Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 09.11.2012, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, спасибо огромное! То,что вкусно,даже не сомневаюсь. У меня вокруг куча китайских ресторанов с отделами продуктов,завтра же набег устрою.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1112
Старое 09.11.2012, 20:08
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы спасибо за ответы.Буду думать
МЕДЕЯ, а оно имеет характерный запах ?
Я не чувствую запаха, ни запаха мяса дикого кабана, а есть люди, которые на дух не переносят. Все индивидуально.
MEDEЯ вне форумов  
  #1113
Старое 09.11.2012, 22:23     Последний раз редактировалось CV13; 09.11.2012 в 22:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня он закончился,но в нете есть.
С ним очень вкусно уточку делать,советую,вроде как класcика китайской кухни
Я тоже такой люблю, у нас в Альди продается, но не всегда, когда тематические недели. Очень вкусный.
Sasa, как уже выше писали, мясо лося продавалось в 80-х гг, и в начале 90-х, когда были талоны. На вкус - дичь, жира практически нет, мы его просто тушили, как говядину, но дольше, в скороварке. Мой муж-охотник его очень уважает и был очень удивлен, когда я рассказывала, что во времена талонов его продавали свободно, но почти никто его не покупал.
Roupy, Sasa, спасибо. Колбаски Мергез я и на гриле (когда раклет делаем), и на сковороде жарю. Просто не определилась с гарниром. Последний раз слелала классический, булгур с овощами.
Aleksaschka, спасибо, что напомнили про морковь "Виши", совсем забыла про этот гарнир, сделала на этой неделе.
CV13 вне форумов  
  #1114
Старое 09.11.2012, 22:39
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Sasa, BYU, спасибо, буду пробовать. Сама уже нашла рецепт в рукаве с яблоками.
В Париже ела утку по-пекински с этим соусом, вкуснятина, а у нас тут в провинции нигде его не видела.
lotos111 вне форумов  
  #1115
Старое 09.11.2012, 23:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.11.2012 в 23:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а как вы готовите утиные ножки-окорочка? вот купила первый раз, никогда их не готовила, поделитесь рецептом пожалуйста.
я даже не солю их. Кладу в слегка обмазанную маслом и хорошо прогретую кастрюлю с очень тостым дном, накрываю крышкой, через 10 минут убавляю огонь и оставляю тушиться в собственном соку около часа, не открывая.

lotos111, это же соус из черной сливы, можно просто заменить черносливом, если с яблоками будете тушить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1116
Старое 10.11.2012, 04:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Я тоже ставлю сначала на " большой огонь" , чтоб немного зажарились и как можно больше жира вышло. Потом практически весь образовавшийся жир убираю, добавляю пиво и дотушиваю на медленном огне .лук еще добавляю. Подаю с гречкой. местные охотники научили . Они так диких уток готовят- запаха болотного при этом меньше, говорят. Но и магазинные уточки тоже ничего так выходят .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1117
Старое 10.11.2012, 12:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
добавляю пиво
а пиво светлое или темное? Люблю тушить в пиве, но еще не пробовала уток с ним
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1118
Старое 10.11.2012, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
BYU, Вроде положено темное, но я почти все готовлю со светлым .Запаха ведь специфического у моих утиных окороков нет . Думаю охотники темное выбирают, так как оно более крепкое и ароматное , именно чтоб запах замаскировать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1119
Старое 10.11.2012, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Вчера готовила плов с куриной грудкой. Не настоящий, конечно, но все равно вкусно, диетический продук получается. Если кто забыл про это блюдо в холодное время года, удобное и полезное, то напоминаю. Делала с зирой и кориандром.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1120
Старое 10.11.2012, 21:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера готовила плов с куриной грудкой
Люблю это блюдо, спасибо, что напомнила )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1121
Старое 10.11.2012, 21:43
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Roupy, Azzaz, спасибо за идеи, как раз гречка русская есть и пиво чешское еще не все выпили
lotos111 вне форумов  
  #1122
Старое 10.11.2012, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера готовила плов с куриной грудкой. Не настоящий, конечно, но все равно вкусно, диетический продук получается. Если кто забыл про это блюдо в холодное время года, удобное и полезное, то напоминаю. Делала с зирой и кориандром.
Теме пошла о куриной грудке. Я тоже ее готовила на ужин: порезала грудку кубиками и приготовила на сковороде без масла, обсушила до готовности фактически. Лук, баклажаны, перцы (в этой последовательности) потушила с (по чайной ложке) оливковым маслом, бальзамико, соевым соусом и горчицей с семенами. Овощи выложила на куриную грудку и еще раз прогрела.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1123
Старое 11.11.2012, 04:16     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 11.11.2012 в 04:48..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, Sasa, Iryna13, спасибо вам за советы по flammekueche! Сегодня решилась и случился отличный ужин Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово! И вкус - как в Эльзасе, без лишней скромности
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1124
Старое 11.11.2012, 10:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Oksy75, Sasa, Iryna13, спасибо вам за советы по flammekueche! Сегодня решилась и случился отличный ужин Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово! И вкус - как в Эльзасе, без лишней скромности
Я этот flammekueche готовлю из теста для пиццы, очень вкусно тоже. Само тесто делаю в хлебопечке из смеси, которую покупаю в Леклер.
MEDEЯ вне форумов  
  #1125
Старое 11.11.2012, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Катерина_нн, о тож!Я тоже думала,что готовить сложно,а там шахер-махер и очень вкусно!А главное, все свежее без консерваторов и прочей гадости!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1126
Старое 11.11.2012, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я не чувствую запаха, ни запаха мяса дикого кабана, а есть люди, которые на дух не переносят.
Спасибо,но я как раз очень чувствительная в этом деле
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1127
Старое 11.11.2012, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девы,тут ко мне из дома привезли 2 пакета квашеной капусты с клюквой.
Никто не знает ,если ее заморозить,это повлияет на ее вкус?
Не знаю что с ней делать,два пакета сразу не одолею!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1128
Старое 11.11.2012, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Sasa, квашенная капуста и без заморозки хорошо сохраняется, поставьте ее просто в прохладное место (лучше всего в подвал) или холодильник. А размороженная капуста, если мне не изменяет память, становится более мягкой и менее "хрупкующей".
Irinou вне форумов  
  #1129
Старое 11.11.2012, 12:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Да, замороженная капуста становится более мягкой. В банки и в холодильник, к вареной картошке, с хорошим раст.маслом - самое то.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1130
Старое 11.11.2012, 13:43
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а как вы готовите утиные ножки-окорочка? вот купила первый раз, никогда их не готовила, поделитесь рецептом пожалуйста.
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10097/0 вот рецепт.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1131
Старое 11.11.2012, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы , я тут в магазине увидела "роти" (жаркое?) из лося.
Думала,крутила я это мясо ,но так и не купила.
Какое оно на вкус?И как эту дичь готовить?А главное,стоит оно того?
Вот оленину ела не то чтобы один раз , а вот лоси у нас,видимо,редкое явление.
Sasa, а это точно был "élan"? Если это был "cerf", то это олень. А не лось.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1132
Старое 11.11.2012, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Теме пошла о куриной грудке. Я тоже ее готовила на ужин: порезала грудку кубиками и приготовила на сковороде без масла, обсушила до готовности фактически. Лук, баклажаны, перцы (в этой последовательности) потушила с (по чайной ложке) оливковым маслом, бальзамико, соевым соусом и горчицей с семенами. Овощи выложила на куриную грудку и еще раз прогрела.
Раз речь пошла про курицу

Делала куриные ножки "по-американски" в антипригарной кастрюльке просто на плите.

Тушила, предварительно обжарив на масле, в смеси соуса "барбекю" (несколько ст. ложек), с чесноком, немножко уксуса плеснула, соль, перец, ложку коричневого сахара.

Тушила часа полтора на очень маленьком огоньке. Вкусно - обалдеть. Сделала к ним просто картошку жареную. И с салатиком умяли.

Супер просто.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1133
Старое 11.11.2012, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Gorchitsa пишет:
Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

А горошек - сырой или консервированный?
Повторю вопрос...

И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1134
Старое 11.11.2012, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Кaterina_nn, вот и замечательно,что решились! А я вчера в ЛИДЛ видела в продаже тесто для "tarte flambée"(мне так привычнее называть).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1135
Старое 11.11.2012, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Повторю вопрос...
И там сельдерей или кориандр, или все вместе? Хочу приготовить на сл. неделе...
сельдерей... и горошек *из банки*...
Ren, там внизу поста ссылка есть на *первоисточник* и *кино*
Бармалесик вне форумов  
  #1136
Старое 11.11.2012, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я вчера в ЛИДЛ видела в продаже тесто для "tarte flambée"(мне так привычнее называть).
Не, я теперь только с собственноручно приготовленным тестом буду делать Делов на 5 минут, а результат - беспроигрышный!

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Катерина_нн, о тож!Я тоже думала,что готовить сложно,а там шахер-махер и очень вкусно!А главное, все свежее без консерваторов и прочей гадости!
Именно! Я готовила классическую версию: только лук и lardons. Очень легко ложится такой вариант. Листья салата на гарнир - ммммм!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1137
Старое 11.11.2012, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
Люди, объясните мне разницу между лососем и семгой. особенно в условиях Франции.
Svet вне форумов  
  #1138
Старое 11.11.2012, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Люди, объясните мне разницу между лососем и семгой. особенно в условиях Франции.
__________________
Присоединяюсь к вопросу!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1139
Старое 11.11.2012, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово!
вы молодчина !

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я готовила классическую версию: только лук и lardons
мне тоже классика больше всего нравится
Oksy75 вне форумов  
  #1140
Старое 11.11.2012, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, спасибо! Сама от себя не ожидала Но тут главную роль сыграла действительно простота рецепта
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX