|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lantik, вид у салатика замечательный. Но, мне кажется тяжелый.
Я, вот уже несколько лет меняю традиции праздников. Соответственно, от традиций и составляю меню. Так как наша семья состоит из протестантов и православных, то хотелось бы сохранить Рождество, согласно традиций двух течений Рождество каталическое/ протестанское отметили. Меню подобрали согласно этим традициям. Новый год стречаем по русским традициям. Сами так решили, да и воспоминания приятные остались с времен российских Новых годов. Отсюда, меню составляю, как в России. Но, перешла к порционным блюдам. Не так много и не тазиками. Сидим на Новый год длительно и неспеша можем испробовать все виды блюд. На новый год, в этом году решила сделать селедку под шубой. Но, не много. Пару российских салатов. На горячее несколько видов мяса. В основном, я подаю оленя, кенгуру в маринаде. На входящее будет эскалоп из фуа-гра и переход к менее жирному. Скорее всего сделаю сама торт. Например, фруктовый. А на православное Рождество запеченый фаршированный осетр в духовке. Чтобы был очень нежный. С белым соусом. И достойно уйдем поститься.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так и говорят, на аперитив я подавала канапе и пр. Заимствованные слова. На закуску (в ед. числе) то-то, основное блюдо или горячее то-то... Вполне возможно, что рестораны сейчас извращаются так, но мне лично режет слух. И почему тогда перевод французского слова, а не английского starter? Но естественно, это ваше право так называть, но по мне это калька и не самая удачная ИМХО.
Закуски и у нас подают перед основным блюдом, а одна она или это ассорти (которые вы под этим словом представляете) - это уже нюанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена77, слово "канапе" в России уже стало общеупотребительным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |