Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Dorry, Понятно, спасибо!
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
krokadil, о подоходном.
Старое 20.06.2011, 12:15     Последний раз редактировалось krokadil; 20.06.2011 в 12:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Droopy, Вы можете создать убыток в доходах от сданного жилья . Для этого нужно будет налоговой доказать, что Вы в жилье (именно то, что сдается) , вложили больше, чем получили. Ну в первый год это довольно просто (строительство, ремонт и тп). А так никаких льгот, тк Вы получаете доход, который Вам обеспечивает оплату кредита. С другой стороны, сумма от сдачи (примерно 70-80% от нее ) будет вычитаться из Вашего taux d'endettement
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 12:23
Мэтр

krokadil, так вот именно строительство ! Убыток в доходах и так есть, не от хорошей жизни берётся такой кредит, а чтобы его получить люди идут на такое. Когда доходы на настоящий момент банком не принимаются во внимание (не контракт CDI, не travailleur non salarié и пр.)
Старое 20.06.2011, 12:26
Кандидат в мэтры

Droopy, ну от плохой жизни люди вообще не строят. А Вы еще и доходы хотите от сдачи. Не предусмотрено на это льгот. Если жилье у Вас новое , будут льготы на taxe foncière , ну и вычтите таким образом из доходов, создав дефицит.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 13:19
Мэтр

krokadil, доходов от сдачи вообще не хочу и сдавать не хочу. Просто иначе банк не даст кредит, потому что нынешние доходы не учтёт в той мере, в какой хотелось бы. Т.е. это всё делается, чтобы получить кредит для investissement locatif, это единственный способ вообще что-то получить. Увы.
Жильё будет новым, это однозначно. Другой вопрос - ведь taxe foncière не платится, если оно пока не построено ? Ведь строительство может и на год затянуться.
Старое 20.06.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Trouble, Трудно ответить. Мы остались в нашем банке - HSBC. Но все говорят, что проценты у них сейчас высокие. Куртье тоже нам сделал хорошее предложение, но оно было неможенко выше, чем в нашем банке. А вообще нужно сравнивать не процент, а выплаты. Там же еще страховки, frais разные ...
а для меня, например, важнее, размер выплат и стоимость кредита, то есть сколько мы должны дать банку за кредит + сумма самой одолженной нам суммы...Эти параметры в совокупности для меня важны. И важно всё смотреть внимательно и сравнивать, так как, например, в 1ый год кредита на покупку строящегося жилья, мы предпочли выплачивать поменьше, ведь у нас будет ещё статья расходов съём, так вот за такую услугу общая стоимость кредита повысилась на почти 6000Е, так как у нас остаётся сумма, более чем достаточная для проживания, подумали с мужем и решили в таком случае не пользоваться этой услугой - lissage, таким образом не подарим банку на 6000 больше за то, что в 1ый год выплаты меньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 13:44
Мэтр

ANASTHESIE, мы тоже снимаем. Спасибо за подробности, теперь будем знать, что невыгодно платить меньше, пока дом не достроен. Потому что потом всё равно сдерут эти деньги и ещё с процентами.
Старое 20.06.2011, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ANASTHESIE, мы тоже снимаем. Спасибо за подробности, теперь будем знать, что невыгодно платить меньше, пока дом не достроен. Потому что потом всё равно сдерут эти деньги и ещё с процентами.
Друпи, я бы так категорично не сказала, что невыгодно, так как не знаю в общем, просто описываю наш конкретный частный случай...Но думаю, что банк в любом случае, se rattrape потом и обдирает клиентов...

Кстати, 4% высокий процент, в CM 3,5 или 3,6, но не как не 4
а у куртье ещё выгоднее, всего-то делов - сменить банк, а он вас сам направит в какой.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 14:37
Кандидат в мэтры

Droopy, учтите только, что пока дом не достроен , кредит не подлежит погашению. Вы платите лишь проценты. По сути это prêt relais. Есть тут и положительный момент и отрицательный. Отрицательный- конечно же дикие проценты. Положительный,- то, что это проценты можно вычесть из доходов (если еще не отменили эту статью). Затем если у Вас это первая покупка жилья с мужем, то Вы имеете право на беспроцентный кредит. Если имеете право, то просите remboursement différé, то есть, чтобы его погашать в последнюю очередь, на 7-10 году.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
Droopy, учтите только, что пока дом не достроен , кредит не подлежит погашению. Вы платите лишь проценты. По сути это prêt relais. Есть тут и положительный момент и отрицательный. Отрицательный- конечно же дикие проценты. Положительный,- то, что это проценты можно вычесть из доходов (если еще не отменили эту статью). Затем если у Вас это первая покупка жилья с мужем, то Вы имеете право на беспроцентный кредит. Если имеете право, то просите remboursement différé, то есть, чтобы его погашать в последнюю очередь, на 7-10 году.
да, важный момент, называется PTZ - prêt à taux zéro, расчитывается в зависимости от многих критериев - какое жильё покупаете, если оно экономичное типа ББС, то побольше сумма получается, также зависит от вашего revenu fiscal net прошлых годов.
Вот мне банкирша дала ссылку для симулирования, сколько могут дать именно в качестве PTZ:
http://www.developpement-durable.gou...age=simulateur
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 14:49
Мэтр

krokadil, PTZ дают только под основное жильё, а у нас частично investissement locatif, т.к. строится в пристройке небольшая квартира под сдачу, под него не дадут.
Старое 20.06.2011, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2009
а у куртье ещё выгоднее, всего-то делов - сменить банк, а он вас сам направит в какой.

3,5% это было 3 месяца назад, сейчас никто меньше 4 нам не предлагают + страховки выходит до 5%. Мы были в СА, СМ, Пост.
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Droopy, можете разделить эти кредиты
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:

3,5% это было 3 месяца назад, сейчас никто меньше 4 нам не предлагают + страховки выходит до 5%. Мы были в СА, СМ, Пост.
странно...нам хоть сейчас 3,6 предлагают в СМ, но мы берём кредит в валюте с ещё лучшим процентом - ниже 3...Может, зависит от доходов? не знаю, даже...Хотя мы немного надавили на наш банк, объясняя, что мы можем и уйти и пойти в банк, который нам куртье нашёл с таким-то процентом...Они не захотели нас терять и ещё опустили %...надо давить!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

ANASTHESIE, у Вас ставка какая? фиксированная или нет? Надо сравнивать подобные ставки
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
ANASTHESIE, у Вас ставка какая? фиксированная или нет? Надо сравнивать подобные ставки
прекрасно знаю, речь не обо мне, а о том, что у СМ нам предложили с фиксированной ставкой в евро или 3,5 или 3,6%, а знакомой в этом же банке в декабре 2010 предложили 2,6 тоже фиксированного %.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 16:55
Мэтр

krokadil, вот это мысль. Надо подумать о разделе. На самом деле, кредит берётся, грубо говоря, на четверть от полной стоимость жилья. Но сумма всё равно не маленькая. Но вот как его разделить - видимо, надо сделать смету на постройку отдельной квартиры и другую на весь остальной дом.
Да, такой ещё вариант - а можно ли взять просто кредит на отделку дома ? Т.е., грубо говоря, на ремонт ? Потому что gros oeuvre мы своим первым взносом покрываем, да и другие статьи расходов тоже. И именно на отделку нужен кредит.
Старое 20.06.2011, 19:50
Кандидат в мэтры

Droopy, конечно , можно брать кредит только на отделку. Причем ставки будут хорошие, тк это считается вкладом в стены (даже кухню туда можно включить). При этом, Вы можете взять кредит на Ваше основное жилье только исходя из Ваших доходов (у Вас вроде контракт постоянный, а у Вашего мужа н=для банка неочень стабильная ситуация), на 30% от Ваших доходов. А на сдаваемое жилье так, чтобы 70-80% от получаемой суммы покрывали 100% оплаты по кредиту. Тогда у Вас второй кредит никак не будет влиять на Ваш уровень задолженности. Но сметы должны быть 2 . Ну и надо говорить хорошо с банком, тк могут упереться в то, что сдаваемое жилье можно было бы если что продать отдельно. Но если у Вас хорошие отношения с банком + хорошие счета и "кредитная история", думаю, схему найти можно.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 19:52
Кандидат в мэтры

ANASTHESIE, ставки меняются постоянно. То,ч то было в декабре 2010 так же актуально, как и ставки декабря 2009-2000 годов. Это уже усе, уплыли эти ставки. Ориентироваться надо на сегодня, на один срок кредита (нельзя сравнивать ставки на 10, 15, 20 и 35 лет), например, фиксированные (их проще сравнить) и тд
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
ANASTHESIE, Может все зависит от региона?
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 19:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На самом деле, кредит берётся, грубо говоря, на четверть от полной стоимость жилья.
должны дать кредит, не пискнув даже при таких условиях
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
но мы берём кредит в валюте с ещё лучшим процентом - ниже 3...
Это годовой? Что-то высокий, сейчас процент годовой 0,54% плюс маржа 0,80%, то есть 1,34%. Берите лучше с выплатой каждый триместр. Там еще меньше: 0,18% плюс 0,80, то есть 0,98%.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
http://credit-immobilier.meilleurtaux.com/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это годовой? Что-то высокий, сейчас процент годовой 0,54% плюс маржа 0,80%, то есть 1,34%. Берите лучше с выплатой каждый триместр. Там еще меньше: 0,18% плюс 0,80, то есть 0,98%.
очень стало интересно, в каком банке это?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
очень стало интересно, в каком банке это? :ехцлаим:
Я в личке ответила.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 00:10
Мэтр

Sandy, спасибо, я вам тоже ответила. Удивили вы меня приятно! Ещё бы мои банкиры такое предлагали.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 15:49     Последний раз редактировалось Droopy; 21.06.2011 в 15:53..
Мэтр

krokadil, спасибо большое ! Будем пробовать. А то нас пока банки "лечат", что т.к. ипотека во Франции не работает, то им всё равно, сколько мы вносим...
Да, и про треть от доходов тоже начинают давить, мол, этого мало...Дурдом какой-то. У нас выплаты в месяц по кредиту со страховкой по всем подсчётам не превышают 350 евро, а они хотят, чтобы постоянный доход семьи, т.е. CDI и хороший баланс предприятия мужа и пр. был не меньше...2 тысячи евро в месяц на семью. И часть абсолютно легальных доходов не признают, потому что это доходы non salarié, missions и пр. А то, что мы каждый месяц около 900 евро платим за съём жилья, и это прекрасно видно по счёту, им не интересно.
Думаю, будем обращаться к куртье.
Да, и ещё вопрос - нас тоже в банке "лечили" на тему, что Investissement locatif только для тех, кто хочет снизить налоги, , мол, для богатых, а т.к. налоги у нас совсем небольшие, непонятно, зачем нам это, мол, нелогично. Жаль, что муж один ходил, я бы им объяснила, что пенсии мне в этой стране, что логично, не видать как собственных ушей, поэтому я хочу обеспечить себе старость, построив пристройку к дому с двушкой.
Старое 21.06.2011, 15:59
Кандидат в мэтры

Droopy, бред какой-то! сходите в другой банк. Кредит на 350 евро в месяц и с минимальной зарплатой на одного можно взять. Это если 350 евро без учета сдачи.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 16:19
Мэтр

krokadil, я о том же. Да даже 500 евро в месяц выплат можно взять с 1500 евро чистыми в месяц по конракту CDI. Мне тоже кажется, что странный банк попался. Другой вопрос - если в прошлогодних бумагах из налоговой доходы меньше, я тогда работала у другом месте, да и у мужа была зарплата ниже, то это может отрицательно повлиять ? Ведь следующий налоговые бумаги будут только в следующем году...
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит