Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2019, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
etoile 282, попробуйте им сказать, что это нужно для Вас, российской гражданки, но подпись нужна мужа. Я не знаю, как они отреагируют. Можно конечно записаться на какие-нибудь доверенности, но по сути любая доверенность и заключается в подписи в присутствии ответственного лица, которое заверяет, что расписался именно такой-то. Можно послать им мейл с вопросом.
Гражданка-то я и ребёнок гражданин, которому нужно согласие папы на прописку, а вот подпись-то гражданина Франции. Напишу по электронной почте вопрос, Вы правы.
etoile 282 вне форумов  
Старое 05.03.2019, 12:37
Мэтр

etoile 282, попробуйте им сказать, что это нужно для Вас, российской гражданки, но подпись нужна мужа. Я не знаю, как они отреагируют. Можно конечно записаться на какие-нибудь доверенности, но по сути любая доверенность и заключается в подписи в присутствии ответственного лица, которое заверяет, что расписался именно такой-то. Можно послать им мейл с вопросом.
Добрый день! Мне ответили из посольства по поводу заверения подписи француза. Я правильно поняла, заверяют только подписи граждан РФ, даже если эта бумага нужна для гражданина РФ.

Сообщаем, что нотариальное удостоверение подписи на заявлениях и других документах в консульском отделе Посольства России осуществляется только для российских граждан.

Может быть в мэрии просто могут поставить печать, что подпись мужа является подлинной? Это же для гражданства детей посольство просит заверение нотариуса, а в России же всё равно. Вот апостиль поставят ли на согласие на прописку с подписью супруга, заверенной в мэрии?...

Не подскажете в какую мне тему уточнить где наши девушки такое согласие заверяли?
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.03.2019, 16:54     Последний раз редактировалось Ollala_ka; 03.03.2019 в 17:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Записываюсь на сайте консульства РФ в Париже по вопросам "Оформление паспорта" и "Свидетельствование верности перевода". Делаю две разные зявки. Как обычно ввожу данные, выбираю вопрос и сразу выскакивает "вы записаны в список ожидания по следующим вопросам...". Направили ссылку на почту, захожу по ней на сайт, чтобы записаться, проверить календарь и тд., мне выскакивает "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ЗАПИСИ НА ПРИЕМ, Уважаемая ....Ваша заявка находится на рассмотрении" по обоим заявкам. Кроме того, дает распечатать информацию о записи (кнопка "Печать" сбоку) и там также указано "Ваша заявка находится на рассморении".
Подскажите пожалуйста, что это означает? Как мне все-таки записаться на прием?
Заранее спасибо
Ollala_ka вне форумов  
Старое 03.03.2019, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ollala_ka, если не секрет, какой документ собираетесь переводить?

Если ни на одно действие не было свободных мест, то надо часто заходить по ссылке, которую Вам дали и проверять, появились ли места. Иногда места в большом количестве открываются через какое-то время (может пару недель или больше) для тех, кто какое-то время назодился в списке ожидания.

Если совсем срочно, есть техподдержка, мейл многократно давали в теме.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2019, 17:25     Последний раз редактировалось Ollala_ka; 03.03.2019 в 17:46..
Бывалый

Ollala_ka, если не секрет, какой документ собираетесь переводить?
Свидетельство о браке.
Так как теперь нужно уведомлять (легализовывать брак) на территории России.
Ollala_ka,
Если ни на одно действие не было свободных мест, то надо часто заходить по ссылке, которую Вам дали и проверять, появились ли места. Иногда места в большом количестве открываются через какое-то время (может пару недель или больше) для тех, кто какое-то время назодился в списке ожидания.
Вот именно что у меня даже календарь не открывается. Все время: "Ваша заявка на рассмотрении" и дает распечатать бумажку с записью в которой указано тоже самое. То есть календарь как бы пропущен
Ollala_ka,
Если совсем срочно, есть техподдержка, мейл многократно давали в теме.
Да я им уже написала. Не подскажете как быстро они отвечают? Мне запись важна с 1го по 4 апреля.
Ollala_ka вне форумов  
Старое 03.03.2019, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllala_ka пишет:
Так как теперь нужно уведомлять (легализовывать брак) на территории России.
Не поделитесь ссылкой? Это было в проектах, но пока никто не видел никаких уточнений, в каком порядке нужно будет уведомлять, соответственно никто из нас никого пока не уведомлял. Тем более, если собираетесь жить здесь, а не там. Никаких инструкций от консульства вроде пока не поступало.

Легализовать точно не надо. Легализацией называется перевод и апостилирование документа, а дальше Вы что собираетесь с ним делать? Если что-то на территории России, то гораздо надёжнее и дешевле там и переводить. А здесь ничего с этим делать пока не нужно.

Мне кажется, рановато кому-либо писать. Надо просто заходить по ссылке. Я бы на Вашем месте взяла любое место, когда места для Вас откроются (надо ждать, как я написала выше), а потом поменяла это место на другое, когда появятся те даты, которые Вам нужны.

Но возможно, что места для Вас откроются как раз тогда, когда уже видны будут даты на апрель. Если писать в поддержку, то чуть позже, недели через две.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2019, 18:27
Бывалый

Не поделитесь ссылкой? Это было в проектах, но пока никто не видел никаких уточнений, в каком порядке нужно будет уведомлять, соответственно никто из нас никого пока не уведомлял. Тем более, если собираетесь жить здесь, а не там. Никаких инструкций от консульства вроде пока не поступало.
В Федеральный закон от 23.06.2016 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", которым вводится в действие статья 13.1. "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния", 29.12.2017 внесены изменения. Теперь абзац об обязанности граждан РФ уведомлять орган ЗАГС по месту своего жительства или консульское учреждение РФ о факте регистрации акта гражданского состояния, совершенного за рубежом, вступает в силу с 1 января 2019 года: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...14199848413958.

Легализовать точно не надо. Легализацией называется перевод и апостилирование документа, а дальше Вы что собираетесь с ним делать? Если что-то на территории России, то гораздо надёжнее и дешевле там и переводить. А здесь ничего с этим делать пока не нужно.
Я Вас поняла) Спасибо! Сделаю тогда перевод в СПб

Мне кажется, рановато кому-либо писать. Надо просто заходить по ссылке. Я бы на Вашем месте взяла любое место, когда места для Вас откроются (надо ждать, как я написала выше), а потом поменяла это место на другое, когда появятся те даты, которые Вам нужны.
.
Я уже написала, к сожалению. У меня ощущение что я как бы заблокирована. Так как обычто я вижу пустой календарь и предложение записаться в лист ожидания. Здесь же сразу в лист ожидания.
Затем все время: "Ваша заявка на рассмотрении" и дает распечатать бумажку с записью в которой указано тоже самое. То есть календарь как бы пропущен. И когда я снова захожу в систему для того чтобы записаться по другому вопросу, не вижу что я вообще вставала в лист ожидания по какому то вопросу (обычно подсвечивается серым и укзан номер заявки и предлагает к ней перейтиб так вот, у меня такого нет), я снова могу его выбрать и снова могу по нему же и встать в лист ожидания.
На почту приходит как спам.
Поэтому мне не понято.... я вообще не могу никуда записаться. Даже на оформление паспорта
Ollala_ka вне форумов  
Старое 06.03.2019, 03:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Добрый день! Мне ответили из посольства по поводу заверения подписи француза. Я правильно поняла, заверяют только подписи граждан РФ, даже если эта бумага нужна для гражданина РФ.

Сообщаем, что нотариальное удостоверение подписи на заявлениях и других документах в консульском отделе Посольства России осуществляется только для российских граждан.

Может быть в мэрии просто могут поставить печать, что подпись мужа является подлинной? Это же для гражданства детей посольство просит заверение нотариуса, а в России же всё равно. Вот апостиль поставят ли на согласие на прописку с подписью супруга, заверенной в мэрии?...

Не подскажете в какую мне тему уточнить где наши девушки такое согласие заверяли?
Конечно можно легализовать подпись в мэрии.

Только по правилам текст, под которым он должен подписываться, должен быть на французском. Поэтому надо убедиться в том, чтобы текст был таким, чтобы в переводе получилось точно то, что Вам нужно. В принципе это не проблема, я уже отправляла в российское бюро переводов текст, прикладывая к нему свой же перевод и уточняла, что мне нужен не перевод, а "редакция перевода", ну на самом деле просто, чтобы они взглянули, но ничего в нём не меняли, и при этом, чтобы перевод они сделали нотариальный. То есть получается порядок такой: заверение подписи под французским текстом, апостиль, нотариальный перевод всего вместе в России.

Но да, здесь это оффтоп, это писали в темах про доверенности.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2019, 12:36
Мэтр

Конечно можно легализовать подпись в мэрии.

Только по правилам текст, под которым он должен подписываться, должен быть на французском. Поэтому надо убедиться в том, чтобы текст был таким, чтобы в переводе получилось точно то, что Вам нужно. В принципе это не проблема, я уже отправляла в российское бюро переводов текст, прикладывая к нему свой же перевод и уточняла, что мне нужен не перевод, а "редакция перевода", ну на самом деле просто, чтобы они взглянули, но ничего в нём не меняли, и при этом, чтобы перевод они сделали нотариальный. То есть получается порядок такой: заверение подписи под французским текстом, апостиль, нотариальный перевод всего вместе в России.

Но да, здесь это оффтоп, это писали в темах про доверенности.

Прошу прощения за вопросы вне темы и благодарю за то, что Вы всё равно терпеливо отвечаете!)))
etoile 282 вне форумов  
Старое 07.03.2019, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
У меня то же самое было с сайтом консульства в Женеве, причём в пятницу или четверг я все даты видела, а в субботу уже нет, сразу ставили в очередь (даже не спрашивая). Я в понедельник звонила в консульство, секретарь в итоге просто сама меня записала.
Nataly83 вне форумов  
Старое 07.03.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Для разблокировки заявок пишите сюда: techsupport@kdmid.ru Ваши заявки разблокируют в течение суток, не волнуйтесь. У них произошёл крупный системный сбой, многие заявки в данный момент блокируются. Служба разблокировки находится в Москве.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2019, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Скажите, а когда открываются даты на апрель месяц? Я записана с 6 го февраля на оформление визы в консульство РФ в Париже... Что-то долго! Ни одной даты с этого времени открытой не видела! Это нормальное ли явление?
Lisenok999 вне форумов  
Старое 10.03.2019, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
Скажите, а когда открываются даты на апрель месяц? Я записана с 6 го февраля на оформление визы в консульство РФ в Париже... Что-то долго! Ни одной даты с этого времени открытой не видела! Это нормальное ли явление?
Для записи на визу явление нормальное, к сожалению. У них очень странное открытие дат, кто-то писал в службу техподдержки, просил записать, ему помогли. Напишите им: queue-robot@dks.ru
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 08:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014

Я была записана в список ожидания с 9.02, проверяла ссылку без фанатизма по 2-3 раза в день, уже отчаялась, в общем-то, а вчера выскочили аж 4 времени приёма на 3 апреля. Глазам своим не поверила!Около 22:15 дело было. Так что всё сложно, но не безнадёжно )
Lightning вне форумов  
Старое 11.03.2019, 09:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Я была записана в список ожидания с 9.02, проверяла ссылку без фанатизма по 2-3 раза в день, уже отчаялась, в общем-то, а вчера выскочили аж 4 времени приёма на 3 апреля. Глазам своим не поверила!Около 22:15 дело было. Так что всё сложно, но не безнадёжно )
Если честно, мне нужна запись только с середины апреля ( так как визу запрашивать надо не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты. ..)... я знала, что быстро не получится. ..но висеть вот так вот в очереди в 21 веке....абсурд ��
Lisenok999 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Lisenok999, согласна, абсурд, но, к сожалению, другой альтернативы у нас нет, ну если только визовый центр. Меня эта дата тоже не устраивает, мне нужен любой вторник, если самой не удастся перезаписаться, буду писать в техподдержку.
Lightning вне форумов  
Старое 11.03.2019, 10:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Lisenok999, согласна, абсурд, но, к сожалению, другой альтернативы у нас нет, ну если только визовый центр. Меня эта дата тоже не устраивает, мне нужен любой вторник, если самой не удастся перезаписаться, буду писать в техподдержку.
скорее всего и мне придется им скоро написать...но это не факт, что они согласятся помочь...все зависит от человеческого фактора...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
Если честно, мне нужна запись только с середины апреля ( так как визу запрашивать надо не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты. ..)
это точно, что лишь за 3 месяца до даты поездки? тоже жду записи довольно давно... но у нас поездка перенеслась на август...
Старое 11.03.2019, 19:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGodvika пишет:
это точно, что лишь за 3 месяца до даты поездки? тоже жду записи довольно давно... но у нас поездка перенеслась на август...
Мне это в свое время так сказали в консульстве...в прошлый раз 2 года назад делала визу, так девушка по календарю проверяла чтобы 3 месяца было... я не знаю поменялось ли там что-то с того времени...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 30.04.2019, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2019
День записи на прием

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста необходима Справка о гражданском состоянии для заключения брака, посольство берет на оформление 2 дня. День подачи заявки считается или отчет идет со следующего дня? Спасибо.
Mari48 вне форумов  
Старое 14.05.2019, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Я ничего не могу понять с их записью на приём (как было 5 лет назад - уже не помню). Почему мне предлагают запись на наприём документов для загранпаспорта ТОЛЬКО 28-го мая? Я не могу записаться раньше или позже? Мне нужно между 15-м и 20-м июня.
Noёl вне форумов  
Старое 10.03.2019, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не могу записаться через сайт. Меня ставят в очередь с декабря. Всё жду. Неужели это нормальные сроки? Речь идет о получении справки о незамужестве.

Мне нужно ехать забирать готовый загранпаспорт. Можно ли на месте записаться или хотя бы спросить, почему через сайт не получается?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.03.2019, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не могу записаться через сайт. Меня ставят в очередь с декабря. Всё жду. Неужели это нормальные сроки? Речь идет о получении справки о незамужестве.

Мне нужно ехать забирать готовый загранпаспорт. Можно ли на месте записаться или хотя бы спросить, почему через сайт не получается?
Аномалия какая-то у Вас! Вопиющий случай. Срочно пишите в службу техподдержки, Вас запишут: queue-robot@dks.ru
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2019, 09:11
Мэтр

fille77, спасибо
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.03.2019, 15:02
Мэтр

Обратилась в техпомощь. В ответ мне прислали ссылку на мой номер записи. По ссылке написано, что я стою в очереди. Я это и так знала. Сколько так можно прождать? А если быстро нужна справка для брака? Где ещё её можно получить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.03.2019, 15:10
Мэтр

В ответ мне прислали ссылку на мой номер записи. По ссылке написано, что я стою в очереди. Я это и так знала.
А как была просьба сформулирована? Обычно они пытаются помочь, когда им пишут, что стою в очереди с такого-то числа, у меня такая-то ситуация, проверять ссылку днём и ночью устала и т. д. А ссылку я им сама давала, чтобы они поняли, кто я и на что записана (они отвечают за много консульств сразу в разных странах).

А как часто Вы проверяли эту ссылку? Вы наверное в курсе, что надо регулярно по ней заходить, а не просто ждать?

Напишите ещё раз, может кто-то более понимающий попадётся.
elfine вне форумов  
Старое 14.03.2019, 20:05
Мэтр

Обратилась в техпомощь. В ответ мне прислали ссылку на мой номер записи. По ссылке написано, что я стою в очереди. Я это и так знала. Сколько так можно прождать? А если быстро нужна справка для брака? Где ещё её можно получить?
Нигде. Справку выдают только в консульстве. Напишите ещё раз в техподдержку и попросите конкретную дату.
fille77 вне форумов  
Старое 18.03.2019, 19:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Прошу прощения за глупый вопрос. Я записалась в консульство на получение двух справок. Они их выдают сразу же или надо просить, чтобы отправили по почте? Они догадаются отправить две справки в одном конверте или им надо сразу нести два конверта?
Xenta вне форумов  
Старое 18.03.2019, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеXenta пишет:
Прошу прощения за глупый вопрос. Я записалась в консульство на получение двух справок. Они их выдают сразу же или надо просить, чтобы отправили по почте? Они догадаются отправить две справки в одном конверте или им надо сразу нести два конверта?
Отправят по почте, обязательно уточните, что две справки отправить в одном конверте. Иначе могут что-то напутать.
fille77 вне форумов  
Старое 30.03.2019, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2019
Здравствуйте! Такой вопрос: пытаюсь записаться на приём по вопросам справок о гражданском состоянии и о том, что свидетельство выдаётся один раз. Когда дохожу до выбора даты, то все окна горят белым, и написано, что дат нет и список ожидания достаточно проверять раз в день. Только вот я ни в какие списки не записана и мне даже не предложено встать в очередь. Это какая-то ошибка или я что-то неправильно делаю? Помогите, пожалуйста!
Annushka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство