиста. Мне для этого надо сначала записаться в ПА? И направят ли они меня на обучение?
Старое 14.05.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Ну просто прелесть , а не PE! в мои времена, мне приходилось по 6 раз (!) клянчить себе курсы французского ( ДЕЛФ), а сейчас, только пришёл и ОП! уже на formation...
rozamunda вне форумов  
Старое 15.05.2014, 09:53     Последний раз редактировалось sirniki; 15.05.2014 в 09:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Хочу пойти учится на массажиста. Мне для этого надо сначала записаться в ПА? И направят ли они меня на обучение?
Нет вам для этого ПЭ совершенно не нужно, сами идете и записываетесь на массажиста, вы уже знаете где? По моему это обучение на кинезиотерапевта, обучение платное, не дешевое, продолжительность по моему 3 года. Не слышала, чтобы кому-то его оплачивало ПЭ,
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
в мои времена, мне приходилось по 6 раз (!) клянчить себе курсы французского ( ДЕЛФ
мне так и не дали, вернее ПЭ дало, а организация, которая этим занимается, говорит, что мест нет, уже год как жду, уже и не надо мне.

Если кому интересна работа зубным протезистом, делать коронки: недавно на одном из форумов по поиску работы, видела предложение обучения, стоит 4-5 тыс, берут всех вне зависимости от возраста, главное, чтобы было желание возится с зубом, один зуб делается примерно 3 часа, кропотливая ювелирная работа, но мне кажется, она хорошо окупится в будующем, а главное знания языка много не надо.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
сирники, Спасибо,да уже знаю где . Только все дают такие разные советы. Вот и запуталась.
Старое 15.05.2014, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Только все дают такие разные советы. Вот и запуталась.
Так вы к ним сходите или позвоните и узнайте.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2014, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, стоит вопрос по поводу поиска стажа или стажировки (как правильно назвать по русски не знаю), мне поле эмплой дал formation Le langue etrangeres с уровнем B1-B2, но сказали что уклон больше в сторону - как искать работу, и условие - прохождение стажировки в компании. искать cтаж самой естественно. в россии работала в банковском секторе 5 лет. потом открыла турагентство свое - 4 года. пишу чтобы было понятней мой проф ракурс. поделитесь опытом пожалуйста. очень меня пугает данное условие стаж искать и проходить. было ли у кого то такое.спасибо заранее. буду очень рада любой информации.
Nelliny вне форумов  
Старое 16.05.2014, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNelliny пишет:
стоит вопрос по поводу поиска стажа или стажировки
У них последнее время такая тактика поиска работы, посещение стажа (практики), ищите предпримятие, которое соответствует вашему профилю и запрашиваете у них разрешение, пройти практику 1-2 недели, оформляете это все через ПЭ и приходите и практикуетесь, т.е. работаете на вольных началах.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2014, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
как лyчше cделaть. отправлять сиви электронно или самой ходить? и нужно и мотивационное письмо?
Nelliny вне форумов  
Старое 16.05.2014, 21:16     Последний раз редактировалось Nancy; 16.05.2014 в 23:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Сколько часов официально должен человек отработать чтобы запросить *** ? У меня второй СДД заканчиваеца на работе и не ясно как будет

*** пособие по безработице
westham2002 вне форумов  
Старое 16.05.2014, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
слышал что 620 или 920 у меня 700 за пять месяцев
westham2002 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
westham2002,
нужно отработать 610 часов
вот ссылка на официальный источник
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...-a-l,9847.html
Stella6462 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Stella6462, почему-то ссылка касается очень ограниченного числа контрактов, которые закончились до 2011 года.

Тогда уж вот эта: http://travail-emploi.gouv.fr/inform...a-l,13601.html

И это не обязательно 610 часов. Можно проработать 4 месяца на неполную ставку и набрать 122 дня, но не набрать 610 часов. И пособие будет, просто размер его будет неполным.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки