Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2016, 14:16     Последний раз редактировалось Nancy; 06.01.2016 в 21:36.. Причина: récépissé; titre de séjour - Правила форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2015
Регуляризация визы и получение титра в Нанте

С позволения администраторов, расскажу свою историю регуляризации визы и получения титра.
По огромной совокупности причин мы в мужем решили, что после свадьбы за визой D я не поеду. Выбрали путь "ждать 6 месяцев". До свадьбы еще звонили в префектуру, там сказали, что мы можем приходить ровно через 6 месяцев с даты моего въезда во Францию вместе с подтверждающими мое проживание здесь документами.
В начале октября мы пришли в префектуру Нанта, провели там около 6 часов, но все же получили заветный номерок эл.очереди. Мадам, которая с нами беседовала, лишь убедилась в том, что я въехала 6 месяцев назад. Никаких документов не взяла, но назначила рандеву на через 2 месяца для подачи документов.
Через 2 месяца (то есть уже через 8 со дня въезда) мы вновь вернулись в префектуру, где очень приятный и улыбчивый месье принял все мои документы (список документов нам дали в первый визит). В качестве подтверждения совместного проживания у нас приняли выписки с общего счета, а также мои квитанции за сотовую связь и квитанции об оплате спортзала, а также выписки с моей банковской карты. Идея была в том, чтобы подтвердить мое здесь нахождение в течение каждого месяца. И факт того, что мы с мужем жили все это время по одному адресу. В счет за свет я вписана не была, но это и не потребовалось, у нас приняли другие подтверждения.
На месте мне выдали *** и назначили следующий визит, уже за титром, на менее чем через 1,5 месяца. К этому визиту нам нужно было оплатить штраф за регуляризацию визы (340 евро) и сам титр (210 евро, 50 евро были уже нами оплачены ко второму визиту).
Сегодня мы вместе с моим ***, паспортом и марками на 550 евро пришли в префектуру к назначенному времени. В паспорт поставили штамп visa de regularisation. Выдали титр сроком на год. Мадам в префектуре была очень мила, подбадривала меня и поздравляла с титром.
Все оказалось совсем не страшно и гораздо проще и безболезненнее, чем я ожидала. Всего с момента въезда во Францию по турзизе до получения титра прошло 9 месяцев. Потрачено на регуляризацию и титр 600 евро. Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеLesyayellow пишет:
В качестве подтверждения совместного проживания у нас приняли выписки с общего счета, а также мои квитанции за сотовую связь и квитанции об оплате спортзала, а также выписки с моей банковской карты. Идея была в том, чтобы подтвердить мое здесь нахождение в течение каждого месяца. И факт того, что мы с мужем жили все это время по одному адресу. .
Видимо, в каждом регионе по-разному. У нас не приняли ни выписку с моей банковской карты , ни квитанции за телефон, ни заявления соседей, что я жила здесь, ни билет из Афин в Женеву. ( мы живем на границе со Швейцарией). Мотивировали тем, что я могла уехать , а карточку оставить будущему мужу. Как доказательство только общий счет. И пришлось ждать 6 месяцев не с даты въезда ( я въехала в Грецию, а потом в Женеву и мне не поставили внутри Шенгена печать), а с даты росписи.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Видимо, в каждом регионе по-разному. У нас не приняли ни выписку с моей банковской карты , ни квитанции за телефон, ни заявления соседей, что я жила здесь, ни билет из Афин в Женеву. ( мы живем на границе со Швейцарией). Мотивировали тем, что я могла уехать , а карточку оставить будущему мужу. Как доказательство только общий счет. И пришлось ждать 6 месяцев не с даты въезда ( я въехала в Грецию, а потом в Женеву и мне не поставили внутри Шенгена печать), а с даты росписи.
Да, все очень по-разному и очень, очень зависит от человеческого фактора. Я ведь всю эту тему про 6 месяцев изучила вдоль и поперек, и была готова к сложностям. Читала, как многие работники префектур бывают категоричны.
У нас общий счет открыт был через месяц после моего въезда, возможно, это как-то сыграло роль.
Надеюсь, у вас все в итоге разрешилось благополучно (хоть и муторно, конечно)!
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас общий счет открыт был через месяц после моего въезда
Многие банки отказываются открывать счёт без виньетки. Да и с виньеткой пришлось её заставить сходить к начальству.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 17:19
Кандидат в мэтры

Надеюсь, у вас все в итоге разрешилось благополучно (хоть и муторно, конечно)!
Спасибо, все получилось, конечно.Мне уже в начале марта на вторую карту подавать документы.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 21:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Все оказалось совсем не страшно и гораздо проще и безболезненнее, чем я ожидала. Всего с момента въезда во Францию по турзизе до получения титра прошло 9 месяцев. Потрачено ... 600 евро. Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Спасибо за рассказ!
Конечно, Ваш опыт будет полезен тем, кто решит действовать также - не ехать за визой жены. 600 евро вполне может оказаться дешевле, чем поездка туда-обратно. Единственный неприятный момент - это пресловутые 9 месяцев без документов. Но и это можно пережить, если не нужно будет вдруг поехать на родину по каким-то причинам, или обращаться к врачам.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 13:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо за рассказ!
Конечно, Ваш опыт будет полезен тем, кто решит действовать также - не ехать за визой жены. 600 евро вполне может оказаться дешевле, чем поездка туда-обратно. Единственный неприятный момент - это пресловутые 9 месяцев без документов. Но и это можно пережить, если не нужно будет вдруг поехать на родину по каким-то причинам, или обращаться к врачам.
Ну, 3 месяца из этих 9 у меня действовала турвиза и турстраховка я по-прежнему считаю, что лучше все делать по уму и возвращаться за визой D. Хотя ситуации у всех разные, мы сами взвешивали за и против несколько дней.
340 евро мы заплатили за регуляризацию, а 260 евро в любом случае всем, кто обращается за первым титром, нужно будет заплатить. Даже с визой D на руках.
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
турстраховка
Про турстраховку писали раньше, что она не покроет ни расходы на дантиста (кроме срочного обезболивания), например, ни гинеколога (а тут часто бывали случаи, когда дама беременела сразу, начала ходить по врачам, а это дорого без возмещения).
Эта страховка больше ориентирована на несчастные случаи.

Я не отговариваю, но об этом нужно знать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2016
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо за рассказ!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу взять в толк, то есть жить 6 месяцев без документов совсем? С просроченной визой,нарушив 90 дневный срок пребывания? Я нахожусь сейчас на распутье: возвращаться домой за визой после свадьбы( боюсь, что не дадут, потому что мой муж официально не работает во Франции - а это, как мне сказали весомый аргумент для отказа) или остаться во Франции нелегально. Проблема в том что я въехала через Италию и кроме итальянского штампа у меня ничего нет, а в полиции по месту жительства не выдают справок о том, что я легально нахожусь во Франции. Извините что выплескиваю такой поток информации на вас, но этот форум единственная помощь мне в данной ситуации, я уже нормально не сплю из-за переживаний как мне лучше поступить
KuruchOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 00:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKuruchOlga пишет:
то есть жить 6 месяцев без документов совсем? С просроченной визой,нарушив 90 дневный срок пребывания?
Да. Жить без документов.
а в полиции по месту жительства не выдают справок о том, что я легально нахожусь во Франции.
И не выдадут. С какой стати им выдавать такие справки?

Не переживайте. Прочитайте всю эту тему и делайте выводы. Каждый делает выводы исходя из своей личной ситуации: есть ли необходимость возвращаться на родину в течение всего периода или нет; есть ли необходимость обращаться к врачам; есть ли необходимость решать проблемы с детьми от первого брака и так далее...
Если никаких особых проблем нет, то, после 6 месяцев брака, заключенного во Франции с гражданином Франции, префектура может начать процедуру для получения вида на жительство. Если Вы с мужем продолжаете жить вместе, естественно.. И имеете все доказательства совместного проживания. Ссылки на закон были где-то в первых сообщениях темы.
Конечно, есть много неудобств - невозможность устроится на работу, трудности с получением бесплатного мед.обслуживания и так далее..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 01:12     Последний раз редактировалось tanya07; 16.01.2016 в 01:18.. Причина: дописала
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Nancy,
А документы спустя 6 месяцев не требуют о зарплате мужа при подаче?

KuruchOlga, Вы на своей дев фамилии?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2016
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Nancy,
А документы спустя 6 месяцев не требуют о зарплате мужа при подаче?
Вот, я этого же и боюсь, что все равно потребуют рабочий контракт мужа, которого у нас нет((
KuruchOlga, Вы на своей дев фамилии?
Я выхожу замуж в конце января, но собираюсь оставить девичью фамилию.
KuruchOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
боюсь, что не дадут, потому что мой муж официально не работает во Франции - а это, как мне сказали весомый аргумент для отказа
Визу жены ? Дадут, не переживайте.
Старое 16.01.2016, 09:41
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу взять в толк, то есть жить 6 месяцев без документов совсем? С просроченной визой,нарушив 90 дневный срок пребывания? Я нахожусь сейчас на распутье: возвращаться домой за визой после свадьбы( боюсь, что не дадут, потому что мой муж официально не работает во Франции - а это, как мне сказали весомый аргумент для отказа) или остаться во Франции нелегально. Проблема в том что я въехала через Италию и кроме итальянского штампа у меня ничего нет, а в полиции по месту жительства не выдают справок о том, что я легально нахожусь во Франции. Извините что выплескиваю такой поток информации на вас, но этот форум единственная помощь мне в данной ситуации, я уже нормально не сплю из-за переживаний как мне лучше поступить
Не переживайте. Я тоже въехала в страну из Греции в мае,( штамп в паспорте только ее). В августе вышла замуж , поехали в Испанию на машине и там у меня закончилась за два дня до отъезда во Францию виза. Документы в префектуру подавали только в конце января. Да, жила без документов,пришлось большую сумму заплатить за просто анализы в больнице, но мы тогда не знали, что мне положена мед страховка АМЕ( сделали ее позже). Узнайте о ней в вашей больнице( если не ошибаюсь, то ее можно получить даже до замужества, прожив 3 месяца в стране легально, то есть по любой шенгенской визе, но там просили мои расчетные листки из Украины, но переводила их сама и по курсу писала в евро з/п тоже сама). А потом перейдете на страховку мужа. Удачи. Если муж не работает, то после росписи узнайте в КаФ о пособии для вас RSA.Может получится.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 12:33
Дебютант

Я чуть выше в этой теме писала о своем недавнем опыте легализации по пути "6 месяцев во Франции". У нас все прошло гладко, префектура Нанта оказалось чрезвычайно милой. Запись от 6 января, почитайте.
Сама тоже и плакала, и дергалась. Если у вас есть возможность вернуться в Россию и там получить все документы, то лучше так и поступить. Пребывать на нелегальном положении - вообще занятие не из приятных, я очень переживала все это время. Да и вообще чувствуешь себя человеком второго сорта(
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 14:02     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2016 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KuruchOlga, процедура, описанная в теме к вам никак не относится. Это относится только к супругам граждан Франции.
В вашем случае с браком с гражданином ЕС вы можете подать досье и имея действующую визу С, не ожидая 6 месяцев проживания во Франции. Ваша проблема в том, что в понедельник после свадьбы ваша виза УЖЕ будет истекшей.. Поэтому я и посоветовала узнать из первых рук в префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки