03.06.2011, 10:28
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
"Pole emploi"-насколько это эффективно?
MARGOO пишет:
Никогда там не работала, но у меня сложилось впечатление, что для рабты там надо быть молодой, здоровой и очень энергичной + ооочень комуникабельной.Конечно. Зачем отказываться и придумывать отмазки? Ну и что что нет вакансий. Сегодня нет, завтра есть.
Дамы, во Франции за вас никто не будет искать работы, это раз.
Два - надо выбрать свое направление, специальность и профессию и уже уверенно идти только этйо дорогой. Здесь не как в РФ, когда можно прийти в фонд занятости и сказать, что я согласна работать: директором завода, главным бухгалтером, зав.отделом кадров, воспитателем в детском саду, нянечкой, поваром. Не прокатывает тут такое. Надо выбрать что-то одно. И уже вокруг этого плясать: курсы, практики, временные подработки и т.д.
И сли вы начнете с работы няни, то потом будет сложнее объяснить в ПЕ почему вы вдруг хотите пост офтальмолога, например.
На сайте есть календарь ваших обязательных деклараций проф.статуса - т.е. когда надо в очередной раз отметиться на сайте ПЕ. А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так.
|
А сколько раз в неделю,в месяц на сайт надо заглядывать? Я думаю,что ничего хорошего на сайте не предложат.Уже были такие предложения на мое СВ-торговля сотовыми и работа в другом городе.что меня не устраивает.Мне выдали "Carne de bord". Все надо записывать,какие действия (demarches) я произвела?
|
|
|