Natata пишет:
Да! Я замужем за немцем, проживающем во франции. И сейчас у нас проблемы в Префе: требуют подтверждение брака в Германии (мы регистрировались в России). Такой бумаги в природе не существует! Завтра едем в Префектуру права качать. И карт де сежюр мне давать из-за этого не хотят!
|
Согласна с
irinashep пишет:
надо подтверждать брак в Германии.Это обязательно!
|
У нас была подобная ситуация с точностью до наоборот - муж француз, жили в Германии 4 года, бракосочетались в Украине.
Свидетельство о браке - украинское, брак признается только в Украине. Поэтому через пару дней после свадьбы мы поехали с нужными бумажками (заверенные копии, переводы и т.п.) во франц. посольство. Через месяц мы получили французское свидетельство о браке (семейную книгу), а наш брак зарегистрирован (точнее подтвержден) в посольстве Франции в Киеве.
Таким образом, у нас 2 документа - украинский и французский аналоги. На основе французских документов я получала карту резидента Германии на 5 лет.
Поэтому обращайтесь в ближайшее немецкое посольство с запросом о
легализации Вашего брака в Германии, это обязательно. Тогда и проблем в будущем не будет и документы будут в порядке.