|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rafale, у меня было 40 минут рандеву вчера. Потом даме позвонили, и мы поняли, что нужно закругляться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, просто дама была новая, пришлось рассказывать ей всю историю. Это больше напоминает отчёт о проделанной работе с моей стороны. С их стороны, важно всё аккуратно зафиксировать в компьютере.
Этa советница - третья по счёту. Я иду на курсы в апреле. Дама из Pôle Emploi дала мне досье AISF (Attestation d'inscription à un stage de formation), чтобы на курсах заполнили их часть. Но, с курсов пришло письмо вчера, как раз во время моей встречи, что это досье нужно только от тех, кого затрагивает ARE. A от всех остальных другие документы. Так я этот ARE в глаза не видела, я не понимаю, зачем мне AISF дали в Pôle Emploi. Я ведь весьма доступно объяснила, что никакой помощи не получаю. В общем, я чего-то не догоняю в этой истории. И у дамы её e-mail не взяла, забыла. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Small_birdie, мне кажется, если бы моя ещё минут 5 со мной посидела, она бы наверно на стены полезла. Нетерпеливая дама! Я мужу рассказала, он говорит, что надо к директору идти жаловаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rafale, уровень их ответов зависит от общего культурного и профессионального уровня. Mне такие нетерпеливые не попадались, нo я думаю, что настрочить письмо директору можно. Хотя, вряд ли это что изменит, к сожалению. Получить ответы на ваши вопросы имеете право, разумеется. А не только заниматься самообразованием в интернете, как мы все привыкли.
Просто сейчас там берут на работу не всегда старательных, а очень часто просто тех, кто не преуспел в других сферах. Поэтому заинтересованных лиц немного, не стоит удивляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
в нашем поль эмплуа на человека запрограмированно 20 минут на встречу. Мне сразу сказала что все вопросы переносим на другую встречу ваше время закончилось, за дверью ожидает другой человек. Так что я думаю это рапространненая практика у них, только по 20-30 минут на человека и если не приходит человек который за вами, то она может растянуть втречу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Перед этим на встрече мне сказали, что следующую встречу "для моего удобства" проведут по телефону ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Marine Saf, спасибо... просто так глупо - demandeur d'emploi - одна профессия, а recherche d'emploi - другая...
Подскажите, пожалуйста, как узнавать о форумах занятости? Из ПА никакой информации! (( присылают редко и не в тему, а вот было два форума конкретно ориентированных на мою специальность - узнала от своих одноклассников AFPA... из ПА - молчок... Т.е. можно как-то самой узнавать? чтобы напрямую к работодателям подходить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ошиблась темой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Всем доброго вечера! Очень нужен хороший совет!
Ситуация: в марте 2011 года вышла замуж, муж живет во Франции(не француз, но есть 10ти летняя КДС), в ноябре 2012 переехала по воссоединению семьи во Францию и живу сейчас здесь. Хожу в университет на курсы французского(в данный момент не работаю). С работы в России окончательно уволилась в январе 2013(по сути месяц назад). Записалась на этой неделе через сайт в РЕ, они меня пригласили на первое рандеву 11 марта 2013г. Вопрос: может ли РЕ засчитать мой рабочий стаж в России как стаж во Франции начиная с даты свадьбы? И если кто-то знает, что такие случаи были, то как лучше нужно подготовится к разговору с РЕ, чтобы это осуществилось? Хочу получить результат: по-максимуму хотелось бы чтобы мой стаж приняли к учету и начали платить пособие по безработице. По-минимуму, чтобы просто приняли стаж в Росси как за стаж в Франции с даты свадьбы. Дополнительная информация: в прошлом году CAF запросил мужа предоставить информацию о всех моих доходах в России начиная с 2009, мы их предоставили, после чего CAF посчитал, что предоставлял мужу лишнюю материальную помощь на съем жилья и прислал постановление взыскать с нашей семьи чуть меньше 3 тысяч евро - уже взыскивают. Таким образом, по сути на Францию я работаю уже давно))) В РЕ запислась, т.к. CAF с меня требует справку, что мне РЕ ничего не платит, но сейчас вот появился вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать как правильно все сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошу прощения за отступление от темы. Т.е. вы считаете мне перевод моей трудовой в РЕ вообще никак не поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, а что за выплаты мне ПА насчитает? На основании каких документов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
frog999, а муж вам посторонний человек? Ну пусть тогда и расплачивается
![]() Насчитает из тех доков, что вы предоставите, и как выше было сказано, работа в РФ сюда никаким боком. Насчитают 0. И пойдёте с аттестацией об этом нолике в caf. Просить, чтоб вам и этому постороннему мужчине помогли ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
frog999, конечно, жаль. Я помню ваши вопросы по caf в другой теме. Вам надо было их письмами заваливать, выяснять, где ошибка (если есть), всякие доки прикладывать и добиваться пересмотра. Имхо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Когда захожу сайт РЕ на мою станицу в углу где квадрат «Quitter mon espace» стоит мое имя и фамилия по мужу, последние дни я заметила такую странность, когда перехожу в « Mes dossiers de recherche d'emploi» в этом квадратике появляется девичья фамилия и имя отчество.
Все то время что я состою на учете в РЕ письма и страница на сайте были на фамилию по мужу, а сегодня получила письмо а email уже на девичью фамилию. Это у меня одной так и как это исправить? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Раньше пароль в письме на бумаге присылали. Какой у вас пароль? Из 6 цифр ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Irbis, да. но дело в том, что я записывалась на первую встречу по интернету, и для этого надо было создать espace personnel с логигом и паролем, которые выбираешь сам. В этот espace personnel я могу зайти, но там нет никакой информации, кроме даты прошедшего рандеву. А вот в espace personnel, где логин -номер досье, а пароль из 6 цифр, которые прислали по электронке, я зайти не могу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться в РЕ не имея пока номера securite sociale , ни винетки из ofii?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
И очень странно что пароль выслали на электронку, обычно простым письмом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
на приему консультант спрашивает обычно,хотите ли вы все письма получать по электронке и уверены ли вы в своем адресе на вопрос взлома.Если вы согласны,то вся переписка происходит через интернет.Я тоже вчера свой код получила-все намного проще так и быстрее,чем в бумажном варианте.
|
![]() |
|
Закладки |