|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
вареники c фуа-гра и грибами =)
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
хммм тогда, может, чебуреки с фуага и грибами?
![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Чебуреки - масло!
![]() По-французски мне сказали, что это -доми лун... По форме, но по содержанию слов было не найдено... ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Так я выше предложила 2 варианта, на выбор. Если нужно русскоговорящим представить блюдо. Равиоли вошло в обиход от итальянцев, а если нужно русское слов, то по-моему полумесяцы -первод французского названия - звучит вполне себе. Ну лучше предложенных "чебуреков" - которые я обожаю, но ассоциация с ларьком в Крыму на пляже.
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]() так как и равиоли и пельмени - здесь не подходят. так как значительно больше по размеру.. Чебуреки- совсем нет.. Жарятся в масле (фритюре). Так что предлагаю название - душевно-загадачно, неопределенное... ![]() Просто у кого будет время и желание попробовать. - Уверена не пожалеете.... ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
Raviolis au foie gras?
Напишите, пожалуйста, рецепт фрикасе из морепродуктов, очень заинтересовало. |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Готовим соус - доводим до прозрачности порезанный лук-репку, в кусочке сливочного масла, добавляем муку и доводим о "золотистости" добавляем шампанское и мешаем деревянной ложечкой до однородности,добавляем все специи, кот. приемлемы за данным столом (чеснок, прованские травы.... и тд.) Раскладываем порционно: - морские продукты, сверху ваш соус, - вперед в духовку!!!! Я посыпаю сыром сверху....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
Ферина, спасибо
![]() а сколько времени в духовке и при какой температуре? |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Извините, вот здесь точного рецепта дать не могу Я обычно выкладываю замороженные морепродукты, потом - готовый соус.Здесь "чуйствовать надо!" - так что есть время для полета фантазий!
Это не вредность духа! ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |