![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katerina_nn, не пробовала форумский тирамису, пробовала Никин, из афоновского приложения, но в блоге у нее наверняка этот рецепт и есть, получается просто объедение!
Правда пропорции там, на небольшую компанию можно смело урезать вдвое. Гребешки на праздничный стол - идея на мой взгляд хорошая, я делала на антре для званого ужина карпаччо с лаймом и медом, рецепт есть на мармитоне по ключевому слову coquilles. Нужные ноты добавили малина/красная смородина (я миксовала) как декор, но и по вкусу малина очень даже в малых дозах к гребешкам идет плюс шарик имбирного мороженого, хорошо смотрится в порционной бамбуковой ложке. В остальном не знаю, может на НГ потренируюсь, а на Рождество у нас было все традиционно: фуа-гра со свежими фигами и луковым конфитюром, устрицы, традиционный фаршированный петух плюс каштаны и карамелизованные яблоки, два полена c разной начинкой. Классика, но как же все вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А какой вкусный ! И главное готовить элементарно. Только с пастернаком пара моментов: выбирать самый свежий и не вялый на ощупь, срезать основание и тонкую часть - иначе может быть слишком сильный запах - и вырезать сердцевину - она на пюре плохо разваривается.
Уксус у меня был медовый. Там его совсем чуть-чуть надо, мандариновый покупать специально не стала - куда его потом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
дамы, вот нашла интересный салатик «Сосновая шишка»
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya...godniy-retsept
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lantik, вид у салатика замечательный. Но, мне кажется тяжелый.
Я, вот уже несколько лет меняю традиции праздников. Соответственно, от традиций и составляю меню. Так как наша семья состоит из протестантов и православных, то хотелось бы сохранить Рождество, согласно традиций двух течений Рождество каталическое/ протестанское отметили. Меню подобрали согласно этим традициям. Новый год стречаем по русским традициям. Сами так решили, да и воспоминания приятные остались с времен российских Новых годов. Отсюда, меню составляю, как в России. Но, перешла к порционным блюдам. Не так много и не тазиками. Сидим на Новый год длительно и неспеша можем испробовать все виды блюд. На новый год, в этом году решила сделать селедку под шубой. Но, не много. Пару российских салатов. На горячее несколько видов мяса. В основном, я подаю оленя, кенгуру в маринаде. На входящее будет эскалоп из фуа-гра и переход к менее жирному. Скорее всего сделаю сама торт. Например, фруктовый. А на православное Рождество запеченый фаршированный осетр в духовке. Чтобы был очень нежный. С белым соусом. И достойно уйдем поститься.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lantik, только без обид, но я бы этот салат поместила в тему "Над чем Вы смеялись последний раз?"... Тут еще где-то на форуме была тема с подобными "кулинарными изысками", пойду поищу, подниму настроение
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так и говорят, на аперитив я подавала канапе и пр. Заимствованные слова. На закуску (в ед. числе) то-то, основное блюдо или горячее то-то... Вполне возможно, что рестораны сейчас извращаются так, но мне лично режет слух. И почему тогда перевод французского слова, а не английского starter? Но естественно, это ваше право так называть, но по мне это калька и не самая удачная ИМХО.
Закуски и у нас подают перед основным блюдом, а одна она или это ассорти (которые вы под этим словом представляете) - это уже нюанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Lantik, ну что вы...Салатик смешной,но сам сайт очень интересный
![]()
![]() |
|
Мэтр
Lantik, да ладно тебе! Так настроение подняла!
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Алена77, слово "канапе" в России уже стало общеупотребительным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Verunenok, хочу сделать на наше Рождество такие нарядные рулетики. Сделала эксперимент, но хлеб ломается. Подскажите, пожалуйста, кто их делал, какой хлеб брать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я глянула,неее,все такое тяжеложирное.....я уже от этого отхожу.
Я полюбила очень идею верринов, и на НГ обязательно буду их делать.Легко,вкусно и очень красиво! У нас даже есть темка о них http://www.infrance.su/forum/showthr...t=41047&page=2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Всех с Наступающим! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Svet, точно!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Lantik, салат как салат, почти вся Россия такие делает
![]() Это мы тут обленились, рубанул фуа-гру и листья салата к ней кинул, с хлебцем на пару )) Кстати, я сама что-то задумалась, что есть что, когда говорят "первое, второе, третье и компот". К слову о закусках. Entrée, plat, dessert это будет закуски, основное блюдо и десерт? Вроде и правда закуски это аперитив-канапушечки. Входящие ага, зверская калька :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, любую сосновую шишку обойдет салат Золото Партии - это кто любит чтобы упасть и не встать.
Ну не все же любят Изыски, кому-то и многоэтажье хорошо. БоГатый салат! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
У меня "прием" по случаю всех праздников - завтра. 10 персон.
Меню: - apéritif : оливки (не из консервов), ассорти из овощей (редиска, помидорки маленькие, брусочки огурчика свежего и соленого, перчик длинно-резаный...), из мною приготовленных - рулетики с шоризо (просят все и всегда!), блинный рулет с листьями салата и копченым лососем. - холодная закуска : салат из руколы + мясо вяленое+ сыр овечий+ персики+ сойс специальный (отдельное спасибо одной из форумчанок за рецепт!) - горячая закуска : уж и не знаю как обозвать. Но специально , в семейном режиме опробовала это блюдо заранее. Успех феноменальный! Так как будет идеальное сочетание русско-французского... Вообщем, если точно обозвать по-русски - то это большие пельмени. А дальше - ищите название сами! ![]() Тесто, как для пельменей (с яйцом). Начинка - фуа-гра свежая, пюре из белых грибов. Варим как пельмени, далее, маленькие хитрости - в личку... Соус - жареный лук+белые грибы+ сливки. - основное блюдо. Фрикассе из хвостиков лангустинов и морских гребешков, соус шампань. Гарнир - рис с овощами (морковь+куржет) - Десерт - три шоколада на ""три вкуса и укуса".. (Решила делать не торт, а порционно, разными размерами....)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
вареники c фуа-гра и грибами =)
|
![]() |
|
Закладки |