|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
У меня вообще на год абонемент бесплатный. Бумажку розовую с Поль Амплуа отнесла в мэрию, мэрия выдала другую бумаженцию и с ней я пошла в нашу местную городскую транспортную компанию и получила эту карту. 4 раза в день я могу ездить по ней бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
[QUOTE=malinovka;1059392652]Монтенегро, извините, а можно поподробнее- что за транспортная компания? к кому можно обратиться?
y нас в департаменте компаниа trans gironde, ви заидите на саит вашеи транспортнои компании, городскои или местнои, позвоните и yзнаите , что можно оформит на лготнии проезд, ми заполнили их формyлиар, фото, подтверждение проживаниа по адресy, бyмага из PE , делают где то 3 недели, иа дYмау, цто во всех регионах примерно такое ест; иа еzжy на автобyсе, так как через нашy деревну толко автобус и ходит
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
М А что если через пару лет я захочу идти на курсы (чтобы центр оплатил) или вдруг ситуация изменится и они мне станут нужны???
чаравичка, мой опыт с Pôle emploi - записалась в прошлом году в апреле, поставили на учет как адм.работника, а не как я хотела бухгалтером))) Естественно, какой адм.работник, если говоришь и пишешь с ошибками. Дали сопровождение по проф.ориентации (его на тот момет всем давали), которое закончилось раньше срока (в июне) из-за окончания карты (CDS). Меня исключили из списков, но я снова встала на учет в сентябре по новой карте, наивная думала бух.курсы попрошу. Сама нашла курсы АФПА в декабре, попросила меня отправить на тест, сдала этот тест и ... а мест в группе осталось только 4. И как мой соц.профиль хороший - замужем и на обеспечении мужа, конечно же, меня не выбрали. Думаешь, в Pôle emploi хоть что-то спросили? что-то предложили? Прекратила все отношения с Pôle emploi без всяких обьяснений. Мне туда ездить специально надоело, на "беседы". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Я разговаривала после с дамой, которая участвует в выборе претендентов на учебу(психолог, но в работает не в АФПА), по ее словам, по направлению от Pôle emploi выбирают безработных, стоящих в списке больше года, одиноких родителей с детьми и т.д;
И еще, сама лично знакома с девушкой-немкой, тоже по образованию бухгалтер, но работает каждый год в сезон (6-8 месяцев) в отеле-ресторане на CDD. Она тоже пыталась получить от Pôle emploi курсы (разные, не только на бухгалтера), прошла 5 тестов, но всякий раз ее отсеивали. Это в теме про курсы АФПА. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день уважаемые форумчане;
У меня к вам вопрос. Была на "formation civique" и там сказали, что иностранец имеет право работать за границей в радиусе 60 км - это связано со страховкой и другими формальностями; Непонятно -этот расчет идет от центра города, от границы или от адреса проживания? Я живу в Страсбурге и для меня этот вопрос актуален; Кто- нибудь знает ссылку на это правило ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Настаивайте на своем, пособия вы все равно не получаете, так что ничего лишить они вас не могут. Не ждите, что там к вам будут относится с особым радушием, относитесь к ним также. Правильно, что не подписали конракт и по идее они не имеют права вам отказать дать его с собой для консультации с юристом, мужем и тд. К сожалению, в этой организации очень часто встречаются некомпетентные сотрудники, которые даже толком не знают трудового законодательства, компьютером не умеют пользоваться и на французском пишут с ошибками. Не расстраивайтесь, попробуйте выйти сами на afpa или подобные организации в вашей местности, которые проводят курсы по бух учету, может вам "дешевле" будет самой оплатить обучение?
И еще, по поводу иностранцев я сомневаюсь, много слышала рассказов и от французов, когда их также пытались переориентировать, например, из учительницы младших классов в специалиста по укладке кафеля... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Помню свой первый визит в ПЕ, во время которого я им полчаса доказывала, что ИМЕЮ право на работу во Франции, а то меня даже записывать не хотели, сразу домой отправили.
Бороться и искать, найти и не сдаваться =))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
charavichka, вы зачем на учет встали?
Если сейчас работать передумали, то можно все бросить и через пару лет опять записаться. Вас опять поставят на учет и ничего вам за это не сделают. И курсы дадут, если убедительно попросите. ![]() Можно туда просто не придти на рандеву и тогда вам пришлют письмо с угрозами, что если в сл. раз не придете, то мы вас с учета снимем. А можно честно позвонить и сказать, что сами больше не хотите у них на учете стоять. Результат один. Удачного вождения! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Уважаемые форумчане,подскажите ,пжл, я ищу работу 2 месяца , состою на учете в PE , еженедельно хожу на рандеву с советницей от них же....толку ни-ка-ко-го!!!все сама.....спасибо форуму....все приходится самой выспрашивать....по образованию я переводчик, учитель анг яз....с работой тухляк ....живу в ПУАТУ ШАРАНТЕ....Ля РОШЕЛЬ....на фр яз говорю но средненько прошла курсы от OFII да вспомнила университетские годы))думаю освоить курсы или формасьон от AFPA но в моем департаменте ничего НЕТ.....подскажите кто в какие организации обращался....чтото начинаю постепенно угасать.....и оптимизьму уже нет....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
СПАСИБО.Меня раздирают всяческие сомнения....в России както все понятно было...2 высших образования ангяз и эконом , опыт работы в банке 8 лет....а тут....никому не нужна....да и ка я уже говорила язык средний)Поделитесь опытом как вы определились...с чего начинать....язык освоить это я понимаю а где? можно ли выклянчить у ПольЭмплуа курсы языковые??? я сейчас пытаюсь сделать эквивалент диплома, но предупредили ждать аж 7 месяцев!!!! пока для себя определила вариант найти формасьон со стажем.....но сложно в моем регионе ничего нет по близкому мне профилю....думала про университет.....если у когото были или возникают подобные мысли о самоопределении пжл откликнитесь....сюда или в личку....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dalida79, каждый день только об этом и мысли, о самоопределении.
Pole Emploi даёт направление на языковые курсы начального уровня, если до этого Вы их по каким-то причинам не получили от OFII. Я тоже отослала документы в ENIC-NARIC. Сроки ожидания ответа меня не очень волнуют, потому как нет пока заветного уровня В2-C1, чтобы идти учиться. К советнику я не ездила, ехать туда неблизко, на это тоже деньги нужны. Пойду в Pole Emploi второй раз на следующей неделе, послушаю, что они скажут. Пока они с попугайной точностью только повторяли мне же то, что я им сказала. А также не забыли предложить работу, где обязательны права и наличие авто, хотя я предупредила, что прав у меня нет. Искала сама по интернету, что есть поблизости: овощи резать в пиццерии не на полную ставку, официант. Основная засада - язык. Поэтому стоит засесть за учебники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dalida79, на форуме на "Бирже труда" предлагают работу секретарём в замке возле Ля рошели. Может Вам подойдёт? Вам бы в туризме поискать. Ля Рошель, всё-таки туристический город...Может попробовать в мерии, в гостиницы CV разослать?
Сильно на РЕ не рассчитывайте, к сожалению....
![]() |
|
Мэтр
Я тоже вчера ходила на встречу в ПЕ. Заранее заполнила все их заявления,приготовила копии дипломов,заверенные в России (на штампы они вообще не смотрели),занимались мной 1,5 часа.Дама дала направление моих поисков (кое-что я не знала ),записали мне вак+5.Первую вакансию мне предложили -преподавать русский в колледже.На что я ответила,что такаой вакансии уже нет,потому что нет желающих заниматься русским.Сказали,что у меня хороший французский (я сомневаюсь в этом). Курсов никаких не дали.Я не поняла,когда мне снова явиться .По-моему,1 раз в месяц. Я поняла,что заниматься будут мной 3 месяца и что я должна делать эквивалент моих дипломов.Где? не знаю. Спрошу на Bilan de Competences.Вообщем,впечатление осталось не плохое. И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
[QUOTE=Tanya48;1059433705] И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).[/QUOTE
А если вы журналисткой уже работали здесь, так почему же не возьмут опять? У меня прямо противоположное впечатление: как только напишешь, что согласна на неквалифицированную работу, так они прямо мертвой хваткой вцепляются и отправляют работать именно туда:няней, сиделкой и тд. Для медсестры, даже для санитарки (aide-soignante) нужны французские дипломы, так что если уж просить учебу, так по крайней мере более подходящую вам по образованию уже имеющемуся. Другое дело, если нужно очень срочно работу найти, тогда уже выбирать не приходится.
![]() |
||
Мэтр
Pole emploi -насколько это эффективно?
[QUOTE=Helena;1059433717]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, может, санитаров? Хотя, ладно.
В Lidl часто народ требуется. Но конкретно Pôle Emploi мало что предлагает. Мне вообще сказали, ищи-ка ты в Париже, туда хоть транспорт прямой от нас, а в регионе работать без авто проблематично. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Никогда там не работала, но у меня сложилось впечатление, что для рабты там надо быть молодой, здоровой и очень энергичной + ооочень комуникабельной.
Дамы, во Франции за вас никто не будет искать работы, это раз. Два - надо выбрать свое направление, специальность и профессию и уже уверенно идти только этйо дорогой. Здесь не как в РФ, когда можно прийти в фонд занятости и сказать, что я согласна работать: директором завода, главным бухгалтером, зав.отделом кадров, воспитателем в детском саду, нянечкой, поваром. Не прокатывает тут такое. Надо выбрать что-то одно. И уже вокруг этого плясать: курсы, практики, временные подработки и т.д. И сли вы начнете с работы няни, то потом будет сложнее объяснить в ПЕ почему вы вдруг хотите пост офтальмолога, например. На сайте есть календарь ваших обязательных деклараций проф.статуса - т.е. когда надо в очередной раз отметиться на сайте ПЕ. А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Pole emploi"-насколько это эффективно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет предложений на сайте ПЕ - ну если Вам работа нужна не очень срочно или почти не нужна, то и не заглядывайте на сайт в поисках предложений. Я считаю, что если есть большой интерес в работе, то хороши все сайты и методы. Кстати, там можно оформить подписку на рассылку новых предложений по интересующим Вас вакансиям. Надо только заполнить формуляр на сайте ПЕ с Вашими критериями насчет будующей работы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tanya48, а зачем Вам эквивалент Ваших дипломов ? Если работодатель будет заинтересован, то возьмёт и с переводом диплома. Эквивалента нет, кстати. А искать работу журналиста во Франции с несовершенным французским - гиблое дело, да и работы такой тут не так много, как и в России, много связей, блата и пр. Плюс - не жалуют иностранцев в журналистике. Тут цензура похлеще российской, я была на встрече с главным редактором очень известной газеты, потом ещё с одним - они за кулисами, так сказать, признались, что мы не можем выражать мнение фр. общественности, потому что смотрим на всё это со стороны, плюс не вписываемся в цензуру, у нас другие представление о политкорректности и пр. но я не жалею, что не работаю тут в этой области. Я не тщеславна.
![]() |
||
Мэтр
"Pole emploi"-насколько это эффективно?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Подскажите пожалуйста,как дело обстоит с каникулами в pole emploi .У меня РДВ 18 мая , а 19 я уезжаю на 10 дней в Россию.Вот сейчас и думаю, надо ли брать отпуск(кстати сколько он) или прокатит до сл РДВ. Я просто боюсь, что мне будут какую-нибудь ерунду предлагать в мае, а я и не смогу пойти.как поступить?!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Les chômeurs indemnisés sont en principe à la recherche actif d'un emploi. Conséquence : sans avoir besoin de demander une quelconque autorisation, ils doivent tout de même prévenir l'Assedic en cas d'absence ou de vacances. Vous pouvez vous absenter jusqu’à 35 jours par an, soit 5 semaines. Si vous vous absentez pour moins de 7 jours consécutifs, aucune démarche n’est obligatoire. Au-delà, vous devez en informer votre ASSEDIC au moins 72 heures avant votre départ. Si vous partez plus de 7 jours consécutifs, vous devez obligatoirement en informer votre Assédic sur le site de l'Assedic dans votre espace personnel ou par téléphone au 3949. Surtout ne négligez pas cette formalité : si vous ne répondez pas à une convocation parvenue pendant une absence non signalée, votre inscription comme demandeur d’emploi pourrait être annulée et vous seriez privé(e) d’allocations. |
|
![]() |
|
Закладки |