|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Petite cerise, делала Киш с козьим сыром и Телятину по-португальски по Вашим рецептам. Вкусноооо, не передать словами. Правда, мой киш был худее Вашего. Ну ничего. Будем совершенствоваться.
![]() Novice2000, делала Ваш Тортик с абрикосами. Сметаны у меня не оказалось и я делала с йогуртом. Думаю, что это вкус не испортило. Мало того, что вкусно, так еще и очень красиво. А быстро как. Просто супер. И Вам спасибо преогромнейшее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, у меня он жидким не был. Не знаю, как должно быть со сметаной, но с йогуртом было все ОК. Жалко, что мне достался маленький кусочек, гости всё съели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Verunenok, присоединяюсь ко всем восхищениям! Так физалис использовать! И это ж сколько времени ушло на такой торт! Только не поняла, почему необычным направлением названа склейка коржей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Отчитываюсь о своих кулинарных подвигах.
![]() Вчера, по принципу начинки макового пирога, приготовила яблочный пирог. Итак, нам потребуются: - 2 пласта готового слоёного теста; - 5-6 больших кислых яблок; - 2 ст. ложки мёда; - 2 ст. ложки муки; - пакетик ванильного сахара; - 1 яйцо; - 15 гр. масла; - корица. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить с маслом минут 10, хорошенько помешивая. Затем, добавить к яблокам мёд, ванильный сахар, корицу ( мы корицу очень любим, так что я добавила её 1 ч.ложечку) и снова хорошенько перемешать на огне ещё минут 5. Затем, снимаем сковороду с огня, вводим в яблочную смесь 2 ст. ложки ( с горкой) муки и тщательно размешиваем. Первый слой теста выкладываем в форму, протыкаем его вилкой в нескольких местах, выкладываем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста. Осторожно "скрепляем" края, верх смазываем желтком, "накалываем" в нескольких местах и ставим в духовку минут на 20 при температуре в 210-220С. О возможных изменениях: В следующий раз попробую добавить немного рома и несколько капель лимонного сока. В этом случае, я думаю, количество муки надо будет увеличить на 1 ст. ложку. Фотографию выложу познее. Сейчас убегаю на работу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, спасибо большое за кoмплименты плоду трехдневного труда
![]() ![]() Я сразу отвечу на все вопросы-комментарии, ага? галя sbaikal алысса да, впечатление, что очень много слоев, но все 2 этажа сделаны из 4 листов бисквита, нарезанных на полосы и закрученных, как рулет, а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен ![]() Lephillipe передам имениннику, первая фотка - его, попробовал себя в жанре гастрономического фотографа ![]() ![]() Вот рецепт с сайта www.cooldesserts.com, переведенный форумчанкой Мишель с кукинга (с моими комментариями в конце): " Бисквитный Торт с Курдом Бисквит: 1/4 ст. молока 3 ст. л. сл. масла 1 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 4 яйца 4 желтка Курд: 1 ст. сока маракуйи (или лимона) 1,5 ст. сахара 6 яиц 60 г сл. масла Сливочный крем: 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 пластинка желатина Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Курд. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить. Сливочный крем. Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку). Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем. Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается" Мои комментарии: я делала двойную порция для 2х этажей, бисквит главное не пересушить - он готов буквально за 10 минут, вытаскивать нужно, как только начнет чуть золотиться поверхность, иначе он не свернется!! Вот, и сливки я взбивала просто так, без желатина, но я так подозреваю, что заменить его можно пакетиком сливочного фиксатора. На приготовление в приницпе уходит 2 дня - в первый день печете бисквиты, сворачиваете все, а потом пропитываете как минимум ночь, на следующей день украшаете ![]() Кстати, вчера я сделала пироженки по этому же рецепту, и они получаются шикарные просто - завернула рулетом по одной полосочке, обмазала сливочным кремом, сверху залила курдом, обсыпала крошкой печенюшечной и украсила тем же физалисом - получается просто шикарно ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, да, и по текстуре как раз нечто среднее - не густой,как крем, но и не жидкий, как пропитка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А курд во Франции часто лимонный видела,около конфитюров,но понятно,что с домашним не сравнится ![]() На славу поработали вы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, Спасибо, трудились исправно 3 вечера
![]() Насчет курда...ммм... на мармелад по-моему, не похоже, даже если с маслом... по крайней мере в этом рецепте получается текстура жидкого крема или очень жидкого меда. Если только мармелад в процессе приготовления? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Так захотелось вашего курда,на свежий хлебушек,ням,пошла делать,как раз всё есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, мне даже интересно стало, что у покупного в составе, обязательно поищу в нашей провинции, мы же, вроде, не так он туманного Альбиона далеко
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Сегодня вот так приготовила дораду.Сказать что понравилось,ничего не сказать
![]() ![]() Дорада запеченая с картофелем а-ля Дофинуа ![]() -1 дорада -500 г картофеля средней величины -1 стакан крем-фреш -100 гр мягкого чесночного сыра типа "Boursin" -горсть тертого сыра типа Гауда -соль, черный перец по вкусу - сок лимона - по желанию можно добавить лук Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Картофель для этого Дофинуа вымыть, очистить и отварить.Далее нарезать на кружки толщиной 5 мм. В миске смешать крем фреш,чесночный сыр(или добавить просто тертый чеснок)и чуть чуть воды,что бы было жидковатая масса. Картофель положить в форму, посолить, поперчить ,по желанию можно добавить лук и залить сметанной массой . Посыпать тертой Гаудой. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Запекать в разогретой до 225 °C духовке 25-30 мин. Совет: Вместо дорады можно взять морского волка или другую белую рыбу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фасолевый суп-пюре с креветками
Простой и вкусный суп. Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. ![]() Состав: - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 моркови, - 200 г сухой белой фасоли или 2 банки консервированной, -½ чайной ложки острого перца чили, - петрушка или базилик - оливковое или подсолнечного масло, - соль,черный молотый перец, лаврушка - 1 литр куриного или овощного бульона, - крупные креветки Фасоль следует предварительно замочить на ночь а утром отварите в скороварке 40 мин.Далее тчательно промойте её(консервированную тоже). Морковь для супа потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук с морковью потом добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте ещё 1 мин, добавьте бульон ,фасоль,лавровый лист и часть травок.Посолите,поперчите и варите все на медленном огне 15 мин.Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли. Немного остудите готовый суп, вытащите лавровые листья Готовый суп залейте в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды при необходимости. В сковороде сковороде, разогрейте оливковое масло. Очистите креветки оставляя хвостики и разрежте немного по спинке. Креветки и обжаривайте, часто перемешивая 3-4 минуты. Подавайте суп в больших, не глубоких тарелках .Советую немного полить суп густым бальзамическим кремом.Сверху выложите креветки и сухарики . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ЖЕНЯ, вкуснятина!!!
![]() A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]()
Бумага называется papier de cuisson,продается там же где и фольга и мешочки для заморозки.Советую её хорошенько смазать сливочным маслом. Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком ,сгущенкой. А рубленный шоколад,я его просто тру на крупной терке. Вот так ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня такой вопрос:как называется сливки на фр?
Я почему спрашиваю,тк тут огромное разнообразие.И как понять где они,эти сливки? Есть крем ф...(названия как всегда не помню),продается в отделе свежих продуктов. есть крем "лежер" и тд . обьясните,плиз, "ху из ху" и какой лично вы используете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Flowerbomb, а Вам нужно обязательно экстраординарный рецепт из кабачков или можно просто вкусный? Если второй подойдет, то недавно кто-то здесь давал рецепт. Примерно так: кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про кабачки. Не получилось ссылку дать. Пост 1013 в этой теме рецепт кабачков про которые писала Livi, по-моему.
Нет, посмотрела рецепт, там без лардона. Но отзывы, что получается вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |