Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Siberienne,
Удачи Вам, пусть Вам обязательно повезет и собеседование состоится, а там уж Вы ничего не бойтесь и главное предъявляйте себя как самого ценного кадра, способного ради этого поста на большие инвестиции!

про себя скажу так, меня тоже несколько напрягал вопрос про планирование семьи (в принципе, так как считаю это слишклом личным). Поэтому я придумала лоя себя краткую формулировку. На вопрос работодателя (я ведь только вышла замуж, хоть и мне 40 лет) - планирую ли я детей, я потупив глаза сказала - "мне уже несколько сложно планировать ребенка в этом возрасте, да и есть у меня большие трудности в этом плане". Продолждать тему у него просто не хватило духу, на что я и расчитывала, так как соблюла вроде вежливорсть не ответив типа - не ваше дело..

Думаю заранее каждый (от возраста и ситуации) может придумать для себя хорошую формулировку которая вежливо и крайне тактично намекнет работодателю, что не надо далее совать нос...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ptu пишет:

Думаю заранее каждый (от возраста и ситуации) может придумать для себя хорошую формулировку которая вежливо и крайне тактично намекнет работодателю, что не надо далее совать нос...

Цитата:
Так вот если Вы своим видом покажите, что Вы знаете об этих правах, деликатно , конечно же, поверьте, никто Вас не спросит.
что важнее?, - То, что не спросят, не сунут нос и т.д., или ТО, КАКОЙ ВЫВОД потом сделают о вашей кандидатуре после собеседования???

Если хотите работать не только в полную силу во время беременности, но и после беременности остаться не только в хороших отношениях с работодателем, но и продолжать там же работать - зачем врать? Я вас, конечно же понимаю, но представьте работодателя - вот, наконец-то, он нашел того чловека, которого искал, и...... через несколько месяцев приятная для него новость и ваш уход...Ему опять нужно будет искать, тратить время и прочее...Нехорошо, имхо;-) вот , наверное, после таких случаев многие выбирают мужскую кандидатуру:-(

Имхо, не надо бояться того, чего могут спросить,-так как правильных ответов (как в школе;-) не существует),- нужно просто подготовится к беседе и помнить, что работодатель тоже человек;-)

Конечно же, если не спросят - можно и не акцентировать на этом, но если уж разговор зайдет :роллеыес: ...
Старое 27.07.2006, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Fiesta пишет:
что важнее?, - То, что не спросят, не сунут нос и т.д., или ТО, КАКОЙ ВЫВОД потом сделают о вашей кандидатуре после собеседования???
А какой вывод могут сделать о кандидатуре?
Что человек рвется работать! Я и так уже с октября прошлого года ничего не могу найти, вот получила права и стала искать подальше от дома.
Беременные же тоже люди, и тоже имеют право на труд! Особенно если чувствуют в себе силы работать.
Я бы с удовольствием предупредила работодателя, если б знала, что меня не отправят, под каким-нибудь благовидным предлогом.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки