![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Регуляризация визы и получение титра в Нанте
С позволения администраторов, расскажу свою историю регуляризации визы и получения титра.
По огромной совокупности причин мы в мужем решили, что после свадьбы за визой D я не поеду. Выбрали путь "ждать 6 месяцев". До свадьбы еще звонили в префектуру, там сказали, что мы можем приходить ровно через 6 месяцев с даты моего въезда во Францию вместе с подтверждающими мое проживание здесь документами. В начале октября мы пришли в префектуру Нанта, провели там около 6 часов, но все же получили заветный номерок эл.очереди. Мадам, которая с нами беседовала, лишь убедилась в том, что я въехала 6 месяцев назад. Никаких документов не взяла, но назначила рандеву на через 2 месяца для подачи документов. Через 2 месяца (то есть уже через 8 со дня въезда) мы вновь вернулись в префектуру, где очень приятный и улыбчивый месье принял все мои документы (список документов нам дали в первый визит). В качестве подтверждения совместного проживания у нас приняли выписки с общего счета, а также мои квитанции за сотовую связь и квитанции об оплате спортзала, а также выписки с моей банковской карты. Идея была в том, чтобы подтвердить мое здесь нахождение в течение каждого месяца. И факт того, что мы с мужем жили все это время по одному адресу. В счет за свет я вписана не была, но это и не потребовалось, у нас приняли другие подтверждения. На месте мне выдали *** и назначили следующий визит, уже за титром, на менее чем через 1,5 месяца. К этому визиту нам нужно было оплатить штраф за регуляризацию визы (340 евро) и сам титр (210 евро, 50 евро были уже нами оплачены ко второму визиту). Сегодня мы вместе с моим ***, паспортом и марками на 550 евро пришли в префектуру к назначенному времени. В паспорт поставили штамп visa de regularisation. Выдали титр сроком на год. Мадам в префектуре была очень мила, подбадривала меня и поздравляла с титром. Все оказалось совсем не страшно и гораздо проще и безболезненнее, чем я ожидала. Всего с момента въезда во Францию по турзизе до получения титра прошло 9 месяцев. Потрачено на регуляризацию и титр 600 евро. Надеюсь, мой опыт будет полезен. |
|
![]() |
|
Закладки |