Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Подскажите пожалуйста,как дело обстоит с каникулами в pole emploi .У меня РДВ 18 мая , а 19 я уезжаю на 10 дней в Россию.Вот сейчас и думаю, надо ли брать отпуск(кстати сколько он) или прокатит до сл РДВ. Я просто боюсь, что мне будут какую-нибудь ерунду предлагать в мае, а я и не смогу пойти.как поступить?!
Я в таком случае не сообщаю. Если у вас РДВ 18, то вас все равно раньше чем через 2 недели не вызовут. Вы на листике от РЕ поставьте свою подпись, если вас вдруг на рандеву вызовут, то муж отправит дату проставит и все.
Я когда уезжаю, то не декларирую. Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней.
Сойка вне форумов  
Старое 07.05.2011, 02:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней.
Не совсем поняла, муж проставил дату чего? Вашего предполагаемого отпуска? Он поставил дату тем днем, что получил письмо от ПЕ? Разве так можно, Вы же вроде заранее должны об "отпуске" предупредить. Нормально в ПЕ отнеслись к отмене встречи? И вы указывали дату возращения на том же листочке?
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке
Solene вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Не совсем поняла, муж проставил дату чего? Вашего предполагаемого отпуска? Он поставил дату тем днем, что получил письмо от ПЕ? Разве так можно, Вы же вроде заранее должны об "отпуске" предупредить. Нормально в ПЕ отнеслись к отмене встречи? И вы указывали дату возращения на том же листочке?
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке
Муж проставил дату. Т.е. если рандеву было на 15, он поставил дату 12 и отправил 11 по почте. А дату возвращения поставили через 10 дней.
Вопросов с ПЕ не было.
У меня тоже один раз был случай. Пошла к гинекологу и понимаю что задерживаюсь, на улице снег пошел и резко похолодало, а мне от врача к ПЕ ехать 50км. Звоню в ПЕ и говорю, что я у врача, приехать не смогу, т.к. задерживаюсь и на улице гололед, а по гололеду я ездить боюсь. Она повозмущались.. и потом говорит, так вы не приедете, потому что гололед? Я абсолютно невозмутимо говорю "Да".
Все прошло хорошо и получила я приглашение на рандеву через 3 недели.
Сойка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки