|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Женя, и я вас поздравляю! Замечательный торт!!!! Ох, как бы мне родить уже к началу июня, да тоже к вам за заказом обратиться на моё день рождение!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Marie des Anges, Trinichka, azalea, нежданная, sbaikal, Ой девочки,спасибо большое за внимание и пожелания !
![]() ![]() ![]() Marie des Anges, Конечно всегда пожалуйста!Только мне кажется,что ваши торты ничуть не хуже! Trinichka,Спасибо!В Лион нет,но в будущем планируем перебраться на Лазурный берег,к солнышку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, и от меня поздравления с почином. Пусть Вам Ваше дело приносит радость и удовлетворение!
У меня вопрос по курице: у меня есть огромная фермерская кура, хотела приготовить ее человек на 10, затушить в сидре. Я пробовала в гостях и мне очень понравилось. Но проблема в том, что мой муж не любит сидр. Думала сделать сациви, но уже делала. Что можно из нее приготовить не порционное?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Марго, я делаю довольно часто курицу с капустой и соус из morilles séchées. Красиво положить на блюдо целиком, разрезать при гостях. На отдельном блюде капуста, соус отдельно поставить. Поливаете соусом гостям вы сами! по причине необыкновенной дороговизны продукта (типа, дайте я за вами поухаживаю)
Курицу целиком (или уже порезанную на порции)в большой кастрюле или казанке на большом огне подрумянить очень быстро. Потом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. В это время порезать и проварить 5минут белокочанную капусту. Откинуть, дать стечь воде, и положить весь этот качан в курицу. Добавить кардамом. Тушить все это блюдо на маленьком огне. Капуста пропитывается куриным жиром и получается необыкновенно вкусна. Отдельно приготовить соус из сморчков. Вкусно и без соуса! Проверено! Не бойтесь, курица очень хороша с белокочанной капустой. ---- Подсмотренно в довольно дорогом и очень хорошем ресторане в Авиньоне. Там, естессссно, подавалось порционно.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, очень интересно. Спасибо. Я попробую. Но моя кура просто огромна, у меня такой кастрюли нет. Ее надо однозначно разделывать.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тут еще попутно спрошу, может кто-то может сделать оглавление этой темы, по примеру предыдущих тем? Ваша помощь необходима т.к. мы уже перевалили за половину 100 страничной темы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Курица в апельсинах. (достойный ответ свинье в апельсинах)
Курицу порезать крупными кусками, натереть горчицей, солью (или соевым соусом), перцем черным и белым. Лук нарезать крупно, морковь соломкой. Перетереть овощи с щепоткой соли. Картофель нарезать кубиками; апельсины очистить от кожуры, порезать крупными ломтиками. Смешать картофель с апельсинами. В жаровню положить несколько кубиков сливочного масла, сверху выложить морковь с луком. следующий слой: картофель с апельсинами - полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла, затем курица. Рукой слегка утрамбовать слои, закрыть крышкой (обязательно!) и поставить в духовку на час. Температура в жарочном шкафу - 220-230.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, тож должно быть очень достойно. Надо будет взять на вооружение. Но моя кура не поместится ни в какую, имеющуюся у меня посудину для запекания, да еще и с овощами.
![]() |
|
Мэтр
Ой, Марго, а как это в сидре? Ну и в сациве заодно, пожалуйста, проясните!
Если просто куру вашу зажарить в духовке, будет впечатляюще, такой зверь! Правда, долго жариться будет... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marie des Anges, был где-то у меня рецепт в сидре. Там она тушится в литре сидра. Я давала когда-то пецепт сотэ из индейки в сидре, тоже не плохо.
А сациви давала Ирина13 - замечательный рецепт. Только я уже не помню в какой теме это было. Нашла. Моя кура слишком большая чтобы ее самостоятельно запечь в духовке.
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, Марго, попробую в сидре и поищу сoциве!
Что же у вас там за зверюга, что даже в духовку не входит! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марго, соусов много! самых разных, вот самый простой -на сковороду бросить кусок сливочного масла (зачЕрпнуть столовой ложкой), сразу присолить его чуть-чуть, туда же 1 чайную ложку (без верха) муки, все "распустить", туда же 1 стакан белого столового вина, дать прокипеть, мешать хорошо, чтобы не было комочков. Тот сок, что собрали от курицы, процедить и влить на сковородку, хорошо мешать, дать прокипеть. Консистенция регулируется временем кипения.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо! Просто и должно быть очень недурственно.
Теперь надо придумать гарнир: что бы такого положить накануне в холодильник, чтобы потом достать и "аккомпанировать" курочке.
![]() |
|
Мэтр
|
рис, картофельное пюре, мамалыга с маслом - курица любит féculents! отварной зеленый горошек с крупнопорезанной морковью (в последнюю минуту подогреть с маслом), таже тушеная капуста. Большое значение имеет эстетическая "подача" блюда. и соусссссс! А в остальном, я как мУсье Блан, очень люблю простое сочетание продуктов.
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, это polenta. Каша из кукурузной муки. Покупать нужно бысторазваривающуюся (должно быть написано 5-7 минут), иначе очень долго варить. Варится, как манная каша, но только на воде или на бульоне. В конце добавить масло. Вкус меняется от колллллличества маааасла и наличия бульона (или вода). Консистенция делается разная в зависимости от блюда, с которым ее подают. Сациви едят с мамалыгой, исторически. Как теперь не знаю. Но точно знаю, что "высокая кухня" соблюдает правило куриное мясо +féculent.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я хочу попробовать рецепт "Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей". Нашла здесь:
http://belonika.woman.ru/?p=657 |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Откопала тут рецептик, мне кажется, что в нем должен быть еще и зеленый салат, нет?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Только вчера на обед кушали
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо за ответ. А в каком виде Вы его откушивали: в горячем или холодном? А если в скороварке, то, наверное, быстрее будет готовится?
![]() |
|
Мэтр
|
На аперитив в холодном виде. Я тогда просила у мясника сделать мне тонюсенькие эскалопы,получилось очень красиво. А так всегда в горячем виде с соусом горячим. Я теперь в пароварке варю,минут 15,а в скороварке тоже только на пару,то есть крышку не закрывала под давление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо и еще вопрос: по рецепту кладем: грудки-сырокопченую ветчину-опять грудки и разную начинку? Т.е. грубки 2 раза?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |