#31
13.07.2006, 04:37
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
|
ЖЕНЯ пишет:
|
|
|
#32
15.07.2006, 11:54
|
||
Мэтр
|
Из всех ранее попробованных больше всего понравились мидии в соусе рокфорт. Есть ли у кого идеи как такое можно приготовить?
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
|
|
#33
15.07.2006, 23:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
elisa,
у меня муж всегда заказывает мидии в таком сырном соусе.Наверное сыр (предварительно натертый)разогревают в белом вине,добавляют травки,крем фрэш(?).Потом закладывают мидии как обычно. Я их люблю только в двух видах:по-провансальски и а ля эскарго)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#34
15.07.2006, 23:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ОЙ!Вы меня очень заинтересовали мидиями в рокфоре.Это должно быть очень вкусно!Обязательно поробую приготовить,жалко только что нет более точного рецепта.
А я, на днях приготовила жульен с мидиями,тоже было очень вкусно. |
|
|
#35
16.07.2006, 02:17
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
|
Я делаю мидии так: отвариваю в соусе:
белое вино + сметана + размятые сыры: Belu d'Auvergne, Neufchatel, Roquefort, St Nectaire + петрушка. |
|
|
#36
17.07.2006, 02:13
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
МИДИИ В СОУСЕ РОКФОР (Moules au Roquefort) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 bons appétits) : - 1,5 à 2 kg de moules 1,5 до 2 кг мидий - 3 belles échalotes 3 шт. лука шалот - 25 cl de vin blanc sec 250 ml белого сухого вина - 50 cl de crème fraîche épaisse 500 ml густой крэм фрэш(сметаны) - 125 g de Roquefort 125 г. рокфор - beurre demi-sel сливочное масло - persil петрушка - sel et poivre соль и перец Préparation : Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette). Очистить мидии Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées. Растопить масло размером в грецкий орех в кастрюле и припустить лук-шалот Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Добавить крем фрэш и раскрошенный рокфор. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Размешивать до получения однородной массы. Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen. Добавить петрушку и специи, держать на среднем огне. Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Одновременно разогреть белое вино и сложить туда мидии. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes. Держать крышку закрытой в течение 5 минут пока мидии не раскроются. Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide. Когда мидии открылись, у вас есть 2 пути: либо вы вытаскиваете мидии и добавляете соус, таким образом они получаются более жирными, либо вы сохраняете жидкость, в чём они варились и добавляете соус, тогда соус будет жидким. Laisser mijoter 5 minutes. Оставить на огне ещё в течение 5 минут. Déguster sans tarder. Пробовать пока блюдо тёплое. http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=36429 |
|
|
#37
17.07.2006, 10:17
|
||
Мэтр
|
Спасибо за рецептики! И огромная благодарность Она за перевод!
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
|
|
#38
18.09.2006, 22:00
|
||
Кандидат в мэтры
|
Не знала где разместить такую красоту, думаю можно здесь...
|
|
|
#39
18.09.2006, 22:01
|
||
Кандидат в мэтры
|
Это рис с цукини, мидии и кальмары в соусе
|
|
|
#40
18.09.2006, 22:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
LLLora,
К картинке грех рецептик не добавить. |
|
|
#41
15.11.2007, 17:43
|
||
Мэтр
|
Девочки, может у кого-то есть рецепт мидий запеченных на гриле с чесноком ( или чесночным соусом)?
|
|
|
#42
25.09.2009, 10:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.818
|
МИДИИ ПРОВАНСАЛЬ- на 2 персон - ( 20мин всей варки)
2 литра мидий 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока , 6 ст ложек оливкового масла . 2 баночки помидовов это будет приблиз 500 грамм очищенные в собственном соку 100 гр столового белого сухого вина Ориган( origan) , базилик , можно чуть петрушки и зел лука , но не обязательно , соль ,перец , паприка 1) В болшой кастрюле - мармите - с оливковым маслом ,чуть спасировать мелко нашинкованый лук , чеснок , зелень ( кроме базилика ) , добавить нарезаные помидоры и сок плюс белое вино . 2) варить это на среднем огне , убавить на одну треть в объёме, прибл. 8- 10 мин . 3 Далее положить в мармит , чуть добавив огня , Мидии и накрыть крышкой! / 3 -4 мин / при первом паре , перемешать , мидии начинают открываются и быстро , чуть убавить огонь , и оставшиеся 5- 7 мин варки , иногда момешиваем мидии. Готово.! стоп огонь . посыпаем базиликом . Сервируем в глубоких тарелках |
|
|
#43
15.08.2010, 19:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Подскажите, как приготовить мидии gratinée à la эскарго в домашних условиях?
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
|
#44
17.08.2010, 15:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
И в интернете не могу найти этот рецепт, так уже соскучилась по своему любимому блюду. Раньше хоть в Leon-е ела, а теперь из-за кризиса что-ли, стали так отвратительно готовить, что желание отбили к ним ходить.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ну, надеюсь, последний вопрос про сыры, мидии и вино (+) | mots | Вопросы и ответы туристов | 28 | 25.08.2010 20:57 |