Struzhka , скажу честно, насчет поедания куто сырыми я не в курсе, в сыром виде не ем ни один морепродукт. Открывают сырых, наверное, ножом, как устриц?
Персияда - это от слова "персий", т.е. петрушка. Смесь петрушки с чесноком и сливочным маслом. у нас можно купить такую смесь готовую в отделе замороженых продуктов, а можно самому приготовить, причем можно сделать и про запас и положить в морозилку. Потом отрезаете кусочек величиной с ноготь большого пальца и кладете в ракушку.
Это один из вариантов. Можно просто посыпать зеленью и поливать соком лимона. еще куто можно готовить на гриле, но тут важно не сжечь и не пережарить.
Насчет шафрана и рецепта телин, он по-прежнему за мной. Я забыла в тот раз, так что при случае...
|