![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Манговое молоко (или милкшэйк из манго - ласси) - индийский рецепт от Джеми Оливера
За что я люблю этот рецепт, так это за необычность. У нас в семье как-то был период милкшейков, и традиционные поднадоели, скажу прямо. В тот момент я и отыскала этот рецептик, элементарный в исполнении и впечатляющий
![]() На 4 порции вам понадобится: 250 мл несладкого йогурта, 130 мл молока, 200 гр порезанной мякоти манго (1 фрукт), сахар на вкус, но начиная с 4 ч. ложек надо начинать пробовать на сладость. Все бросьте (залейте) в машалку для коктейлей (знаете, бывает такая насадка для кухонных комбайнов) или блендер. Измельчите все до максимума, чтобы не осталось кусочков. Все, можно разливать по кружкам и подавать. Но: хранится этот напитаок очень недолго: 24 часа... но у меня ни разу не дожил до этого момента ![]() lecia Насчет "вкусненького" из 20% fromage frais.... вот что я бы сейчас сделала, так это фруктовый творожок: 2-3 разных фруктика порезать кубиками, добавить сахара и .. ложкой его лопать ![]() Однобокий получился совет, но после 20 километров на велике у меня забарахлила не только 5я точка, заботливо усаженная на диван. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прибежала на минутку с кухни - пеку вак-беляши, периодически пощелкивая фотоаппаратом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, молодчинка, будем ждать: может, у меня, наконец, получатся!
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я не знала орогинального названия, пасибки
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO вы просили рецепт хлебца с тертыми кабачками, кажется? У Оливера (в той же книжке, что и ласси) есть рецепт. Я не пробовала, но все его рецепты получаются обычно без запинки. Постараюсь вечером купить кабачков и сделать демонстрацию.
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, а у меня "восточный" поставщик
![]() В супермаркетах сейчас действительно лежит одна зелень. Может, тебе купить парочку и "дозреть" их в холодильнике?
![]() |
|
Мэтр
Вак-беляши
Это блюдо было одним из первых в моей кулинарной практике. В Башкирии это блюдо очень популярно. Подается либо с бульоном, либо просто - с кетчупом или сметаной. Едят его обычно руками.
Вам потребуется: Для начинки: - примерно 0,5 кг фарша (часто - говядина, я сегодня смешала наполовину со свининой, получилось не менее вкусно) - 2 средних луковицы (порубить достаточно мелко) - 7 средних картофелин Для теста: - 250 грамм сметаны - 3 яйца - соль - маленький пакетик разрыхлителя - 5 стаканов муки - 200-250 гр маргарина Из этого количества получается примерно 2,5 листа вак-беляшей. Я рублю тесто в комбайне, но получается битком, так что лучше кое-что делать в два захода. Сначала порубить муку с маргарином (я как раз здесь делю и муку, и маргарин на 2 части, а потом высыпаю уже порубленные вместе в комбайн - но, возможно, у меня просто комбайн небольшой). Затем добавить к ним сметану, яйца, соль, разрыхлитель. Так как комбайн заполнен практически "под завязку", то я делаю в муке, порубленной с маргарином, маленькие лунки, а туда уже - яйца и сметану. Все это срубится в комок - у меня промешивается хорошо, потом я промешиваю тесто совсем недолго - уже на доске. Тесто готово, я временно оставляю его в комбайне, чтобы не заветрило. Теперь готовим начинку. Лук мелко порубить, смешать с фаршем. Получится примерно так: ![]() Далее нужно порезать картошку кубиками - не очень маленькими, но учитывая, что в каждый вак-беляш должно попасть все-таки несколько кубиков, а не один "кирпич". Должно получиться примерно следующее: ![]() Теперь займемся "сборкой". Я постаралась захватить в кадр и шарик теста, чтобы показать, какого размера он должен быть, и "раскатанный вариант". Я раскатываю кружок диаметром примерно 14 см (кто бы мне когда сказал, что я буду чего-то из своих "изделий" линейкой мерить!) и около 2 мм в толщину. На него выкладываю начинку - на фото вы увидите, как. ![]() Теперь то, что сложнее всего объяснить - надеюсь, на фото будет хоть что-нибудь видно. Кстати, если кто-то умеет лепить манты, это тот же принцип. Грубо говоря, нужно будет приподнимать краешки и слеплять их один к другому - попробуйте разглядеть что-то на фото. Даже не знаю, с чем еще сравнить - как при шитье, когда пришивается резинка, материал собирается. ![]() ![]() Теперь покажу, какой примерно должен получиться вак-беляш: ![]() И - первая партия по "выходу" из духовки. Пеку на 7, в каждом вак-беляше будет выделяться бульончик. Он должен стать прозрачным, а беляшики - чуть-чуть подрумяниться. Пекутся они недолго, минут после 15-20 можно начинать проверять на готовность. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
novice2000, я посмотрела ваш пост номер 57 с рецептом быстрого пирога с вишнями стали меня терзать разнообразные чуйства.
Кратенько расскажу предыстрию моего любопытства.Я только что вернулась из Сербии и там в ходу в качестве традиционного десерта - наивкуснейший пирог с вишнями. Он сделан из нежнейшего рассыпчатого теста (может даже , песочного?), снизу слой теста (в готовом виде полсантиметра толщиной), потом вишни консервированые, потом снова тесто, сверху посыпано пудрой. Теперь я "заболела" этим пирогом, стала искать в интернете, но пока явно не то. Поэтому я с надеждой обращаюсь к вам, novice2000, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще парочка дополнений. По поводу вак-беляшей: осенью я делала русский обед для моих коллег. Правда, была ограничена тем, что 1) всю еду надо было транспортировать до работы в мисочках и коробочках; 2) из нагревающих приборов - только микроволновка. Вак-беляши оказались самым практичным решением - во-первых, в микроволновку их можно сразу засунуть на всех, во-вторых, их удобно переносить - перевозить, в-третьих, они произвели просто неизгладимое впечатление на моих коллег как вкусовыми качествами, так и внешним видом. Я планировала остатки забрать домой и покормить мужа, но все, что осталось, коллеги попросили разрешения забрать для своих детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сегодня поставила еще дрожжевое тесто. Как оно поднялось, как поднялось! Но так как делала поздненько, то печь из него буду не раньше завтрашнего дня. Как бы оно у меня в холодильнике не взорвалось! Зато, что важно, я замерила, сколько у меня туда муки ушло - 1,6 кг. Рецепт я давала, кажется, на самой первой странице. Это норма на 1 литр молока и полстакана растительного масла. Сначала тесто отказывалось подниматься, я поставила кастрюлю в теплую воду, через полчасика вытащила. Дальше лезло само, без моей помощи. Теста получилась целая кастрюля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, меня очень вдохновили ваши беляши, тем более что тесто не дрожжевое. Скажите, а как Вы их подете, я имею ввиду с чем и в какой очередности с другими блюдами?
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000, извините, пожалуйста у меня вопрос относительно
вак-беляшей. Там в описании фарша не присутствует соль, или ее туда не надо добавлять?
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lephilipe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тортик "Пражский"
Вчера испекла такой вот тортик - рецепт взят с сайта good-cook
http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Это рецепт, скопированный с сайта. Теперь мои фото и комментарии: ![]() На мой взгляд, стакана муки будет явно недостаточно. Я сделала с 2 стаканами, но было чуточку густовато. Самый лучший выход - класть 1,5 стакана. Теперь крем. Я не отступала от рецепта, но, думаю, крем получился густоват и коржи остались практически непропитанными. Но так как они не очень сухие, то получилось хорошо. Из такого крема хорошо делать украшения на торт. К сожалению, радикал чего-то барахлит, у меня не получается показать вам, какой он получился в разрезе. В крайнем случае, покажу завтра или послезавтра. Доброго вечера! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вообще, жалко, что радикал не хочет мои фотографии нямкать. А то я сегодня еще с дрожжевым тестом побаловалась - сделала сосиски в тесте, пиццу, плюшки. Так что в ближайшие дни покажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
novice2000, а где можно купить сгущенку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya пишет:
![]()
|
Закладки |