|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А более-менее нормальное это какие? Я например курю вог с ментолом. Особой разницы по сравнению с французским вогом не нахожу. Ну я то понятно, у меня понтов особых нет. Я и водку русскую пью, не морщусь. Так возвращаясь к своему вопросу, какие сигареты то курить надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Во Франции. У меня очки не возмещаются страховкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне пришлось наличными доплатить 100 с чем-то евро за свои очки, и это при том, что у нас хорошая доп страховка по части оптики и зубов . Вторую пару дали бесплатно такую убогую, что ни разу не одевала. Где, где дают эти пресловутые бесплатные очки? :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нам с мужем дали вторую пару за один евро. А за первые страховка вернула по 200 евро. Еще и за линзы возмещает по 180 евро в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это неинформативно, потому что откуда я знаю, сколько вы всего заплатили, что вам вернули 200 евро. Если вы заплатили 200, то это одно. А если 400, это другое:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А вот выше уже прозвучало, и я повторю. У нас, например, "накрылись" прошедшие выходные из-за забастовки - самолет отменили. Ко мне как раз брат приезжал (Москва) - он сказал, что в России такого безобразия с забастовками нет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
И правильно! Летайте самолетами Аэрофлота! Лозунгу 70 лет,а все еще актуален. Я,например,Москва-Париж только Аэрофлотом.Обслуживание и еда намного лучше,летают без всяких забастовок.Про разницу в бизнес классе я вообще молчу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорого! Я офранцузилась, стала скрягой и теперь только с пересадками Люфтами или Свисом летаю. На аерофлот жаба давит раскошеливаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уж на что я скептик была к Аэрофлоту. Но ... все таки многое меняется. И Аэрофлот тоже. И именно этот лозунг у меня все время крутился в последней поездке Аэрофлотом. Да и в предыдущую. А какие у нас были мальчики стюарды! А еще приятней за счет компании Аэрофлотом...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Еще один из моментов, который мне нравится в России, это то, что банки не имеют такой "власти" над людьми, как во Франции, где тебя за просто так блэклистнут и потом считай, что человек пропал для общества, так как без банковского ты здесь не человек. "Прелести" цивилизации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Прочитала ваше сообщение и вспомнила историю этого лета - мне надо было спешно купить папе билет на самолет, нашла оптимальный тариф на одном из российских сайтов, покупаю и плачу своей картой - и платеж не проходит (мой французский банк уже все проверил и не сопротивляется); системе безопасности платежей сайта надо удостовериться в том, что картой пользуется владелец, начинают свою процедуру проверки, блокируют сумму от 0 до 1 евро и надо им указать, какая сумма (про то, что сайт настроен на гугл хром или модзилу, а с моим эксплорером глючит страшно, писать не буду) - на мой звонок с объяснением, что онлайн-банкинга у меня нет, смс от банка не получить и в банке в пятницу после 8 вечера никого нет (а билет нужен в субботу в 6 часов утра), ничем вразумительным мне помочь не смогли... Такое представление, что онлайн банкинг должен быть у всех обязательно... Очень меня это возмутило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Согласен с Вами, друг мой. Вы же денежки свои в российском банке держите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
это проверенные цЫферки? у меня другие сведения-снимают гораздо большее кол-во людей, и среди них все больше и больше состоятельных, т..е. тех, кто может себе купить квартиру в Париже.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Алекс,во Франции не очень принято обсуждать личные финансы.Давайте я Вам отвечу по иному.У меня многие друзья,проживающие не в Росии часть денег хранят последние годы на депозитах в РФ. Например,мой приятель,живущий в Лондоне,разместил в прошлом году депозит в Сбербанке в англ фунтах под 3,85% годовых. Вы знаете много банков в Англии,которые платят больше 0,5% в фунтах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да? А для меня это пример обратного (навязывание ненужных услуг с подстройкой других интернет-ресурсов под общий стандарт; ну не нужны мне автоматические оповещения смс о всякой оплате картой, не нужен и постоянный мониторинг своего счета, я и так представляю, что там происходит, в минус никогда не выходила; мой французский банк в этой ситуации сработал четче, запросив код, который выслал по смс, без блокировок и т.п.).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне никто ничего не блокировал, лимитов по снятию денег тоже нет. Хоть 200 евро, хоть 2000 за 1 раз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне смс приходит только в случае крупной покупки, чтобы подтвердила снятие денег с помощью присланного кода. Как дополнительная мера безопасности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Small_birdie, разные банки предлагают разные опции с СМС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Почему в России лучше...потому что там я не плачу 386 евро в год за воду...Это грабёж средь бела дня, такие цены...Про электричество тоже молчу. Золотое оно тут, что ли ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какая разница, какой МРОТ, если за него никто не работает. Это просто единица измерения. За 5,5 тыс. сейчас и таджик метлой не взмахнет:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Это все за 1 мес. Каждый мес примерно одно и то же.( стиралка, посудомойка в основном, в тариф ночное время). Газа, соответственно нет, тк новый дом. " коммуналка " моей кв каждый мес ( вне отопительного сезона) стоит около 16 т руб в мес. Когда отопление, примерно, на 4 т руб больше. В этом году , думаю, будет еще больше. ( в " коммуналке" охрана, консьержка и тд) подземный паркинг, соответственно, отдельно. Налог стоил в этом году около 30 т руб. Вот как-то так... Ну, интернет, телефон-отдельно. Это, как раз, не дорого: тысяча в мес . Квартира в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос о сигаретах. Или ответа нет, а писали вы по принципу лишь бы написать что нить? |
|
![]() |
|
Закладки |