KuruchOlga пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу взять в толк, то есть жить 6 месяцев без документов совсем? С просроченной визой,нарушив 90 дневный срок пребывания? Я нахожусь сейчас на распутье: возвращаться домой за визой после свадьбы( боюсь, что не дадут, потому что мой муж официально не работает во Франции - а это, как мне сказали весомый аргумент для отказа) или остаться во Франции нелегально. Проблема в том что я въехала через Италию и кроме итальянского штампа у меня ничего нет, а в полиции по месту жительства не выдают справок о том, что я легально нахожусь во Франции. Извините что выплескиваю такой поток информации на вас, но этот форум единственная помощь мне в данной ситуации, я уже нормально не сплю из-за переживаний как мне лучше поступить
|
Не переживайте. Я тоже въехала в страну из Греции в мае,( штамп в паспорте только ее). В августе вышла замуж , поехали в Испанию на машине и там у меня закончилась за два дня до отъезда во Францию виза. Документы в префектуру подавали только в конце января. Да, жила без документов,пришлось большую сумму заплатить за просто анализы в больнице, но мы тогда не знали, что мне положена мед страховка АМЕ( сделали ее позже). Узнайте о ней в вашей больнице( если не ошибаюсь, то ее можно получить даже до замужества, прожив 3 месяца в стране легально, то есть по любой шенгенской визе, но там просили мои расчетные листки из Украины, но переводила их сама и по курсу писала в евро з/п тоже сама). А потом перейдете на страховку мужа. Удачи. Если муж не работает, то после росписи узнайте в КаФ о пособии для вас RSA.Может получится.