|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, меня очень вдохновили ваши беляши, тем более что тесто не дрожжевое. Скажите, а как Вы их подете, я имею ввиду с чем и в какой очередности с другими блюдами?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lephilipe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Тортик "Пражский"
Вчера испекла такой вот тортик - рецепт взят с сайта good-cook
http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Это рецепт, скопированный с сайта. Теперь мои фото и комментарии: ![]() На мой взгляд, стакана муки будет явно недостаточно. Я сделала с 2 стаканами, но было чуточку густовато. Самый лучший выход - класть 1,5 стакана. Теперь крем. Я не отступала от рецепта, но, думаю, крем получился густоват и коржи остались практически непропитанными. Но так как они не очень сухие, то получилось хорошо. Из такого крема хорошо делать украшения на торт. К сожалению, радикал чего-то барахлит, у меня не получается показать вам, какой он получился в разрезе. В крайнем случае, покажу завтра или послезавтра. Доброго вечера! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вообще, жалко, что радикал не хочет мои фотографии нямкать. А то я сегодня еще с дрожжевым тестом побаловалась - сделала сосиски в тесте, пиццу, плюшки. Так что в ближайшие дни покажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
novice2000, а где можно купить сгущенку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Betina пишет:
1. Начинка: в вак-беляшах это мясо и сырая картошка (которая в процессе, конечно, пропекается до готовности), в беляшах - только фарш 2. Вак-беляши пекутся в духовке, а беляши жарятся на сковороде 3. Вак-беляши готовятся из сметанного теста, а беляши - из дрожжевого. 4. Способ залепливания (не уверена, что такое слово существует) тоже отличается - у вак-беляшей это маленький "вулканчик", то есть краешки вокруг дырки приподняты, а у беляшей дырка плоская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Betina пишет:
Это действительно совершенно разные блюда, общее у них - только наличие теста и фарша. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
novice2000,
спасибо за вак-беляши! Сегодня же изображу- так захотелось. А начинка получается не суховатой? Может какого жирку побольше кинуть?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
новице2000, А вы случайно не знаете рецепт такого блюда, которое по-моему называется "башкирмак", что то в этом роде, ела я его два раза и то лет 17 назад(маленькая была... но вкус до сих пор не могу забыть), это блюдо с курицей и кусочками теста, немного остренькое, пробовала искать в интернете, ничего не нашла, а так хочется...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Постряпала вак-белИши. Действительно оочень вкусно.Спасибо,novice2000, за рецепт.Тесто просто изумительное. Я очень люблю тесто на основе сметаны-оно мне кажется намного нежнее,чем на молоке и не так быстро черствеет (если успеет
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь хочу приготовить суп из кабачков.Но где взять плавленные сырки???А можно какой-нибудь еще сыр применить??
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BYU пишет:
Я в кабачковый только обязательно при варке целую луковицу добавляю (не измельчаю ее) и обязательно морковку, они придают больше вкуса. И вариации делаю всякие - к примеру с зеленым горошком и тд и тп.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Чуть-чуть о башкирской кухне
Начну издалека. Башкирская кухня, как и башкирский язык, очень схожи с татарской кухней и языком (соответственно). Объясняется это очень просто - в данный момент татарское (да и русское) население Башкортостана превышает в процентном составе башкирское. Как следствие, к сожалению, практически исчезает чистый башкирский язык, а вместе с ним и традиции. Вполне может быть, что я назову какое-то блюдо, а кто-то, кто бывал или жил в Татарстане, скажет: "Это не правда, Вы говорите ерунду, это вовсе не башкирское, а татарское блюдо". Спорить не стану, ибо откуда пришло то или иное блюдо, сейчас мало кому известно.
Поэтому я постараюсь рассказать о тех блюдах, которые популярны в башкирской кухне и которые все-таки считаются блюдами башкирской кухни. По большей части я только раздразню ваш аппетит, потому что сама я готовлю очень мало из этих блюд, но пусть этот мой пост будет познавательной страничкой. Исконно башкиры были кочевниками-скотоводами, отсюда большое уважение к конине. Сейчас хозяйки из нее мало что готовят, но в Башкирии вы сможете купить конской колбасы, а также попробовать безумно полезный для здоровья кумыс - напиток из подбродившего кобыльего молока. Даже не знаю, как его описать. Скажу только, что однажды мой знакомый приехал в санаторий и на радостях купил несколько бутылок кумыса. Поставил их в ванной, а они одна за одной начали взрываться, пока не взорвались все до единой. На вкус кисленько и немного газированно. Очень полезно для здоровья. Недалеко от Уфы есть противотуберкулезный диспансер, где лечат, в числе прочего, именно кумысом. Основные продукты, используемые в башкирской кухне - мясо и мука. Многочисленные пироги и пирожки - беляши, вак-беляши, зур-беляши, учпочмаки (очень похоже на вак-беляши, только в форме треугольника) - все это из теста и мяса. Кыстыбый - плоские тонкие лепешки с начинкой, наиболее часто из пшеной каши. Губадья - немного похоже на вак-беляши по форме, но в качестве начинки используются рис, изюм, курага, вареное яйцо. Упоминавшийся выше бишбармак, по мнению многих, пришел из казахской кухни, но крепко прижился в башкирской. Он очень похож на кулламу. Куллама - это суп с ромбиками теста (тесто как на лапшу), с кусочками говядины и с морковкой. Обалденно вкусный, один из моих любимых супов, но у меня он почти никогда не получается - именно из-за теста, приготовить его не очень просто. В бишбармак кладется еще и вареная картошка, причем иногда все это плавает в бульоне, а иногда подается без бульона. Свинины в башкирской кухне практически нет - башкиры - мусульмане. Курица - тоже редкая птица - когда же было кочевникам кур выращивать? Основное мясо - баранина, говядина, раньше - конина. Одно из самых известных сладких блюд - сэк-сэк (в татарской версии - чак-чак). Это достаточно твердые кусочки теста, обжаренные в кипящем масле, собранные в горку и пропитанные медом. У меня его очень хорошо делает подруга, а я сама никогда не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU пишет:
"Красавица в халате" Приготовить тесто (я просто кидаю все поочередно в комбайн и рублю там): 250 г мягкого масла или маргарина (не топленого, просто мягкого), 200-250 г сметаны, разрыхлитель, соль, мука. Муки надо класть на глаз, у меня получается не меньше 2,5 стакана. Учитывая, что тесто надо будет раскатывать. Яблоки (начните штук с 6) разрезать пополам, вырезать сердцевинку, на место сердцевины - сахар. Из теста раскатать кружки, на них положить по половинке яблока и залепить без дырки. Очень вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000,
и яблоки попробуем! Ptu, да,пожалуй, лук и морковь в супчике не помешают...
![]() |
|
Закладки |