Struzhka пишет:
мелкие ракушки, которые добавляют в паэлью и длинные
ракушки-палочки, напоминающие толстые пальцы.
|
Прочла вас и аж сердце зашлось... Знаю, о чем вы говорите.
Длинные ракушки-палочки - это КУТО (ножи в переводе). Деликатес даже у нас на юге. Говорят, еще лет десять назад тут их валом было, а сейчас мы их кушать ездим в Испанию. Да и там мне в последний раз принесли их на блюде штук двеннадцать не более за 17 евро!!!!!!!!!!!! Готовятся они традиционным способом - под персиядой, если живыми нет желания с лимоном поедать. Как откроются, слейте воду и положите в каждую немного персияды (слив.масло/чеснок/петрушка) и в духовку на 5-7 минут.
Мелкие ракушки имеют разные названия, хотя я вас поняла. Раковина у них бело-сиреневого цвета, да? "Телин" или "тений" в зависимости от департамента. Они мне напоимнают чем-то семечки. Такие вкусные, что не оторваться. Так и тянется рука, за следующей. Мы их готовим с соусом на базе шафрана. Сейчас муж спит, узнаю завтра и напишу вам. Это он мастер по телинам.