Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 13.07.2006, 04:37
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
ЖЕНЯ пишет:
Я всегда готовлю мидии по одному рецепту(вино,крем-фрэш,лук). Но иногда мидии почемуто горчат Кто знает от чего это может быть ?
Это особенность "тихоокеанских" мидий. Они твердоваты и немного горчат.
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 15.07.2006, 11:54
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Из всех ранее попробованных больше всего понравились мидии в соусе рокфорт. Есть ли у кого идеи как такое можно приготовить?
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu...
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 15.07.2006, 23:01
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
elisa,
у меня муж всегда заказывает мидии в таком сырном соусе.Наверное сыр (предварительно натертый)разогревают в белом вине,добавляют травки,крем фрэш(?).Потом закладывают мидии как обычно.
Я их люблю только в двух видах:по-провансальски и а ля эскарго)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 15.07.2006, 23:53
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ОЙ!Вы меня очень заинтересовали мидиями в рокфоре.Это должно быть очень вкусно!Обязательно поробую приготовить,жалко только что нет более точного рецепта.
А я, на днях приготовила жульен с мидиями,тоже было очень вкусно.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 16.07.2006, 02:17
Дебютант
 
Аватара для Афродита
 
Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
Я делаю мидии так: отвариваю в соусе:
белое вино + сметана + размятые сыры: Belu d'Auvergne, Neufchatel, Roquefort, St Nectaire + петрушка.
Афродита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 17.07.2006, 02:13     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:44..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
МИДИИ В СОУСЕ РОКФОР
(Moules au Roquefort)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 bons appétits) :

- 1,5 à 2 kg de moules
1,5 до 2 кг мидий
- 3 belles échalotes
3 шт. лука шалот
- 25 cl de vin blanc sec
250 ml белого сухого вина
- 50 cl de crème fraîche épaisse
500 ml густой крэм фрэш(сметаны)
- 125 g de Roquefort
125 г. рокфор
- beurre demi-sel
сливочное масло
- persil
петрушка
- sel et poivre
соль и перец


Préparation :

Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).
Очистить мидии

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
Растопить масло размером в грецкий орех в кастрюле и припустить лук-шалот

Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé.
Добавить крем фрэш и раскрошенный рокфор.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Размешивать до получения однородной массы.

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
Добавить петрушку и специи, держать на среднем огне.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules.
Одновременно разогреть белое вино и сложить туда мидии.
Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
Держать крышку закрытой в течение 5 минут пока мидии не раскроются.

Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.
Когда мидии открылись, у вас есть 2 пути: либо вы вытаскиваете мидии и добавляете соус, таким образом они получаются более жирными, либо вы сохраняете жидкость, в чём они варились и добавляете соус, тогда соус будет жидким.


Laisser mijoter 5 minutes.
Оставить на огне ещё в течение 5 минут.
Déguster sans tarder.
Пробовать пока блюдо тёплое.

http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=36429


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 17.07.2006, 10:17
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Спасибо за рецептики! И огромная благодарность Она за перевод!
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu...
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 18.09.2006, 22:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LLLora
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Сообщения: 247
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Не знала где разместить такую красоту, думаю можно здесь...
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 18.09.2006, 22:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LLLora
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Сообщения: 247
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Это рис с цукини, мидии и кальмары в соусе
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 18.09.2006, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
LLLora,

К картинке грех рецептик не добавить.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 15.11.2007, 17:43
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Девочки, может у кого-то есть рецепт мидий запеченных на гриле с чесноком ( или чесночным соусом)?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 25.09.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.818
МИДИИ ПРОВАНСАЛЬ- на 2 персон - ( 20мин всей варки)
2 литра мидий
1 красная луковица, 3 зубчика чеснока , 6 ст ложек оливкового масла .
2 баночки помидовов это будет приблиз 500 грамм очищенные в собственном соку
100 гр столового белого сухого вина
Ориган( origan) , базилик , можно чуть петрушки и зел лука , но не обязательно , соль ,перец , паприка

1) В болшой кастрюле - мармите - с оливковым маслом ,чуть спасировать мелко нашинкованый лук , чеснок , зелень ( кроме базилика ) , добавить нарезаные помидоры и сок плюс белое вино .
2) варить это на среднем огне , убавить на одну треть в объёме, прибл. 8- 10 мин .
3 Далее положить в мармит , чуть добавив огня , Мидии и накрыть крышкой! / 3 -4 мин / при первом паре , перемешать , мидии начинают открываются и быстро , чуть убавить огонь , и оставшиеся 5- 7 мин варки , иногда момешиваем мидии. Готово.! стоп огонь . посыпаем базиликом .
Сервируем в глубоких тарелках
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 15.08.2010, 19:52
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Подскажите, как приготовить мидии gratinée à la эскарго в домашних условиях?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 17.08.2010, 15:00
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
И в интернете не могу найти этот рецепт, так уже соскучилась по своему любимому блюду. Раньше хоть в Leon-е ела, а теперь из-за кризиса что-ли, стали так отвратительно готовить, что желание отбили к ним ходить.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну, надеюсь, последний вопрос про сыры, мидии и вино (+) mots Вопросы и ответы туристов 28 25.08.2010 20:57


Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX