Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2018, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
и я люблю со свежим огурцом.
Я соленые польские добавляла.
azalea вне форумов  
Старое 02.01.2018, 18:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Картошки минимум миниморум,
А вот чтобы вкус и аромат был насыщенным я брала carré de porc fumé
Я раньше оливье без картошки совсем делала, а вместо колбасы использовала jambon вареный, надо, наверное, попробовать копченый, как Вы. В этом году оливье был с картошкой.
Так вот без картошки мне нравится больше, но я и яиц не жалею, они делают вкус "сливочным", мягким и приятным.
Морковь не кладу т.к. не все ее у нас любят (в вареном виде).
А Черный лес я так и не сделала.
Старое 02.01.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, попробуйте обязательно заменить огурцы на каперсы! Ну и оливки обязательно.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2018, 21:53
Модератор

Ptu, а можно полный список продуктов и примерное кол-во?
Хочу повторить.
Старое 02.01.2018, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А я попробовала сделать оливье с "раковыми шейками" - queue d'écrevisse, но не очень рекомендую. Вкус у раков настолько нежный, что он теряется в стандартном советском оливье, с колабасой было бы лучше (но я совсем ее не фанат).

А вот наполеон из слоеного теста Picard получился великолепный!! Я взяла 2 упаковки теста, т.е. 4 пласта, из них можно раскатать еще один слой, но в нем необходимости не было. Крем заварной со взбитыми сливками из Andy Chef - уж на что я была скептично настроена к этому виду крема (тем более, что сливочное масло я в него решила не добавлять), но он получился на 5. Ваниль брала в виде gousse, немного хлопотно, но оно того стоит. По опыту работы с разными марками слоеного теста - только пикаровское такое вкусное, все остальные намного хуже.
Старое 02.01.2018, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu,

Рецепт очень похож на мой торт, только я добавила в крем свежую малину, цедру лимона и пудру из фисташек Верю, что Ваше чернолесовое полено было очень вкусным !

Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.01.2018, 18:51
Модератор

Roudoudouce, в шоке! Ну Вы и рукодельница!
Старое 02.01.2018, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
C количеством сложновато будет, но постараюсь
Сarré fumé грамм 200-250 (судя по остаткам на ребрышках..)
1 яйцо (мне не нравится избыток яиц, разбавляют вкус других продуктов)
2 малюсенькие картофелины
1 маленький маринованый огурец
1 отварная морковка небольшая
1 яблоко кислого сорта
не знаю сколько черных маслин, щедрой рукой
полбанки каперсов, собственно чтобы хватало соленой и пряной каперсной нотки, банка на 125 г живого веса каперсов
немного горошка, не перебарщивая ложки три четыре максимум

лук я не кладу, ну а кто любит, я бы замариновала предварительно в горячем маринаде
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2018, 22:19
Модератор

Ptu, спасибо.
Старое 02.01.2018, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У нас з1 был легкий ужин. На основное я сделала сан-жаки. С последний момент залезла в инет и выбрала рецепт. Вкусно было очень!
Сделала тарелочки из теста брик. Нарезала пуаро очень тоненько, отварила прямо в сковороде и потом немножко на оливковом масле побланшировала. Наверх сами сан-жаки, которые обжалила быстро на горячем масле.
Как соус рекомендовано было подогреть сметану, посолить и поперчить. Я наверх еще натерла трюфель.
Получилось красиво, вкусно и для вечера легко.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.01.2018, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я кладу куриную грудку или мясо индейки ( зависит от того, что есть в наличии), 3-4 яйца ( обожаю яйца и считаю, что это очень важно в правильной пропорции класть яйца в этот салат. Моя бабушка всегда клала 4-5., говорила, что в самом старом московском ресторане Яр, который при сталине был Советский, а салат назывался столичный, и тоже в ресторане Прага было много яиц. Каперцы ( чайная ложка),соленые огурцы, лук( предварительно ошпаренный кипятком), . Бабушка клала еще отварной говяжий язык ( краешки некрасивые, которые не годились для заливного), майонез. Я так привыкла к такому вкусу, что редко что- то меняю, ну если только иногда добавляю одну морковку иногда, когда приходят гости и подаю на салатных листьях
Старое 02.01.2018, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, насколько помню, в салате « столичный» ещё и крабовое мясо было. В рецепте в кулинарной книге , ещё сталинской, написано раковые шейки. Но когда меня в московские рестораны стали водить- было уже консервированное мясо краба. Спасибо, что вспомнили этот салат, надо будет сделать.
Я мы обошлись в этот раз без оливье. Я делала салат « кура», тоже « из детства».
Правда с индейкой, не с курицой. Осталось немного запечной после рождества.
Очень легкий салатик, рекомендую.
Куриную грудку ( отварную или запечную) порезать кубикамиили полосками. Свежий огурец, апельсин, зеленый горошек. Лук по желанию. Заправить майонезом. Вкусно, если подавать на листьях салата. Правда потом этот салат с яблоком вместо апельсина делали, но мне с апельсином нравится больше. Или с помело. Я часто делаю, не только на праздник, когда курица запечённая остаётся « ни то, ни се», на полноценную порцию не хватает.
Старое 02.01.2018, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, насколько помню, в салате « столичный» ещё и крабовое мясо было. В рецепте в кулинарной книге , ещё сталинской, написано раковые шейки. Но когда меня в московские рестораны стали водить- было уже консервированное мясо краба. Спасибо, что вспомнили этот салат, надо будет сделать.
Кстати, да! Я в остатки салата добавила крабовое мясо, и стало "то, что нужно", вкус гармоничнее.
Старое 03.01.2018, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Хочется попробовать салат Пту!
Я сделала к копченому дикому лососю салат-тартар яблоки-огурцы-зелёный лук-кадровые орешки, с ореховы маслом , зёрнами чиа и сезама, муж на удивление эту птичью смесь оценил И севиче из рыбы sole с маринованным в рисовом уксусе красным луком и рисом, сваренным на кокосовом молоке, было вкусно.
На десерт мини кэррот кейки с панна коттой, просто но мне было оч вкусно плюс на полена классические больше смотреть не могла.
Trocadero вне форумов  
Старое 04.01.2018, 19:32
Модератор

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Хочется попробовать салат Пту!
Я не нашла
Сarré fumé
и положу мясо копченой курицы. Каперсы тоже забыла купить.
Старое 04.01.2018, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я добавила каперсов в остатки оливье, понравилось, остренького добавилось, можно вместо соленых огурцов добавлять, но мне нравится их вкус, может кому-то и не очень пойдет.
lotos111 вне форумов  
Старое 17.12.2018, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Многие делают курицу/volaille на Рождество? У нас это неизбежное, ну и хорошо наверное, не ломать голову над блюдом.
Но есть желание аккомпанемент вкусный заделать, овощи, но вкусное, возможно зимние классические: репа Пастернак и компания, может, есть рецепт проверенный?
Вообще любое вкусное в качестве гарнира, с радостью запишу любые идеи.
Сама делала что-то из сельдерея и яблока в прошлом году на гарнир, неплохо, хвалили, но хочется другого, вкуснее и интереснее.
Trocadero вне форумов  
Старое 17.12.2018, 05:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Многие делают курицу/volaille на Рождество? У нас это неизбежное, ну и хорошо наверное, не ломать голову над блюдом.
Но есть желание аккомпанемент вкусный заделать, овощи, но вкусное, возможно зимние классические: репа Пастернак и компания, может, есть рецепт проверенный?
Вообще любое вкусное в качестве гарнира, с радостью запишу любые идеи.
Сама делала что-то из сельдерея и яблока в прошлом году на гарнир, неплохо, хвалили, но хочется другого, вкуснее и интереснее.
Каштаны с грибами.
durdonia вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Каштаны с грибами.
Спасибо за идею, я голову не ломала, было вкусно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, рецептиком не поделитесь ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marine Saf, у меня эти праздники были не совсем праздничные, но я что-то готовила по-быстрому, конечно. Поэтому я достала банку консервную с каштанами, лук, чеснок и специи.
Каштаны (без жидкости) на сковороде (они готовые уже продавались) аккуратно обжарила с луком, потом приправа у меня была с кориандром (довольно удачная) из серии Deluxe, Spice Mix называется. Я её довольно много добавила, она неострая.
Ну и чеснока не пожалела, в люди нам не надо было выходить :-). Но чеснок почти не чувствовался. Я его мелко ножом покрошила, как Макаревич учил когда-то.
Но супруг сказал, что лучше зубком или зубкАми. Не знаю, как лучше.
В результате вполне приятный гарнир к мясу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2018, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Оливье, �� суши-торт, канапе с икрой, горячего не будет. Торт Наполеон.
Croissant вне форумов  
Старое 31.12.2018, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня традиционно селёдка под шубой (без картошки) с домашним майонезом, купили гребешков немного(10 евро за 250 граммов), будут тушёные в сливочном масле с пореем и с миндалём. Ну и традиционный каплун, фаршированный каштанами и изюмом. Ну и муж купил холодную косулю на закуску. Ребенок попросил мороженое, раз в пятилетку можно, я же сладкое не ем вообще. И парабабам - конечно же шампанское.
Старое 31.12.2018, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Оливье - на месте, мимоза - чтобы пропитался
Dude вне форумов  
Старое 01.01.2019, 12:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Всем спасибо.
Заправил и оставил на улице на пару часов (холодильник был забит )
Салат уже успешно съеден

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Irbis вне форумов  
Старое 05.01.2019, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я делала pintade au cidre, с яблоками и корицей. Шикарно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.01.2019, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я тоже pintade, но с травами и овощами: травы пучком внутрь цесарки, и маленькие разноцветные репки и разноцветные, насколько возможно, морковки - тоже внутри птицы запекались, они так цвет не теряют. И ризотто с brisure de truffes, но трюфели в таком виде что-то вообще не ощущались
maribija вне форумов  
Старое 07.01.2019, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девы,задержка была в поисках фото.
Муж,оказалось, уже стер все фото.Но одну чудом не заметил.Пусть она и не ахти,но будет представление о чем речь.
Значит так!Все просто МЕГА просто!! Но при этом вкусно и миленько довольно.
Нужно 2 пласта слоеного теста.Вырезаем из них контур елки. Нижний пласт мажем нутеллой и добавляем лепестки миндая.Можно немного молотого миндаля посыпать,но не слишком много,чтобы не забивал вкус.Если не любите миндаль,можно использовать другие орехи,а можно и без них.
Накладываем сверху другой пласт. Потом делаем разрезы веточки и перекручиваем их.Ставим выпекаться в духовку на 160* до золотистого цвета.Посыпаем сверху сахарной пудрой и не дожидаясь остывания хомячим блаженно закатывая глаза.
Это вкусно даже нелюбителям шоколада(коим я и являюсь)
Старое 07.01.2019, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sasa, чудесная у вас елочка.
А у меня был вариант для аперо с рикотой и зеленью.

Старое 07.01.2019, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А у меня был вариант для аперо с рикотой и зеленью.
Ирина, если я правильно поняла, принцип приготовления такой же как у Sasa с нутеллой? Вы выкладываете на первый слой теста рикотту, а потом зелень? Какую? Как это поедается? Просто разламывается? Разрезается на порции?

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
делаю в варианте "солнышко".
А это как?
Флора Ф. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки