Рыжая пишет:
Девушки, Natata, Lynn, помогите советом, пожалуйста! Я тоже скоро выхожу за англичанина на ПМЖ во Франции. Жениться мы с ним решили в России (по личным причинам - а тут еще вижу в форуме, что могут в Питере визу невесты вообще не выдать, если жених не француз).
Так у меня какой вопрос - скажите пожалуйста, что надо делать уже по приезде во Францию? Вот поженились вы, пошли во французское консульство (мы в Питере) - и что там с вами делали? И пришлось ли платить за визу жены - ведь французам ее вроде дают бесплатно? А потом, когда приехали во Францию, куда сначала идти и что там с нами будут делать? В префектуру или в мэрию? Надо ли мужу предъявлять справки о доходах (или это еще раньше будут проверять, в России в консульстве перед выдачей визы?), есть ли проверка из полиции, медосмотр и прочие дела?
Большое спасибо заранее!
|
Уменя была ситуация: поженились в России, во Францию я приехала по визе "С" (она была годовая мульти, но с пребыванием не более 90 дней в течении полугода). Подали документы через мэрию на КДС. Ни ответа - ни привета. Выяснилось, что брак должен быть подтвержден властями Германии (т.к. муж гражданин Германии). Обращались в немецкий ЗАГС по последнему его месту проживания в Германии, в Берлин в центральное бюро, в посольство Германии во Франции, в посольство Германии в Москве - все бесполезно, никто не понимал, что от них хотят, какую бумагу. Ситуация для меня была ужасной, потому что я не могла уже вернуться в Россию (виза была уже просрочена и я просто бы получила неприятный штамп..), и не могла легализоваться во Франции. В конце-концов, муж через свои связи добился, что бы меня вписали в его бывшую семейную книгу (где написаны его бывшая жена и ребенок). Вообще, это было противозаконно, но хотя бы какая-нибудь бумага получилась. В Префектуре поломались пару недель - но карту в конце концов выдали, 5-летнюю. Эта же семейная книга мне пригодилась, когда получала визу "Д" на свою дочь в Москве во французском посольстве.