Katerina_nn, не пробовала форумский тирамису, пробовала Никин, из афоновского приложения, но в блоге у нее наверняка этот рецепт и есть, получается просто объедение!
Правда пропорции там, на небольшую компанию можно смело урезать вдвое.
Гребешки на праздничный стол - идея на мой взгляд хорошая, я делала на антре для званого ужина карпаччо с лаймом и медом, рецепт есть на мармитоне по ключевому слову coquilles. Нужные ноты добавили малина/красная смородина (я миксовала) как декор, но и по вкусу малина очень даже в малых дозах к гребешкам идет плюс шарик имбирного мороженого, хорошо смотрится в порционной бамбуковой ложке.
В остальном не знаю, может на НГ потренируюсь, а на Рождество у нас было все традиционно: фуа-гра со свежими фигами и луковым конфитюром, устрицы, традиционный фаршированный петух плюс каштаны и карамелизованные яблоки, два полена c разной начинкой. Классика, но как же все вкусно!
|