KuruchOlga пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу взять в толк, то есть жить 6 месяцев без документов совсем? С просроченной визой,нарушив 90 дневный срок пребывания? Я нахожусь сейчас на распутье: возвращаться домой за визой после свадьбы( боюсь, что не дадут, потому что мой муж официально не работает во Франции - а это, как мне сказали весомый аргумент для отказа) или остаться во Франции нелегально. Проблема в том что я въехала через Италию и кроме итальянского штампа у меня ничего нет, а в полиции по месту жительства не выдают справок о том, что я легально нахожусь во Франции. Извините что выплескиваю такой поток информации на вас, но этот форум единственная помощь мне в данной ситуации, я уже нормально не сплю из-за переживаний как мне лучше поступить
|
Я чуть выше в этой теме писала о своем недавнем опыте легализации по пути "6 месяцев во Франции". У нас все прошло гладко, префектура Нанта оказалось чрезвычайно милой. Запись от 6 января, почитайте.
Сама тоже и плакала, и дергалась. Если у вас есть возможность вернуться в Россию и там получить все документы, то лучше так и поступить. Пребывать на нелегальном положении - вообще занятие не из приятных, я очень переживала все это время. Да и вообще чувствуешь себя человеком второго сорта(