Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #22
Старое 28.09.2004, 01:40
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Struzhka пишет:
мелкие ракушки, которые добавляют в паэлью и длинные
ракушки-палочки, напоминающие толстые пальцы.
Прочла вас и аж сердце зашлось... Знаю, о чем вы говорите.

Длинные ракушки-палочки - это КУТО (ножи в переводе). Деликатес даже у нас на юге. Говорят, еще лет десять назад тут их валом было, а сейчас мы их кушать ездим в Испанию. Да и там мне в последний раз принесли их на блюде штук двеннадцать не более за 17 евро!!!!!!!!!!!! Готовятся они традиционным способом - под персиядой, если живыми нет желания с лимоном поедать. Как откроются, слейте воду и положите в каждую немного персияды (слив.масло/чеснок/петрушка) и в духовку на 5-7 минут.

Мелкие ракушки имеют разные названия, хотя я вас поняла. Раковина у них бело-сиреневого цвета, да? "Телин" или "тений" в зависимости от департамента. Они мне напоимнают чем-то семечки. Такие вкусные, что не оторваться. Так и тянется рука, за следующей. Мы их готовим с соусом на базе шафрана. Сейчас муж спит, узнаю завтра и напишу вам. Это он мастер по телинам.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну, надеюсь, последний вопрос про сыры, мидии и вино (+) mots Вопросы и ответы туристов 28 25.08.2010 20:57


Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX