Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.11.2012, 04:16     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 11.11.2012 в 04:48..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, Sasa, Iryna13, спасибо вам за советы по flammekueche! Сегодня решилась и случился отличный ужин Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово! И вкус - как в Эльзасе, без лишней скромности
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2
Старое 11.11.2012, 10:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Oksy75, Sasa, Iryna13, спасибо вам за советы по flammekueche! Сегодня решилась и случился отличный ужин Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово! И вкус - как в Эльзасе, без лишней скромности
Я этот flammekueche готовлю из теста для пиццы, очень вкусно тоже. Само тесто делаю в хлебопечке из смеси, которую покупаю в Леклер.
MEDEЯ вне форумов  
  #3
Старое 11.11.2012, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Катерина_нн, о тож!Я тоже думала,что готовить сложно,а там шахер-махер и очень вкусно!А главное, все свежее без консерваторов и прочей гадости!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 11.11.2012, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Кaterina_nn, вот и замечательно,что решились! А я вчера в ЛИДЛ видела в продаже тесто для "tarte flambée"(мне так привычнее называть).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 11.11.2012, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я вчера в ЛИДЛ видела в продаже тесто для "tarte flambée"(мне так привычнее называть).
Не, я теперь только с собственноручно приготовленным тестом буду делать Делов на 5 минут, а результат - беспроигрышный!

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Катерина_нн, о тож!Я тоже думала,что готовить сложно,а там шахер-махер и очень вкусно!А главное, все свежее без консерваторов и прочей гадости!
Именно! Я готовила классическую версию: только лук и lardons. Очень легко ложится такой вариант. Листья салата на гарнир - ммммм!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 11.11.2012, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Тесто для фламенкюша приготовила сама, всего 10 минут, в печь - и готово!
вы молодчина !

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я готовила классическую версию: только лук и lardons
мне тоже классика больше всего нравится
Oksy75 вне форумов  
  #7
Старое 11.11.2012, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, спасибо! Сама от себя не ожидала Но тут главную роль сыграла действительно простота рецепта
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #8
Старое 11.11.2012, 18:37
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне тоже классика больше всего нравится
А что входит в неклассическую версию?
MEDEЯ вне форумов  
  #9
Старое 11.11.2012, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что входит в неклассическую версию?

классика только лук и lardons
Остальное уже вариации

- Например сыром gruyère присыпать
- грибы
- сыр munster
- сладкий с яблоками
Oksy75 вне форумов  
  #10
Старое 11.11.2012, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MEDEЯ, еще тесто для фламенкюша должно быть без дрожжей, потому тесто для пиццы не совсем подходит...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #11
Старое 11.11.2012, 20:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
MEDEЯ, еще тесто для фламенкюша должно быть без дрожжей, потому тесто для пиццы не совсем подходит...
Америку открыли. Я делаю на тесте для пиццы, потому что мне лень делать тесто для фламенкиш, главное чтобы нравилось вам и тем , для кого приготовлено.
Я добавляю еще тертый сырой картофель и сыр. У меня значит не классический рецепт.
MEDEЯ вне форумов  
  #12
Старое 11.11.2012, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
МЕДЕЯ, еще тесто для фламенкюша должно быть без дрожжей, потому тесто для пиццы не совсем подходит...
Ещё как подходит!! Только такое и делаем То бишь, дрожжевое тесто для tarte flambée.
раз на то уже пошло, чтобы сделать настоящую tarte flambée тo не нужно ее в духовке печь, а в печи, и не на углях, а на дровах..
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #13
Старое 11.11.2012, 20:32
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Allanya, со смайликами Вы погорячились. Где печь пиццу и фламенкиш (где все в самом названии) знают все. Только где ж печек набраться в городе, да и в деревне тоже.
MEDEЯ вне форумов  
  #14
Старое 11.11.2012, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Ещё как подходит!! Только такое и делаем То бишь, дрожжевое тесто для tarte flambée.
На вкус и цвет, как говорится Я с Вами не спорю, я пишу о том, что сами эльзасцы классическим вариантом теста считают бездрожжевое. Я понимаю, что сделать можно и с тестом для пиццы, и даже со слоеным, при желании... Это был всего лишь "пуристический" комментарий, если так можно выразиться.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX