Рыжая пишет:
Только что звонили в консульство. Они объяснили прямым текстом:: если муж - гражданин не Франции, а ЕС, а бракосочетание уже состоялось в России, то жене следует запрашивать на въезд во Францию долгосрочную визу D Visiteur со всеми проистекающими документами. Подтверждение доходов и уплаты налогов мужа, справка с моего места работы, справка о моем образовании и т.п.
|
Когда я обращалась год назад во французское посольство запрашивать визу (после бракосочетания в России с гражданином ЕС), то они мне даже не предложили оформить визу Д визитер. А я не знала, что могу претендовать на таковую. Я владела только информацией с их сайта, где черным по белому написано, что таковая виза положена супругам граждан Франции. Я запрашивала "С" на 3 месяца, они же мне дали "С" на год мульти (с пребыванием не более 90 дней в полугода). И то щедренько получилось. А потом, когда в префектуре всплыл вопрос, почему у меня в паспорте "С" туристическая, а не "Д", работник префектуры мне сказал, что все равно бы мне в Москве в посольстве визу "Д" без подтверждения брака немецкими властями никто бы не дал.
Всвязи в этим вопрос к Вам, Рыжая: предупредили ли Вас, что нужно признание брака властями той страны, гражданином которой является Ваш муж? Будьте бдительны! И Вы к какому консульству относитесь: к Питерскому или Московскому? Хотя порядок принятия документов должен быть одинаков и там и там.....