Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2015, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Здравствуйте, читаю я тут читаю, и только еще сильнее запутала.
Куда, чего нести и где и чего просить!
Но назрел такой вопрос!
Виза тур.до сентября этого года,так вот, если свадьба будет ( надеюсь, что будет) летом. Потом, после свадьбы, мне не обязательно возвращаться домой, в Россию, за долгосрочной визой? Я могу остаться с мужем во Франции,и через 6 месяцев подать документы на долгосрочную визу непосредственно во Франции? Даже если тур.виза закончится в сентябре?
Пожалуйста, разъясните мне, такой не понятливой!
Merci d'avance)
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
Но назрел такой вопрос!
Виза тур.до сентября этого года,так вот, если свадьба будет ( надеюсь, что будет) летом. Потом, после свадьбы, мне не обязательно возвращаться домой, в Россию, за долгосрочной визой? Я могу остаться с мужем во Франции,и через 6 месяцев подать документы на долгосрочную визу непосредственно во Франции? Даже если тур.виза закончится в сентябре?
Merci d'avance)
Зачем Вам лишние заморочки? Остаются, если есть крайняя необходимость и выхода нет другого. Проще поехать и сделать визу Д у себя на родине.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Зачем Вам лишние заморочки? Остаются, если есть крайняя необходимость и выхода нет другого. Проще поехать и сделать визу Д у себя на родине.
Я наверное очень сильно боюсь не получить эту визу, очень боюсь провалить экзамен на знание языка и ценностей 😳 я как представляю, меня всю трясет! Так хоть с мужем буду все 6 месяцев. А тут еще и оставят доучивать язык месяца так на 3!
Может я просто сильно переживаю, язык учу только месяца 2 от силы, плаваю в нем, жуть >_<
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Я наверное очень сильно боюсь не получить эту визу, очень боюсь провалить экзамен на знание языка и ценностей 😳 я как представляю, меня всю трясет! Так хоть с мужем буду все 6 месяцев. А тут еще и оставят доучивать язык месяца так на 3!
Может я просто сильно переживаю, язык учу только месяца 2 от силы, плаваю в нем, жуть >_<
Визу жене дадут обязательно, не переживайте.
Могу Вам сказать про одну знакому девушку, которая кроме bonjour-au revoir-ça va ничего не понимает по-французски. Пару месяцев назад в посольстве Украины получила визу сразу же. Правда лично не спрашивала, как она это сделала. Так что...
А у вас до лета еще куча времени, вперед и с песней, и с буд.мужем учить язык, самый простой разговорный.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Визу жене дадут обязательно, не переживайте.
Могу Вам сказать про одну знакому девушку, которая кроме bonjour-au revoir-ça va ничего не понимает по-французски. Пару месяцев назад в посольстве Украины получила визу сразу же. Правда лично не спрашивала, как она это сделала. Так что...
А у вас до лета еще куча времени, вперед и с песней, и с буд.мужем учить язык, самый простой разговорный.
Спасибо большое за поддержку.
Очень надеюсь, что осилю, самое страшное воспринимать его на слух!
Буду стараться)
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
recepisse получила!

Девочки, всем привет. Отписываюсь. Вчера получила первое recepisse с правом работать. В префектуре сказали, что с ним можно свободно передвигаться по зоне Шенгена. Муж хочет летом ехать в Грецию - у меня там сестра. Я говорю, что нельзя. Он не верит и сказал : " ты веришь форуму, а не мне". Кто прав? И еще. В префектуре сказали, что пару месяцев ждать визу, а потом дадут первый вид на жительство. Мне настроиться на длительное ожидание или мне может повезти? Спасибо.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 12:03     Последний раз редактировалось katefromantibes; 22.06.2015 в 12:04.. Причина: опечатка
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Мы планируем пожениться с моим женихом (итальянцем-резидентом Франции) по туристической визе (дали на 2 года, грех не воспользоваться). Правильно ли я поняла, что могу по ней остаться в стране и подать документы на вид на жительство в Префектуру?

У меня курсы начинаются в сентябре, а в студенческой визе отказали. Хотелось бы остаться и пойти в вуз.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2015
Просрочен период пребывания по правилу 90/180 турвизы

Здравствуйте, форумчане.
Я въехала во Францию по туристической голландской годовой визе с классическим правилом "не более 90 дней". Однако мне не хватило ума более подробно узнать насчет этого правила заранее (я была уверена, что эти 90 дней ничем не ограничены: побыл максимум 90 дней - выехал- опять заехал). Завтра я планировала вылететь из шенгенской зоны, после чего через неделю заехать во Францию обратно и выйти замуж (свадьба назначена на 1 августа). К счастью, мозгами я обделена чуть менее чем наполовину, и в день перед вылетом я решила поподробнее прочитать про мой визовый статус. Плюс воспользоваться калькулятором пребывания во зоне шенгена.
Оказывается, я уже нарушила это правило на 12 дней... (так как зимой уже въезжала по этой визе в шенген). В общем, поездку, конечно, отменила.
Напомню, свадьба назначена на 1 августа. Документы все поданы и собраны, мэрия нас ждет.
Однако на момены свадьбы я уже буду "нарушителем" шенгенских порядков.

3 часа провела, читая различные темы на форуме. Насколько понимаю, есть 3 варианта развития дальнейших событий:

1. Можно попытаться сделать мед.справку о том, что я была "невыездной", подать эту справку в префектуру, попытаться запросить продление визы. Или что-то в этом роде (сама виза у меня до декабря 2015 года, но нарушено правило "90 дней"). И виза-то моя не французская...

2. Выйти замуж, выехать в России за визой жены, надеяться, что консульство все-таки даст мне эту визу (несмотря на мой проступок).

3. Выйти замуж, подождать 6 месяцев, подать в префектуру на вид на жительство. Но в течение этого времени, как я понимаю, я буду никто и ничто... Сможет ли будущий супруг включить меня в свою mutuelle без моего вида на жительства/визы? Этот вопрос чрезвычайно для нас важен, так как мне необходима мед.помощь...

4. Возможно, что-то еще?

Не уверена, что написала все это в нужной теме (модераторы, поправьте меня если что), просто я немного в отчаянии... Совсем не хотелось иметь каких-то проблем и нарушений и вот как получилось...((((
Заранее буду очень признательная за советы.
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLesyayellow пишет:
2. Выйти замуж, выехать в России за визой жены, надеяться, что консульство все-таки даст мне эту визу (несмотря на мой проступок).
на Вашем месте я бы так и сделала, как и положено по Закону для граждан России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 18:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
на Вашем месте я бы так и сделала, как и положено по Закону для граждан России.
Мне немного боязно, что консульство заартачится (мало ли), мол, нарушила и все тут, нечего ей визу давать.
Был у кого такой опыт, не припомните?
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 18:44     Последний раз редактировалось Ptu; 23.06.2015 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lesyayellow, не выезжайте, выходите замуж. В мэрии ваши дни считать не будут. Вам важно выйти замуж. Вернетесь и подадите на визу жены. НУ преевысили дни, но теперь то вам нужна будет долгосрочная виза. Виза супруги французского гражданина. В ней не откажут, ну может помурыжат для строгости. Но это не страшно, визу все равно дадут.

Но я бы не советовала оставаться после брака без визы жены. Уж больно это реально муторно во всех отношениях. А визу жены получите, если что, можно и устно сказать, что заболели и было не до счета ваших дней/, жених не отпускал боьной. А там уже и дата свадьбы подошла, решили не выезжать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 19:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lesyayellow, не выезжайте, выходите замуж. В мэрии ваши дни считать не будут. Вам важно выйти замуж. Вернетесь и подадите на визу жены. НУ преевысили дни, но теперь то вам нужна будет долгосрочная виза. Виза супруги французского гражданина. В ней не откажут, ну может помурыжат для строгости. Но это не страшно, визу все равно дадут.

Но я бы не советовала оставаться после брака без визы жены. Уж больно это реально муторно во всех отношениях. А визу жены получите, если что, можно и устно сказать, что заболели и было не до счета ваших дней/, жених не отпускал боьной. А там уже и дата свадьбы подошла, решили не выезжать.
Ох, спасибо вам огромное! Гора с плеч) а то я издергалась сегодня вся...
Можно еще вопрос? Через сколько после свадьбы полагается выехать в России за визой жены? (чтобы этот срок был адекватным для консульства).
Lesyayellow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Можно еще вопрос? Через сколько после свадьбы полагается выехать в России за визой жены? (чтобы этот срок был адекватным для консульства).
как можно быстрее.

Мне немного боязно, что консульство заартачится (мало ли), мол, нарушила и все тут, нечего ей визу давать.
не припомню такого случая, чтоб не дали визу жене гражданина Франции. Может не так быстро, но визу дадут.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 14:15     Последний раз редактировалось 22nusha22; 22.01.2015 в 14:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Но назрел такой вопрос!
Merci d'avance)
Добрый день. Я осталась здесь и жду эти 6 месяцев, а потом что еще будет - не знаю. Но у меня причина - война в моем городе на Украине( я не могу поменять фамилию). Поэтому лучший вариант - уехать. Тогда все будет быстро и вовремя. Удачи!
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки