#1111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa, спасибо огромное! То,что вкусно,даже не сомневаюсь. У меня вокруг куча китайских ресторанов с отделами продуктов,завтра же набег устрою.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Sasa, как уже выше писали, мясо лося продавалось в 80-х гг, и в начале 90-х, когда были талоны. На вкус - дичь, жира практически нет, мы его просто тушили, как говядину, но дольше, в скороварке. Мой муж-охотник его очень уважает и был очень удивлен, когда я рассказывала, что во времена талонов его продавали свободно, но почти никто его не покупал. Roupy, Sasa, спасибо. Колбаски Мергез я и на гриле (когда раклет делаем), и на сковороде жарю. Просто не определилась с гарниром. Последний раз слелала классический, булгур с овощами. Aleksaschka, спасибо, что напомнили про морковь "Виши", совсем забыла про этот гарнир, сделала на этой неделе. |
|
![]() |
|
#1115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
lotos111, это же соус из черной сливы, можно просто заменить черносливом, если с яблоками будете тушить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Я тоже ставлю сначала на " большой огонь" , чтоб немного зажарились и как можно больше жира вышло. Потом практически весь образовавшийся жир убираю, добавляю пиво и дотушиваю на медленном огне .лук еще добавляю. Подаю с гречкой. местные охотники научили . Они так диких уток готовят- запаха болотного при этом меньше, говорят. Но и магазинные уточки тоже ничего так выходят .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
а пиво светлое или темное? Люблю тушить в пиве, но еще не пробовала уток с ним
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1118
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
BYU, Вроде положено темное, но я почти все готовлю со светлым .Запаха ведь специфического у моих утиных окороков нет . Думаю охотники темное выбирают, так как оно более крепкое и ароматное , именно чтоб запах замаскировать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1119
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
Вчера готовила плов с куриной грудкой. Не настоящий, конечно, но все равно вкусно, диетический продук получается. Если кто забыл про это блюдо в холодное время года, удобное и полезное, то напоминаю. Делала с зирой и кориандром.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1120
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1122
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Теме пошла о куриной грудке. Я тоже ее готовила на ужин: порезала грудку кубиками и приготовила на сковороде без масла, обсушила до готовности фактически. Лук, баклажаны, перцы (в этой последовательности) потушила с (по чайной ложке) оливковым маслом, бальзамико, соевым соусом и горчицей с семенами. Овощи выложила на куриную грудку и еще раз прогрела.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1123
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, Sasa, Iryna13, спасибо вам за советы по flammekueche! Сегодня решилась и случился отличный ужин
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1124
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я этот flammekueche готовлю из теста для пиццы, очень вкусно тоже. Само тесто делаю в хлебопечке из смеси, которую покупаю в Леклер.
|
![]() |
|
#1128
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Sasa, квашенная капуста и без заморозки хорошо сохраняется, поставьте ее просто в прохладное место (лучше всего в подвал) или холодильник. А размороженная капуста, если мне не изменяет память, становится более мягкой и менее "хрупкующей".
![]() |
![]() |
|
#1130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1131
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Sasa, а это точно был "élan"? Если это был "cerf", то это олень. А не лось.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#1132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() Делала куриные ножки "по-американски" в антипригарной кастрюльке просто на плите. Тушила, предварительно обжарив на масле, в смеси соуса "барбекю" (несколько ст. ложек), с чесноком, немножко уксуса плеснула, соль, перец, ложку коричневого сахара. Тушила часа полтора на очень маленьком огоньке. Вкусно - обалдеть. Сделала к ним просто картошку жареную. И с салатиком умяли. Супер просто.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1134
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Кaterina_nn, вот и замечательно,что решились! А я вчера в ЛИДЛ видела в продаже тесто для "tarte flambée"(мне так привычнее называть).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Ren, там внизу поста ссылка есть на *первоисточник* и *кино* |
|
![]() |
|
#1136
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
||
![]() |
|
#1137
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1138
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1140
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, спасибо! Сама от себя не ожидала
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |