![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
libellule, просто дама была новая, пришлось рассказывать ей всю историю. Это больше напоминает отчёт о проделанной работе с моей стороны. С их стороны, важно всё аккуратно зафиксировать в компьютере.
Этa советница - третья по счёту. Я иду на курсы в апреле. Дама из Pôle Emploi дала мне досье AISF (Attestation d'inscription à un stage de formation), чтобы на курсах заполнили их часть. Но, с курсов пришло письмо вчера, как раз во время моей встречи, что это досье нужно только от тех, кого затрагивает ARE. A от всех остальных другие документы. Так я этот ARE в глаза не видела, я не понимаю, зачем мне AISF дали в Pôle Emploi. Я ведь весьма доступно объяснила, что никакой помощи не получаю. В общем, я чего-то не догоняю в этой истории. И у дамы её e-mail не взяла, забыла. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Small_birdie, мне кажется, если бы моя ещё минут 5 со мной посидела, она бы наверно на стены полезла. Нетерпеливая дама! Я мужу рассказала, он говорит, что надо к директору идти жаловаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rafale, уровень их ответов зависит от общего культурного и профессионального уровня. Mне такие нетерпеливые не попадались, нo я думаю, что настрочить письмо директору можно. Хотя, вряд ли это что изменит, к сожалению. Получить ответы на ваши вопросы имеете право, разумеется. А не только заниматься самообразованием в интернете, как мы все привыкли.
Просто сейчас там берут на работу не всегда старательных, а очень часто просто тех, кто не преуспел в других сферах. Поэтому заинтересованных лиц немного, не стоит удивляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
в нашем поль эмплуа на человека запрограмированно 20 минут на встречу. Мне сразу сказала что все вопросы переносим на другую встречу ваше время закончилось, за дверью ожидает другой человек. Так что я думаю это рапространненая практика у них, только по 20-30 минут на человека и если не приходит человек который за вами, то она может растянуть втречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
А я сегодня была в ПЕ, почти целый день, чуть не уснули там. собрали всех, которые последние 1 или 2 месяца зарегистрированы у них, была приятно удивлена, люди всех уровней, директор предприятия или рекрутер огромной компании, кот осталось без работы, и фамм де менаж и .д. А формасион проводила из вне, т.е из др сферы, очень молодая но очень интересно рассказывала, говорит, научитесь обманывать, продавать себя во что бы то ни стало, тут каждый за себя.... это то понятно, только странно от них это услышать.
Попросила познакомить меня с моим советчиком, которого я в глаза не видела, сказали в июне у вас будет встреча, это нормально, вообще.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Перед этим на встрече мне сказали, что следующую встречу "для моего удобства" проведут по телефону ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, merci.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Small_birdie, Посмотрите вот еще: http://eql.henix.com/index.php?optio...193&Itemid=189 Мне кажется вам подошло бы. Или кому еще в теме пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, с курсов только что ответили, что это досье AISF нужно, только если я получала ARE. А если нет, то нет. Не знаю, как аргументировать, но буду просить заполнить их часть. Наверное, нужно вставить фразу, что хочу попросить RFPE, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Ну раз они уже сами так говорят, значит всё плохо :О Приятно, что есть люди, которым небезразлична тяжёлая доля безработных! (это я о себе) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Всем доброго вечера! Очень нужен хороший совет!
Ситуация: в марте 2011 года вышла замуж, муж живет во Франции(не француз, но есть 10ти летняя КДС), в ноябре 2012 переехала по воссоединению семьи во Францию и живу сейчас здесь. Хожу в университет на курсы французского(в данный момент не работаю). С работы в России окончательно уволилась в январе 2013(по сути месяц назад). Записалась на этой неделе через сайт в РЕ, они меня пригласили на первое рандеву 11 марта 2013г. Вопрос: может ли РЕ засчитать мой рабочий стаж в России как стаж во Франции начиная с даты свадьбы? И если кто-то знает, что такие случаи были, то как лучше нужно подготовится к разговору с РЕ, чтобы это осуществилось? Хочу получить результат: по-максимуму хотелось бы чтобы мой стаж приняли к учету и начали платить пособие по безработице. По-минимуму, чтобы просто приняли стаж в Росси как за стаж в Франции с даты свадьбы. Дополнительная информация: в прошлом году CAF запросил мужа предоставить информацию о всех моих доходах в России начиная с 2009, мы их предоставили, после чего CAF посчитал, что предоставлял мужу лишнюю материальную помощь на съем жилья и прислал постановление взыскать с нашей семьи чуть меньше 3 тысяч евро - уже взыскивают. Таким образом, по сути на Францию я работаю уже давно))) В РЕ запислась, т.к. CAF с меня требует справку, что мне РЕ ничего не платит, но сейчас вот появился вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать как правильно все сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошу прощения за отступление от темы. Т.е. вы считаете мне перевод моей трудовой в РЕ вообще никак не поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, а что за выплаты мне ПА насчитает? На основании каких документов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
frog999, а муж вам посторонний человек? Ну пусть тогда и расплачивается
![]() Насчитает из тех доков, что вы предоставите, и как выше было сказано, работа в РФ сюда никаким боком. Насчитают 0. И пойдёте с аттестацией об этом нолике в caf. Просить, чтоб вам и этому постороннему мужчине помогли ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
frog999, конечно, жаль. Я помню ваши вопросы по caf в другой теме. Вам надо было их письмами заваливать, выяснять, где ошибка (если есть), всякие доки прикладывать и добиваться пересмотра. Имхо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
1618, спасибо за поддержку! Не получилось пока нам их завалить письмами, вынуждены были отвлечься на другие не терпящие отлагательств проблемы. Плюс мы посчитали, что вроде как все верно CAF подсчитал, 10 месяцев после свадьбы они помогали деньгами на съем квартиры по 300 евро, так и выходит 3 тысячи. Но сейчас думаю что все-таки надо все платежки им за квартиру в России предоставить, может еще пересчитают на уменьшение, а может и нет, там вся комуналка не больше 100евро в месяц выходит...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
То что вы спрашиваете ,( пособия, стаж) это просто никак невозможно , так как
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Когда захожу сайт РЕ на мою станицу в углу где квадрат «Quitter mon espace» стоит мое имя и фамилия по мужу, последние дни я заметила такую странность, когда перехожу в « Mes dossiers de recherche d'emploi» в этом квадратике появляется девичья фамилия и имя отчество.
Все то время что я состою на учете в РЕ письма и страница на сайте были на фамилию по мужу, а сегодня получила письмо а email уже на девичью фамилию. Это у меня одной так и как это исправить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Tаис, может у них что-то с сайтом. Я, например, вообще не могу зайти в новый espace personnel, где логин -это номер моего досье, а пароль мне по электронке прислали. Что делать тоже не знаю.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Раньше пароль в письме на бумаге присылали. Какой у вас пароль? Из 6 цифр ? |
|
![]() |
|
Закладки |