Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2012, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Посмотреть сообщениеferina пишет:
горячая закуска : уж и не знаю как обозвать. Но специально , в семейном режиме опробовала это блюдо заранее. Успех феноменальный! Так как будет идеальное сочетание русско-французского...
Вообщем, если точно обозвать по-русски - то это большие пельмени. А дальше - ищите название сами!
вареники c фуа-гра и грибами =)
Siberienne вне форумов  
  #2
Старое 28.12.2012, 17:53
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
вареники c фуа-гра и грибами =)
Диаметр теста - 10-12 см.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #3
Старое 28.12.2012, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
хммм тогда, может, чебуреки с фуага и грибами?я бы приготовила!
Petite Pauline вне форумов  
  #4
Старое 28.12.2012, 18:26
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
хммм тогда, может, чебуреки с фуага и грибами?я бы приготовила!
Чебуреки - масло!
По-французски мне сказали, что это -доми лун... По форме, но по содержанию слов было не найдено...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #5
Старое 28.12.2012, 19:14     Последний раз редактировалось Svet; 28.12.2012 в 22:07..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеferina пишет:
доми лун
demie-lune (деми-люн) - полумесяцы с фуа-гра или, как предлагали, равиоли, а то "вареники" или "чебуреки" для такого изысканного блюда не комильфо, на мой взгляд. Должно называться по импортному, загадочно.
Svet вне форумов  
  #6
Старое 28.12.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
demie-loune (деми-лун) - полумесяцы с фуа-гра или, как предлагали, равиоли, а то "вареники" или "чебуреки" для такого изысканного блюда не комильфо, на мой взгляд. Должно называться по импортному, загадочно.
Извините, не знаю как и обозвать... действительно, блюдо получается очень легко-изысканным, но названия я ему так и не смогла определить, по-французски... Надеюсь на помощь форумчан! И вашу, личную..
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #7
Старое 28.12.2012, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Надеюсь на помощь форумчан! И вашу, личную..
Так я выше предложила 2 варианта, на выбор. Если нужно русскоговорящим представить блюдо. Равиоли вошло в обиход от итальянцев, а если нужно русское слов, то по-моему полумесяцы -первод французского названия - звучит вполне себе. Ну лучше предложенных "чебуреков" - которые я обожаю, но ассоциация с ларьком в Крыму на пляже.
Svet вне форумов  
  #8
Старое 28.12.2012, 20:08
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так я выше предложила 2 варианта, на выбор. Если нужно русскоговорящим представить блюдо. Равиоли вошло в обиход от итальянцев, а если нужно русское слов, то по-моему полумесяцы -первод французского названия - звучит вполне себе. Ну лучше предложенных "чебуреков" - которые я обожаю, но ассоциация с ларьком в Крыму на пляже.
Вот в том то и оно, что ни в какое понятие данное блюдо не вписывается.
так как и равиоли и пельмени - здесь не подходят. так как значительно больше по размеру.. Чебуреки- совсем нет.. Жарятся в масле (фритюре).
Так что предлагаю название - душевно-загадачно, неопределенное...
Просто у кого будет время и желание попробовать. - Уверена не пожалеете....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #9
Старое 28.12.2012, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Raviolis au foie gras?

Напишите, пожалуйста, рецепт фрикасе из морепродуктов, очень заинтересовало.
Jamaica вне форумов  
  #10
Старое 28.12.2012, 19:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Raviolis au foie gras?

Напишите, пожалуйста, рецепт фрикасе из морепродуктов, очень заинтересовало.
Самый простой. Берете хвостики лангустинов замороженные, и морские гребешки замороженные, креветки замороженные. Тихо размораживаем. Все, что нужно - очищаем.

Готовим соус - доводим до прозрачности порезанный лук-репку, в кусочке сливочного масла, добавляем муку и доводим о "золотистости" добавляем шампанское и мешаем деревянной ложечкой до однородности,добавляем все специи, кот. приемлемы за данным столом (чеснок, прованские травы.... и тд.)
Раскладываем порционно:
- морские продукты, сверху ваш соус, - вперед в духовку!!!!
Я посыпаю сыром сверху....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #11
Старое 28.12.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Ферина, спасибо
а сколько времени в духовке и при какой температуре?
Jamaica вне форумов  
  #12
Старое 28.12.2012, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ферина, спасибо
а сколько времени в духовке и при какой температуре?
Извините, вот здесь точного рецепта дать не могу Я обычно выкладываю замороженные морепродукты, потом - готовый соус.Здесь "чуйствовать надо!" - так что есть время для полета фантазий!
Это не вредность духа!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #13
Старое 28.12.2012, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Извините, вот здесь точного рецепта дать не могу Я обычно выкладываю замороженные морепродукты, потом - готовый соус.Здесь "чуйствовать надо!" - так что есть время для полета фантазий!
Это не вредность духа!
Ок, буду пробовать
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX