![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Замуж за гражданина Алжира
Добрый день,
К сожалению, я совершенно запуталась и хотела бы обратиться ко всем участницам форума с просьбой дать ответ на следующий вопрос: Дело в том, что мы хотим пожениться во Франции с молодым человеком, не являющимся гражданином Франции. Документы на гражданстов он подал полгода назад. В префектуре ему сказали, что брак заключить можно только, если я приеду по долгосрочной студенческой визе. Прочитав отзывы, я поняла, что в случае запроса долгосрочной визы на курсы французского языка очень вероятно получить отказ в выдаче визы. То есть единственный вариант получения долгосрочной визы, поступление во Французский институт. Но я не почти не знаю французского. Вопросы следующие: 1) Насколько вероятно получить отказ в предоставлении долгосрочной визы при записи на языкое курсы на срок 9-12 месяцев 2) Можно ли выйти замуж при визе, выданной на срок 90 дней 3) Есть ли другие варианты заключения брака с негражданином Франции (я слышала про заключение браков в Дании, но это распространяется на граждан России, ЕС, СНГ, а мой молодой человек из Алжира) 4) Если оформлять отношения в России, то сколько потом длится процесс воссоединения и будет ли возможность, например, приезжать по туристической визе?? Я очень много прочитала на форуме, картина прояснилась, но на некоторые вопросы хотелось бы получить ваш ответ. Наверно, кто-то встречался с подобной ситуацией. Помогите, пожалуйста, советом: каким образом лучше поступить? Очень надеюсь на Ваш ответ, так как совершенно не представляю, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Evrica, в вашем вопросе ключевой момент - гражданин какой страны ваш жених. Если он не гражданин Франции или другой страны ЕС, то получить визу невесты Вы действительно не можете.
Пожениться по туристической визе можно. Вероятность ее получения - это как и вероятность получения турвизы для всех. Ну разве что про предстоящий брак лучше не упоминать. А после брака Вы обязательно должны вернуться в Россию и ждать процедуру воссоединения семьи, которая длится порядка года, начать ее можно, если муж уже прожил во Франции более 18 месяцев и выполняет условия по зарплате и жилплощади. Заключать брак не во Франции - не облегчит, а скорее усложнит процедуру, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте так же, тему о попытке оформить визу невесты, когда жених - не гражданин ЕС или Франции.
Как воссоединиться с супругом негражданином Франции Задать вопросы можно в уже существующих темах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Evrica, а попробуйте в Алжире пожениться, потом ваш муж внесет изменения в бумаги о гражданстве. Знаю, ввосоединение с мужем, гр. Алжира, проще проходит( проходило) у меня сведения почти двухгодичной давности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за информацию. Все более менее понятно стало. Единственное, сейчас обговорив все с молодым человеком, после долгих обсуждений, пришли к выводу, что лучше все-таки мне сначала поехать там пожить, но опять вопрос "как".
Открывать долгосрочную визу. Я не против обучения в Институте. Правильно ли я понимаю, что необходимо в обязательном порядке сдавать французский язык? Можно ли найти институт , где преподают только на английском? И как потом заключить брак, если у меня будет long sejour, а у молодого человека carte de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evrica, тема заявлена как заключение брака. Давайте в этой теме ее и придерживаться. А вопросы получения студенческой визы - в разделе Учеба. Поженится в статусе студентки можно, при этом можно статус не менять, а можно перейти в статус семейной жизни и попробовать сделать воссоединение на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще раз спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация такая: он гражданин Алжира, проживает во Франции лет 10 точно, все это время у него была carte de sejour, получил здесь высшее образование, работает сейчас по контракту.
Мой молодой человек сообщил, что ему пришел отказ в выдаче гражданства.К сожалению, пока не я не могу узнать у него причину. Он намерен обжаловать это решение через суд. По каким причинам может быть отказ? И следущий вопрос, какие перспективы в плане заключения брака могут быть в нашей ситуации? Можно ли заключать брак сейчас при таком отказе? Можно ли заключать сейчас брак по туристической визе и ждать воссоединения? После воссоединения какие шансы у нас получить французское гражданство? Если мы не являемся гражданами Франции, то дети, если я правильно поняла, тоже не будут гражданами Франции. Создаст ли это дополнительные сложности? Или все-таки можно жить и без Французского гражданства? И последний вопрос: при отказе в выдаче французского гражданства молодой человек продолжает жить по carte de sejour или ему выдается какой-то другой документ (к сожалению, не смогу в ближайшее время уточнить этот вопрос у молодого человека). Буду признательна, если Вы сможете помочь. Спасибо, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно ли подавать документы повторно на гражданство?
Очень интересует вопрос по поводу детей. Будут ли дети являться гражданами Франции, если ни один из родителей не является гражданином Франции? Я рассматриваю случай, если дети родятся именно во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Evrica, В этом случае дети не будут гражданами Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
но они легко получат гражданство по достижении ими 18 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
makhrug, эта тема о замужестве, причем тут гражданство детей?
Дает ли Франция гражданство по рождению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Доброго времени суток всем!
У меня тоже жених из Алжира, хотим заключить брак в августе этого года, я еду по тур визе не 30 дней. Он подал на гражданство в январе 2012 года, ждет. Во Франции работает и живет уже 11 лет, все исправно платит, не судим. Я бы хотела избежать всех сложностей процедуры воссоединения. Правильно ли и выйграем ли мы по времени, что после брака в августе 2012 я возвращаюсь в Россию (Екатеринбург), потом жду его гражданство и подаю на визу жены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Ему сказали в префектуре, что занимает процедура получение гражданства до 9 мес, а может и чуть больше. В августе уже будет 7 мес, как он подал, я подумала, что даже с задержкой, получится ну месяцев 5 максимум мне ждать его гражданства в России, чтобы подать на визу жены и приехать уже с визой Д.
|
|
![]() |
|
Закладки |