Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.09.2004, 22:19     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:42..
Дебютант
 
Аватара для Lulutte
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Bordeaux(Львов)
Сообщения: 35
Отправить сообщение для Lulutte с помощью AIM
Мидии

МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Хочу поделиться со всеми форумчанами простым и быстрым рецептом приготовления мидий! Обычно покупаю  свежие  мидии Bouchon из расчета 500г на человека. ( любителя данного продукта). Желательно готовить их сразу после покупки, чтобы они не начали раскрываться, они могут раскрыватся от тепла в помещении.
Мидии надо слегка помыть и удалить так называемую "бороду"- водоросли , которые на которых они растут. Очень долго в воде не оставляю, так как может вытечь ихний мидийный сок. Параллельно с этим в большой кастрюле ( надо взять с расчетом, что придется потом  хорошенько помешивать мидии-то есть надо иметь запас места)растапливаю 50 гр слив. масла, туда же добавляю потом 2 порезанные мелко луковицы. Как только лук стал золотистым, добавляю порезанные листья петрушки и сельдерея- довольно много , перемешиваю. Следующий этап- добавляем белое столовое вино ( можно самое дешевое), видо добавляю на глаз- такое количество, какое хочу чтобы было потом соуса . вино начинает кипеть - солю, перчу, добавляю немного паприки и карри.мешаю. потом засыпаем в кастрюлю мидии и все хорошенько перемешиваем. закрываем крышкой и ждем ( время от времени помешивая), как только видим, что мидии начинают приоткрываться и приобретают оранжевый окрас, добавляем 5-6 столовых ложек сметаны . и опять мешаем. Блюдо готово, когда все мидии открыты приблизительно с 5мм до 1 см и спело-оранжевые внутри. К ним можно подавать картофель -фри, ну и обязательно -белое вино.
Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Lulutte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну, надеюсь, последний вопрос про сыры, мидии и вино (+) mots Вопросы и ответы туристов 28 25.08.2010 20:57


Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX