Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2011, 12:55

Дата рег-ции: 17.08.2009
manuny, я думаю, что если я волюсь сейчас, то я потеряю правл на 3 года conge parantalle, которыми думала воспользоваться. Муж конечно переживает и видит какая я уставшая, но он был уверен чо доктор без проблем посадит меня на больничный....
А представте если я его поменяю (гениколога), а во время родов попаду именно на него или со вторым кесаревом или с нормальными родами. Буду сама себя чувствовать неловко. Да и чтобы поменять у них там такие очереди за несколько месяцев вперед, по записи. Не менять точно не буду.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Бусинка74, ну тогда на приеме у вашего гинеколога, изобразите себя в жутком состоянии,типа в предобморочном: руки трясутся ,лицо бледное,замедленное дыхание и держитесь за стенку или за самого доктора. Может видя вас в таком виде он "смягчит гнев на милость".
Старое 21.11.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Сейчас везде пишут о том, что условия выдачи больничных ужесточили, и врачей постоянно контролируют, видимо поэтому ваш гинеколог и не хочет вам давать длительный больничный. Не стоит менять гинеколога только из за этого, тем более если вы им довольны, неизвестно на кого попадете перед родами. Посмотрите, что вам скажет сегодня medecin de travail, возможно все образуется как вы хотите.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 13:16

Likusha, да, именно об этом ин нам с мужем и говорил, что неможет так просто выписать больничный без раскрытия шейки или серьезнах признаков. Мол пока все анализы внорме, то работайте.
Поэтому и отправляет к тому доктору, и говорит, что с его заключение посадит на больничный до самого конца.
А у меня коленки трясутся, если так случится, что неполучиться у меня выклянчать это заключение.
Ладно, посмотрим сегодня вечером, как обстановка изменится или нет
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Бусинка74, если не хотите менять гинеколога
- во первых, успокоиться, Вам ни к чему волноваться и ничего этим не добьетесь
- во вторых, пусть переведут на другую работу - нельзя Вам ящики тяжелые поднимать. (если захотят перевести в кассу - напомните про давление и преэклампсию в первую беременность)
- попросите, чтобы врач перевел на полставки.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 00:06

отчитываюсь, более подробно написала в теме про беременность. Мой поход был удачен, доктор оказалась на моей стороне. Естественно после моих отъяснений про булочную, она мне предложила перевестись на другой пост, после чего я ей отъяснила, что в первую Б я и просидела все 7 месяцев на кассе, пока не отнаружили повышенное давление и слодом пре-эклампсию. И я попыталась ее убедить, что мне страшно и рискованно возвращаться на такой пост, подвергать риску и ребенка и себя... на что, после слова "пре-эклампсия", она сразу сказала, что возвращаться на работу мне не стоит и мы будем следовать всей нужной процедуре. Она при мне позвонила моему работадателю, с просьбой, чтобы он приготовил какойто сертефикат, который я должна забрать на неделе. И она его предупреила, что на мою работу я не вернусь до конца Б.
Она сходит на мою работу, чтобы проанализировать мой раб. пост (она сказала, что обязана это сделать, даже если знает какая она моя работа). И что в середине след. неделе (перед моим везитом к геникологу), я могу приходить и забирать заключение врача, которое потом передаю геникологу + сертефикат полученный у работадателя. Следовательно гениколог выписывает больничный, основываясь на заключение доктора, и все эти бумаги и заключение и т.п. и больничный отправляются в СЕКЮ...
так что все мои переживания были напрасны, женщина попалась понимающая.
Но также, во время приема, она измерила мое давление, которое тоже сыграло роль и было 14 на 8. Но, наверное это было больше от волнения

всем спасибо за советы
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Ну и отлично, зря вы вчера нарвничали. Здоровья вам и легких родов!
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Бусинка74, ну вот видите, будете теперь отдыхать. Наслаждайтесь Вашей беременностью и всего Вам хорошего!
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 18:05

Жду с нетерпением среды, чтобы были все необходиме документы, которые предоставлю геникологу в четверг, и следовательно он выпишит больничный.
Только вот, с работы моей ну никак нехотят мне отправлять attestation, который я запросила. Обещали отправить по почте, уже прошла неделя, а у меня так ничего и нет.... буду звонить
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Жду с нетерпением среды, чтобы были все необходиме документы, которые предоставлю геникологу в четверг, и следовательно он выпишит больничный.
Только вот, с работы моей ну никак нехотят мне отправлять аттестатион, который я запросила. Обещали отправить по почте, уже прошла неделя, а у меня так ничего и нет.... буду звонить
Рада за вас ,что все обошлось и гинеколог пошел на встречу,наслаждайтесь спокойствием и тишинои дома .
Старое 04.12.2011, 19:41
Мэтр

Девушки ,а у кого была такая ситуация ,что нужно выходить на работу сразу после 2-х мес после родов ,при чем вы работаете на себя ,как частный предприниматель. Какими услугами вы воспользовались :О-пэр,бэби-ситер или что-то другое? Как это рембурсируется для ЧП (если вообще ,что-то рембурсируется ) и что лучше выбрать для ребенка.Спрашиваю на всякий случаи ,так как работаем над продолжением рода усиленно.
        Ответ        

Закладки