|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
NatalieM, не волнуйтесь, если на курсах не понимаете, почитайте русские сайты или книги по подготовке к родам. А вообще уверяю вас, во время родов сложно что не понять, там все интуитивно, плюс они обычно говорят и показывают, допустим дышать или еще что. Если будут видеть, что не понимаете, обязательно попроще объяснят. Они привычны к иностранцам (в Париже по крайней мере). К тому же некоторые француженки находятся в таком стрессе, что сами свой язык не понимают
![]() Я рожала в Блюе, так после родов на следующий день, они объясняют сразу нескольким родителям как купать крох. С нами была китаянка с мамой, которые по французски не слова не понимали : родила же хорошо, плюс еще и ухаживать за ребенком училась, там доходчиво все объясняют, и без языка можно понять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже в теории так думаю,ну ведь не все же в совершентсве владеют французским языком,когда рожают здесь,может вообще кто то даже ничего сказать не может)) Я записана в Дьяконесс,надеюсь,что там тоже не будет сложно в этом смысле. И да,тоже подумала о том,что в Париже достаточно приезжих..они более привычны скорей всего к тем,кто может чего то не понять) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() Добрый день, вопрос адресован тем, кто проживает в Булони. Где вы рожали ребенка? И какие у вас впечатления остались от этих заведений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я не их Булони, но не далеко, рожала в Сан-Клу совсем недавно. И друзья из Булони там рожали, но это уже было несколько лет назад.
Мне понравилось (мне хотелось как менее медикализированных родов). Спрашивайте, если что-то конкретно интересует, а то пока я соберусь свой рассказ написать... Но многое зависит от акушерки, мы наш проект родов с тремя акушерками обсуждали, и все три нам по-разному говорили, что можно, что нельзя. Они могут отойти от протокола в зависимости от собственного опыта. Нам очень хорошая акушерка попалась в итоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Наверное, самые дешевые анализы будут в лаборатории при государственном роддоме, так как они там будут по тарифам Secu.
Если вы в гос. больнице рожать будете, там и сдавайте. А если нет, то почмотрите в ближайшей к вам больнице. Обзвоните пару лабораторий и сравните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Девочки, а кто-нибудь может сказать что-то про американский госпиталь? Прочитала все 26 страниц, ничего толкового не нашла.
Я пока жду от них расчёт и хожу к их доктору Frédéric Chiche, мне все нравится в принципе, особенно общение на английском, но пугает 46% кесарево - это очень много не? Не хотелось бы, чтобы врачи к этому сводили( Если их счёт окажется сумасшедшим, то мой второй вариант - Госпиталь Ньюи Корбевуа. Говорят, там один из лучших maternité, но они вообще не говорят по англ (хотя на сайте перечислено куча языков, включа Русский, на которых они якобы говорят). Надеюсь, к ним будет еще не поздно записаться- ходила к ним на 5 неделе, и они вообще посмеялись, мол, рано, и уверена ли я, что беременна, просили вернуться, когда будут результаты анализов )))) сейчас уже пошла 10 неделя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
BonnyBlueBatler, доброе утро
![]() А как вообще у вас на данный момент впечатления от Bluets? Я понимаю, что вы там еще не рожали, а только наблюдаетесь, но все же, наверное, уже можно что-то сказать. Я пока только планирую беременность, но уже начала собирать информацию (с оглядкой на то, что в Париже записываться в роддом нужно как можно раньше, так что хорошо бы заранее представлять, куда), у меня пока эта maternité на первом месте в списке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Но пока что ощущения крайне приятные - все невероятно внимательные и доброжелательные, единственное - частенько приходится ждать по 20-30 минут от назначенного времени, но это так везде, насколько я понимаю. Обстановка очень приятная, никакого стресса, весь персонал, с которым я сталкивалась, пока что очень радует. На rdv inscription дали очень подробную брошюру про роддом, со всеми адресами-телефонами, описанием всех деталей. Насколько я поняла, с того момента, как я перейду к ним на ведение, я смогу ходить и на подготовительные курсы, которых много и очень разнообразные. Так что пока ничего плохого сказать не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
BonnyBlueBatler, спасибо большое! А как фамилия русского врача, на всякий случай?
Вы на каком сроке к ним записывались, очень рано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Очень внимательный доброжелательный профессиональный персонал, удобные палаты, вкусная еда, внимательные врачи и педиатры. У меня остались только очень положительные впечатления. Я даже не в курсе была про проценты кесарева. А откуда у вас такая информация? Она официальная? Я там рожала первого ребенка, без кесарева и без эпизиотомии. Из подруг тоже никому кесарево не делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Данные по кесарево смотрела на всяких мамочкиных сайтах, у госпиталя Ньюи в 2 раза меньше, например. http://www.maman.fr/maternite_hopita...0300787-1.html А вы с анестезией рожали? У меня начинается страх её делать, так как она замедляет роды( начиталась всякого, в общем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, с анестезией. Приехала в госпиталь около 19:00-19:30, где-то через полчаса, наверное, поставили перидюраль, дочка родилась в 23:00. Все мои подруги тоже там же рожали с анестезией, ни у кого не было затяжных родов. Но это ничего не значит , конечно, так как все случаи индивидуальны и организмы у всех разные. Во времена наших мам без всяких анестезий бывало сутками рожали и заканчивалось все кесаревым. Не читайте разные мамочкмны сайты, где можно найти кучу ложной информации. Поговорите с анестезиологом, врачом, акушерками, почитайте книги специалистов и потом принимайте решение, которое считаете оптимальным. Я изначально хотела анестезию, но вы можете договориться, что попробуете родить без анестезии, а если будет совсем трудно, то тогда ее попросите. Тогда в любом случае надо обязательно встречаться с анестезиологом до родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вам интересно, то мой врач - Frederic Chiche. Я не выбирала, а просто очень переживала на 5 неделе, поэтому записалась к тому, у кого был свободный слот в графике)). Записывалась черед doctolib В принципе у меня к нему нареканий пока нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если вдруг еще ответ пригодится, то у меня вела всю беременность и принимала роды Florence Herve, я была ей очень довольна и роды прошли просто отлично, о лучших и мечтать было сложно, но слышала, что сейчас она уже родами больше не занимается, стала специализироваться на медицинской гинекологии. Все рожавшие там подруги тоже рожали с тем же гинекологом, который вел роды, они на роды приезжают по вызову в любое время дня и ночи, даже если у них в этот день выходной. Кроме случаев, когда они в отпуске, конечно (что случилось с одной знакомой, но она 2 раза рожала в августе и ее врача не было, так что роды принимал другой. Но ее об этом заранее предупредили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
если вам так нравится общение на английском, то почему вы не записались в франко-британский госпиталь в соседнем Леваллуа? У них и врачи и акушерки говорят на английском (мой был американцем) и даже есть курсы подготовки к родам на английском + бассейн в самой больнице. Насчет % кесарева не знаю, но наверное можно найти в Интернете. Я там рожала 2-х последних, была всем довольна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне и общение на фр нравится, но мой уровень пока не позволяет общаться так же, как на английском, и понимать все(( Как думаете, я ещё смогу записаться туда на 10-11 неделе, или уже поезд ушёл? И туда можно уже ходить к врачу? Ну то есть они принимают заранее? А по ценам не сможете подсказать (приём врача, роды)? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я записалась к ним онлайн, предложили прийти на какой-то réunion с врачом и акушером, где ч смогу финально записаться к ним - 22 апреля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
не думаю, что это вам будет интересно, тк у меня были плановые КС и врач принимавший у меня роды был хирургом, а не гинекологом (но это не помешало нам славно поболтать на английском во время операции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,кому интересно про Париж. Я рожала в декабре 2015 в Дьяконесс,мне очень понравилось все!
На курсы тоже туда ходила. Впечатления остались очень хорошие.То,как все было организовано в процессе родов и пребывание-нареканий нет,прямо вспоминаю эти дни,проведенные там с удовольствием)) Очень внимательный персонал,врачи,даже не знаю к чему можно было бы мне придраться..одна акушерка мне только не понравилась,которая пару раз мне попадалась после родов ...но...из за нее впечатления не испортились,я нажаловалась на нее сразу же ..передо мной извинились несколько раз за нее и больше я ее не видела)) так что очень советую) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Девочки, рожавшие в клинике La Muette в 2015-2016 гг, очень хотелось бы узнать ваше мнение о клинике/родах/ вашем пребывании в ней и вообще ваше общее впечатление.
Что действительно там пригодилось из valise de maternité ? (Говорят, там недавно был ремонт, поэтому мнения многолетней давности не имеют отношения к действительности.) Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
добрый день!
поделитесь, пожалуйста, отзывами о maternité Bichat. мне этот госпиталь советует гинеколог, который меня ведет, но у меня как-то нет уверенности. единственное очевидное преимущество - сравнительно недалеко от дома. Я пока больше склоняюсь к Pitié Salpêtrière, но смущает, что к нему ехать через весь город. пока собираю информацию, буду благодарна за отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Вот уж ради Pitié Salpetriere я бы через весь город точно не ездила... Более чем заурядный роддом, с не самым благополучным контингентом...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
invinoveritas, я была месяц на стажировке в Pitié, так что видела "изнутри"... Скажем так, они сильны на сложных случаях, у них хорошая неонатология, и также их специализация - это роженицы с инвалидностью, как моторной, так и зрительной или слуховой.
"Стандартные" же роды часто не получают особого внимания... Высокий процент кесаревых, часто применяют ложки и вантуз, далеко не всегда оправдано, и зачастую очень "грубо". В общем, после того, что я видела, сама бы туда рожать не пошла...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
инвиноверитас, Я рожала в Биша в 2012 году. Если удастся, как мне, получить одноместную палату - отлично! Если нет, то все "прелести" соседства. Можно было брать в этом госпитале сеансы иглоукалывания, что мне нравилось.
|
Закладки |