|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Регуляризация визы и получение титра в Нанте
С позволения администраторов, расскажу свою историю регуляризации визы и получения титра.
По огромной совокупности причин мы в мужем решили, что после свадьбы за визой D я не поеду. Выбрали путь "ждать 6 месяцев". До свадьбы еще звонили в префектуру, там сказали, что мы можем приходить ровно через 6 месяцев с даты моего въезда во Францию вместе с подтверждающими мое проживание здесь документами. В начале октября мы пришли в префектуру Нанта, провели там около 6 часов, но все же получили заветный номерок эл.очереди. Мадам, которая с нами беседовала, лишь убедилась в том, что я въехала 6 месяцев назад. Никаких документов не взяла, но назначила рандеву на через 2 месяца для подачи документов. Через 2 месяца (то есть уже через 8 со дня въезда) мы вновь вернулись в префектуру, где очень приятный и улыбчивый месье принял все мои документы (список документов нам дали в первый визит). В качестве подтверждения совместного проживания у нас приняли выписки с общего счета, а также мои квитанции за сотовую связь и квитанции об оплате спортзала, а также выписки с моей банковской карты. Идея была в том, чтобы подтвердить мое здесь нахождение в течение каждого месяца. И факт того, что мы с мужем жили все это время по одному адресу. В счет за свет я вписана не была, но это и не потребовалось, у нас приняли другие подтверждения. На месте мне выдали *** и назначили следующий визит, уже за титром, на менее чем через 1,5 месяца. К этому визиту нам нужно было оплатить штраф за регуляризацию визы (340 евро) и сам титр (210 евро, 50 евро были уже нами оплачены ко второму визиту). Сегодня мы вместе с моим ***, паспортом и марками на 550 евро пришли в префектуру к назначенному времени. В паспорт поставили штамп visa de regularisation. Выдали титр сроком на год. Мадам в префектуре была очень мила, подбадривала меня и поздравляла с титром. Все оказалось совсем не страшно и гораздо проще и безболезненнее, чем я ожидала. Всего с момента въезда во Францию по турзизе до получения титра прошло 9 месяцев. Потрачено на регуляризацию и титр 600 евро. Надеюсь, мой опыт будет полезен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас общий счет открыт был через месяц после моего въезда, возможно, это как-то сыграло роль. Надеюсь, у вас все в итоге разрешилось благополучно (хоть и муторно, конечно)! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, Ваш опыт будет полезен тем, кто решит действовать также - не ехать за визой жены. 600 евро вполне может оказаться дешевле, чем поездка туда-обратно. Единственный неприятный момент - это пресловутые 9 месяцев без документов. Но и это можно пережить, если не нужно будет вдруг поехать на родину по каким-то причинам, или обращаться к врачам. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() 340 евро мы заплатили за регуляризацию, а 260 евро в любом случае всем, кто обращается за первым титром, нужно будет заплатить. Даже с визой D на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Про турстраховку писали раньше, что она не покроет ни расходы на дантиста (кроме срочного обезболивания), например, ни гинеколога (а тут часто бывали случаи, когда дама беременела сразу, начала ходить по врачам, а это дорого без возмещения).
Эта страховка больше ориентирована на несчастные случаи. Я не отговариваю, но об этом нужно знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не переживайте. Прочитайте всю эту тему и делайте выводы. Каждый делает выводы исходя из своей личной ситуации: есть ли необходимость возвращаться на родину в течение всего периода или нет; есть ли необходимость обращаться к врачам; есть ли необходимость решать проблемы с детьми от первого брака и так далее... Если никаких особых проблем нет, то, после 6 месяцев брака, заключенного во Франции с гражданином Франции, префектура может начать процедуру для получения вида на жительство. Если Вы с мужем продолжаете жить вместе, естественно.. И имеете все доказательства совместного проживания. Ссылки на закон были где-то в первых сообщениях темы. Конечно, есть много неудобств - невозможность устроится на работу, трудности с получением бесплатного мед.обслуживания и так далее..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Nancy,
А документы спустя 6 месяцев не требуют о зарплате мужа при подаче? KuruchOlga, Вы на своей дев фамилии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Визу жены ? Дадут, не переживайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама тоже и плакала, и дергалась. Если у вас есть возможность вернуться в Россию и там получить все документы, то лучше так и поступить. Пребывать на нелегальном положении - вообще занятие не из приятных, я очень переживала все это время. Да и вообще чувствуешь себя человеком второго сорта( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KuruchOlga, процедура, описанная в теме к вам никак не относится. Это относится только к супругам граждан Франции.
В вашем случае с браком с гражданином ЕС вы можете подать досье и имея действующую визу С, не ожидая 6 месяцев проживания во Франции. Ваша проблема в том, что в понедельник после свадьбы ваша виза УЖЕ будет истекшей.. Поэтому я и посоветовала узнать из первых рук в префектуре. |
|
![]() |
|
Закладки |