![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Я разговаривала после с дамой, которая участвует в выборе претендентов на учебу(психолог, но в работает не в АФПА), по ее словам, по направлению от Pôle emploi выбирают безработных, стоящих в списке больше года, одиноких родителей с детьми и т.д;
И еще, сама лично знакома с девушкой-немкой, тоже по образованию бухгалтер, но работает каждый год в сезон (6-8 месяцев) в отеле-ресторане на CDD. Она тоже пыталась получить от Pôle emploi курсы (разные, не только на бухгалтера), прошла 5 тестов, но всякий раз ее отсеивали. Это в теме про курсы АФПА. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день уважаемые форумчане;
У меня к вам вопрос. Была на "formation civique" и там сказали, что иностранец имеет право работать за границей в радиусе 60 км - это связано со страховкой и другими формальностями; Непонятно -этот расчет идет от центра города, от границы или от адреса проживания? Я живу в Страсбурге и для меня этот вопрос актуален; Кто- нибудь знает ссылку на это правило ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Les jeunes titulaires de la carte de séjour temporaire « étudiant ». Une dérogation à ce principe est prévue lorsque qu’ils sont inscrits dans une formation menant à terme à un diplôme dispensé dans le cadre de l’apprentissage. Dans ce cas, l’étudiant titulaire d’une carte de séjour « étudiant » n’ouvrant un droit au travail qu’à titre accessoire et dans la limite de 60% du temps de travail annuel déposera auprès de la DDTEFP du département de son domicile une demande d’autorisation provisoire de travail portant la mention « étudiant en apprentissage ».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Да нет не путаю. Так как я Страсбург находится на границе с Германией - для нас озвучили это правило -так как многие страсбуржуасцы живя во Франции , работают в Германии; это правило удаленности работает только для иностранцев имеющих ВНЖ с соседним государством; Понятное дело что в соседний Фрайбург меня никто не возьмет -(80 км от Страсбурга) с виньеткой ОФФИ из Франции ) А гражданам ЕС можно работать в любой стране Шенгена. Этот вопрос меня заинтересовал на предмет большой разницы в зарплатах в Германии и Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Уважаемые форумчане,подскажите ,пжл, я ищу работу 2 месяца , состою на учете в PE , еженедельно хожу на рандеву с советницей от них же....толку ни-ка-ко-го!!!все сама.....спасибо форуму....все приходится самой выспрашивать....по образованию я переводчик, учитель анг яз....с работой тухляк ....живу в ПУАТУ ШАРАНТЕ....Ля РОШЕЛЬ....на фр яз говорю но средненько прошла курсы от OFII да вспомнила университетские годы))думаю освоить курсы или формасьон от AFPA но в моем департаменте ничего НЕТ.....подскажите кто в какие организации обращался....чтото начинаю постепенно угасать.....и оптимизьму уже нет....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dalida79, на форуме на "Бирже труда" предлагают работу секретарём в замке возле Ля рошели. Может Вам подойдёт? Вам бы в туризме поискать. Ля Рошель, всё-таки туристический город...Может попробовать в мерии, в гостиницы CV разослать?
Сильно на РЕ не рассчитывайте, к сожалению....
![]() |
|
Дебютант
|
СПАСИБО.Меня раздирают всяческие сомнения....в России както все понятно было...2 высших образования ангяз и эконом , опыт работы в банке 8 лет....а тут....никому не нужна....да и ка я уже говорила язык средний)Поделитесь опытом как вы определились...с чего начинать....язык освоить это я понимаю а где? можно ли выклянчить у ПольЭмплуа курсы языковые??? я сейчас пытаюсь сделать эквивалент диплома, но предупредили ждать аж 7 месяцев!!!! пока для себя определила вариант найти формасьон со стажем.....но сложно в моем регионе ничего нет по близкому мне профилю....думала про университет.....если у когото были или возникают подобные мысли о самоопределении пжл откликнитесь....сюда или в личку....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dalida79, каждый день только об этом и мысли, о самоопределении.
Pole Emploi даёт направление на языковые курсы начального уровня, если до этого Вы их по каким-то причинам не получили от OFII. Я тоже отослала документы в ENIC-NARIC. Сроки ожидания ответа меня не очень волнуют, потому как нет пока заветного уровня В2-C1, чтобы идти учиться. К советнику я не ездила, ехать туда неблизко, на это тоже деньги нужны. Пойду в Pole Emploi второй раз на следующей неделе, послушаю, что они скажут. Пока они с попугайной точностью только повторяли мне же то, что я им сказала. А также не забыли предложить работу, где обязательны права и наличие авто, хотя я предупредила, что прав у меня нет. Искала сама по интернету, что есть поблизости: овощи резать в пиццерии не на полную ставку, официант. Основная засада - язык. Поэтому стоит засесть за учебники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dalida79, Вы тему почитайте о признании иностранных дипломов, здeсь не по теме Ваш вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и про курсы.....
мой вопрос кажется не прозвучал...подскажите помимо Афпа, Грета и ИФОКОП ,на какие курсы можно обратить внимание?Ну все "перерыла" ну нет в моем регионе хоть ты тресни((((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Подскажите пожалуйста,как дело обстоит с каникулами в pole emploi .У меня РДВ 18 мая , а 19 я уезжаю на 10 дней в Россию.Вот сейчас и думаю, надо ли брать отпуск(кстати сколько он) или прокатит до сл РДВ. Я просто боюсь, что мне будут какую-нибудь ерунду предлагать в мае, а я и не смогу пойти.как поступить?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Les chômeurs indemnisés sont en principe à la recherche actif d'un emploi. Conséquence : sans avoir besoin de demander une quelconque autorisation, ils doivent tout de même prévenir l'Assedic en cas d'absence ou de vacances. Vous pouvez vous absenter jusqu’à 35 jours par an, soit 5 semaines. Si vous vous absentez pour moins de 7 jours consécutifs, aucune démarche n’est obligatoire. Au-delà, vous devez en informer votre ASSEDIC au moins 72 heures avant votre départ. Si vous partez plus de 7 jours consécutifs, vous devez obligatoirement en informer votre Assédic sur le site de l'Assedic dans votre espace personnel ou par téléphone au 3949. Surtout ne négligez pas cette formalité : si vous ne répondez pas à une convocation parvenue pendant une absence non signalée, votre inscription comme demandeur d’emploi pourrait être annulée et vous seriez privé(e) d’allocations. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Я когда уезжаю, то не декларирую. Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Вопросов с ПЕ не было. У меня тоже один раз был случай. Пошла к гинекологу и понимаю что задерживаюсь, на улице снег пошел и резко похолодало, а мне от врача к ПЕ ехать 50км. Звоню в ПЕ и говорю, что я у врача, приехать не смогу, т.к. задерживаюсь и на улице гололед, а по гололеду я ездить боюсь ![]() Все прошло хорошо и получила я приглашение на рандеву через 3 недели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Ну и "попала" я с этим PE! Раньше смотрела у них только предложения. В апреле появилось интересное для меня - искали, кто говорит по русски, кто имеет практику работы 10-15 лет, кто понимает бух. учет РУССКИЙ. Короче, аудитора русского. Департамен не мой. Посылала, посылала - без результатов. Я в офис PE. Никто не обращал внимания на мое предложение. Вежливо так послали регистрироваться и ждать всяких рандеву. Через 5 дней первое, которое заключалось в том, что дама посмотрела на меня, мои документы, отметила себе, что мне не надо платить и выпроводила с бумагой на второе рандеву. Через неделю это дама увидев меня сразу сказал "femme de menage". На что я возразила, что не люблю эту работу. Я имею образование, опыт большой и прошу курс учебы для бухгалтера. Ответ был отрицательный с мотивацией моего возраста. На это неправда, я возразила ей. На что получила ответ - мой французский не соответствует уровню. Я опять в ответ - хожу на курсы, сдаю скоро экзамен, плюс занимаюсь дома. Полистала она бумажки какие-то, посовещалась с коллегой, которая внесла информацию в комп. Ну не умеет дама-советчик работать с компом! и выдали мне очередную бумагу срандеву в другом месте. Мы посмотрели на эту бумагу только с адресом. Помучились в догадках - может быть очередные курсы французского или обучение какое?
Сегодня я там была. Пока в моей голове только эмоции "типа развода в России", т.е втирания очередной чепухи. За 5 минут дама мне выдала информацию, т.е. нам (там было несколько человек), что государство ей платит за каждого человека и она будет нам давать рандеву каждому отдельно каждую неделю 6 месяцев подряд!!! Поэтому надо подписать контракт и на сегодня все. Я была в шоке. И задала вопросы - вы нам дадите учебу французского языка - нет. - вы нам дадите information по профессии? - нет. А что вы нам дадите? - у вас есть проект, я буду вам способствовать. Я не стала подписывать контракт и попросила дать его копию для совещания с мужем. Контракт, кстати, на одном листе, где данные мои и этой организации и две строчки о содействии моему проекту. Мне был дан отказ. Я попросила телефон и дату нового рандеву совместно с мужем, потому что я чего-то не понимаю. Дама мне отказала в чем-либо, стала достаточно нервно выпроваживать меня, сообщила, что у меня нормальный французский (для PE я оказалась с нулевым французским почему-то вдруг?). В итоге вручила минимальную брошюрку и дописала все-таки свой телефон там. Название этой органицации MANPOWER égalitédeschances. На вопрос- а что вы мне будете давать на индивидуальных рандеву каждую неделю? - я ответа не получила. Только то, что меня будут ориентировать и переориентировать. Но если я в 38 лет проработала всегда только в банке и понимаю хорршо бух.учет, то зачем мне быть уборщицей или булочником или продавцом, не буду же я менять свой профиль сейчас? Куда же меня переориентировать? Сижу я сейчас и думаю. Я прекрасно поняла ситуацию, что мне нужен уровень французского и учеба на бухгалтера. PE не интересно давать эту учебу мне бесплатно. Лишь бы спихнуть меня куда-нибудь. И теперь я отказалась от одного, так они мне вообще ничего больше не дадут? Кто сталкивался с пободной ситуацией или этой органицазией? Что за секретность такая и отказы на все запросы, если я не подписала им контракт? И почему PE не интересовала моя распечатка их же предложений, только другого департамента? Ни один человек (я спрашивала 5 человек в разное время и разных должностей!!!) не прочитал этого предложения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Tatiana72, у меня такое ощущение, что в РЕ или спихнуть человека на другую организацию, типа миниагентство (меня так хотели направить за 2 часа езды от дома в один конец каждые две недели ориентироваться...), либо, возможно, у них квота для иностранцев, что тем только в сфере обслуживания....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Настаивайте на своем, пособия вы все равно не получаете, так что ничего лишить они вас не могут. Не ждите, что там к вам будут относится с особым радушием, относитесь к ним также. Правильно, что не подписали конракт и по идее они не имеют права вам отказать дать его с собой для консультации с юристом, мужем и тд. К сожалению, в этой организации очень часто встречаются некомпетентные сотрудники, которые даже толком не знают трудового законодательства, компьютером не умеют пользоваться и на французском пишут с ошибками. Не расстраивайтесь, попробуйте выйти сами на afpa или подобные организации в вашей местности, которые проводят курсы по бух учету, может вам "дешевле" будет самой оплатить обучение?
И еще, по поводу иностранцев я сомневаюсь, много слышала рассказов и от французов, когда их также пытались переориентировать, например, из учительницы младших классов в специалиста по укладке кафеля... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Помню свой первый визит в ПЕ, во время которого я им полчаса доказывала, что ИМЕЮ право на работу во Франции, а то меня даже записывать не хотели, сразу домой отправили.
Бороться и искать, найти и не сдаваться =))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый вечер, Татьяна72!
Я ходила на курсы по ориентированию, меня тоже на них ПЕ отправил. Но тогда я еше плохо разговаривала, мне они были нужны и я ездила на них в другой город, раз в неделю. Практиковала и французский, и вождение. Я тоже вначале не понимала смысл етого "сопровождения", и тоже вначале вопросы задавала, только не так "прямо", как Вы. У меня остались очень хорошие впечатления от етого курса-сопровождения. Мне попалась очень приятная дама-психолог, она мне сориентировала мой проект поиска работы, но в начале убедила искать курсы-учебу с проф.сертификатом или дипломом, и сделать "признание" моего диплома во Франции. Она корректировала мои СV, LM(я делала дома), составила со мной и заставила "выучить" ответы для собеседования. Далее, отправила меня "в люди" - искать стаж. На встречах, после обязательных вопросов, переходили конкретно на мой случай, так что еше и времени не хватало. Я не успела закончить ето "сопровождение" из-за того что моя CDS закончилась, а новую еше не выдали. Но даже ети 3 месяца, мне очень помогли, в плане уверенности, а вот с работой пока плохо. Я тоже работала в банке, а до етого - бухгалтером. И буду искать работу, по профилю. Очень рада за девушек, у кого получилось найти работу, значит и я смогу найти! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Tatiana72, вы зря отказываетесь, если у вас профессиональный коуч coach от PE это очень эффективно, она поможет вам найти работу, даст дополнительную мотивации и вообще уверенность в собственных силах. Так что я вам рекомендую.
Важно просто действительно подойти к вашим встречам с коучем серьезно, тогда вам они пойдут на пользу. Плюс ваш коуч заинтересован, чтобы работу вы нашли, им тогда PE премию заплатит ![]() |
![]() |
|
Закладки |