Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 14:30     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2009 в 19:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Замуж за гражданина Алжира

Добрый день,

К сожалению, я совершенно запуталась и хотела бы обратиться ко всем участницам форума с просьбой дать ответ на следующий вопрос:

Дело в том, что мы хотим пожениться во Франции с молодым человеком, не являющимся гражданином Франции. Документы на гражданстов он подал полгода назад. В префектуре ему сказали, что брак заключить можно только, если я приеду по долгосрочной студенческой визе. Прочитав отзывы, я поняла, что в случае запроса долгосрочной визы на курсы французского языка очень вероятно получить отказ в выдаче визы. То есть единственный вариант получения долгосрочной визы, поступление во Французский институт. Но я не почти не знаю французского.

Вопросы следующие:
1) Насколько вероятно получить отказ в предоставлении долгосрочной визы при записи на языкое курсы на срок 9-12 месяцев
2) Можно ли выйти замуж при визе, выданной на срок 90 дней
3) Есть ли другие варианты заключения брака с негражданином Франции (я слышала про заключение браков в Дании, но это распространяется на граждан России, ЕС, СНГ, а мой молодой человек из Алжира)
4) Если оформлять отношения в России, то сколько потом длится процесс воссоединения и будет ли возможность, например, приезжать по туристической визе??

Я очень много прочитала на форуме, картина прояснилась, но на некоторые вопросы хотелось бы получить ваш ответ. Наверно, кто-то встречался с подобной ситуацией. Помогите, пожалуйста, советом:
каким образом лучше поступить?

Очень надеюсь на Ваш ответ, так как совершенно не представляю, что делать.
Evrica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 14:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Evrica, есть темы об оформлении барка с русским и немцем во Франции.
Старое 11.08.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Evrica, в вашем вопросе ключевой момент - гражданин какой страны ваш жених. Если он не гражданин Франции или другой страны ЕС, то получить визу невесты Вы действительно не можете.
Пожениться по туристической визе можно. Вероятность ее получения - это как и вероятность получения турвизы для всех. Ну разве что про предстоящий брак лучше не упоминать. А после брака Вы обязательно должны вернуться в Россию и ждать процедуру воссоединения семьи, которая длится порядка года, начать ее можно, если муж уже прожил во Франции более 18 месяцев и выполняет условия по зарплате и жилплощади.
Заключать брак не во Франции - не облегчит, а скорее усложнит процедуру, имхо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 14:45     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2009 в 14:49..
Мэтр

Почитайте так же, тему о попытке оформить визу невесты, когда жених - не гражданин ЕС или Франции.
Как воссоединиться с супругом негражданином Франции
Задать вопросы можно в уже существующих темах
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Evrica, а попробуйте в Алжире пожениться, потом ваш муж внесет изменения в бумаги о гражданстве. Знаю, ввосоединение с мужем, гр. Алжира, проще проходит( проходило) у меня сведения почти двухгодичной давности.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 19:46
Дебютант

Спасибо всем за информацию. Все более менее понятно стало. Единственное, сейчас обговорив все с молодым человеком, после долгих обсуждений, пришли к выводу, что лучше все-таки мне сначала поехать там пожить, но опять вопрос "как".

Открывать долгосрочную визу. Я не против обучения в Институте. Правильно ли я понимаю, что необходимо в обязательном порядке сдавать французский язык? Можно ли найти институт , где преподают только на английском?

И как потом заключить брак, если у меня будет long sejour, а у молодого человека carte de sejour.
Evrica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 20:30
Мэтр

Evrica, тема заявлена как заключение брака. Давайте в этой теме ее и придерживаться. А вопросы получения студенческой визы - в разделе Учеба. Поженится в статусе студентки можно, при этом можно статус не менять, а можно перейти в статус семейной жизни и попробовать сделать воссоединение на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 20:53
Дебютант

еще раз спасибо
Evrica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 07:55
Дебютант

Ситуация такая: он гражданин Алжира, проживает во Франции лет 10 точно, все это время у него была carte de sejour, получил здесь высшее образование, работает сейчас по контракту.

Мой молодой человек сообщил, что ему пришел отказ в выдаче гражданства.К сожалению, пока не я не могу узнать у него причину. Он намерен обжаловать это решение через суд.

По каким причинам может быть отказ?
И следущий вопрос, какие перспективы в плане заключения брака могут быть в нашей ситуации? Можно ли заключать брак сейчас при таком отказе?

Можно ли заключать сейчас брак по туристической визе и ждать воссоединения?
После воссоединения какие шансы у нас получить французское гражданство?
Если мы не являемся гражданами Франции, то дети, если я правильно поняла, тоже не будут гражданами Франции. Создаст ли это дополнительные сложности? Или все-таки можно жить и без Французского гражданства?

И последний вопрос: при отказе в выдаче французского гражданства молодой человек продолжает жить по carte de sejour или ему выдается какой-то другой документ (к сожалению, не смогу в ближайшее время уточнить этот вопрос у молодого человека).

Буду признательна, если Вы сможете помочь.

Спасибо,
Evrica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 08:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEvrica пишет:
Можно ли заключать брак сейчас при таком отказе?
конечно

Посмотреть сообщениеEvrica пишет:
при отказе в выдаче французского гражданства молодой человек продолжает жить по carte de sejour
да в его жизни ничего не меняется, будет жить по 10 летней КДС, работать и т.д.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 09:30
Дебютант

А можно ли подавать документы повторно на гражданство?

Очень интересует вопрос по поводу детей. Будут ли дети являться гражданами Франции, если ни один из родителей не является гражданином Франции?

Я рассматриваю случай, если дети родятся именно во Франции.
Evrica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Evrica, В этом случае дети не будут гражданами Франции
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2009
но они легко получат гражданство по достижении ими 18 лет
makhrug вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 11:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmakhrug пишет:
легко получат гражданство по достижении ими 18 лет
надо для этого здесь, во Франции жить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 11:27
Мэтр

makhrug, эта тема о замужестве, причем тут гражданство детей?
Дает ли Франция гражданство по рождению?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Доброго времени суток всем!
У меня тоже жених из Алжира, хотим заключить брак в августе этого года, я еду по тур визе не 30 дней. Он подал на гражданство в январе 2012 года, ждет. Во Франции работает и живет уже 11 лет, все исправно платит, не судим. Я бы хотела избежать всех сложностей процедуры воссоединения. Правильно ли и выйграем ли мы по времени, что после брака в августе 2012 я возвращаюсь в Россию (Екатеринбург), потом жду его гражданство и подаю на визу жены?
Daryacik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Ему сказали в префектуре, что занимает процедура получение гражданства до 9 мес, а может и чуть больше. В августе уже будет 7 мес, как он подал, я подумала, что даже с задержкой, получится ну месяцев 5 максимум мне ждать его гражданства в России, чтобы подать на визу жены и приехать уже с визой Д.
Daryacik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки