papessa, Если Вам не трудно, напишите во сколько обошлось CDS.
lady1183 , я также как и Вы из Украины( Донецк) и тоже не могла вернуться за визой, так как надо было менять фамилию на девичью, а в моем городе было все закрыто. Мы расписались 9 августа, в конце января подали документы в префектуру, мне выдали resepisse на 6 месяцев, 16 апреля прошла в OFII визит медикаль, вот жду , когда придет CDS. Но у меня здесь нет ребенка от первого брака. Вам идеально подходит вариант росписи в Украине: вы распишитесь с паспортом , в котором фамилия первого мужа, поменяете на фамилию нового мужа. А паспорта можно будет поменять в Киеве( узнайте заранее, я узнавала - это возможно, а потом получите визу жены и на ребенка тоже). Если распишитесь во Франции, будете как и я с тремя фамилиями( хотя я не знаю вашу ситуацию, возможно у вас в паспорте девичья фамилия.) Да, по поводу страховки. Я въехала в страну в конце мая, роспись в августе. после того как вы 3 месяца легально здесь проживете, а документов еще не будет, вы можете пойти в страховую компанию при госпитале и вам выдадут ( мне через месяц дали) AME - это страховка медицинская от государства. по ней я нигде ничего не оплачивала( некоторые лекарства платно, но это немного, если учесть, что без нее за кровь из вены и анализ мочи мы выложили 480 евро). Так что решайте, если есть возможность - распишитесь в Украине. Почитайте на форуме как это лучше сделать. Удачи.
|