|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
это проверенные цЫферки? у меня другие сведения-снимают гораздо большее кол-во людей, и среди них все больше и больше состоятельных, т..е. тех, кто может себе купить квартиру в Париже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А почему они это делают? В чем интерес снимать? Я правда, не понимаю....Я раньше за съемное платила 1500 евро в месяц, сейчас плачу несколькими сотнями больше по кредиту т.е. почти то на то и выходит, но душу греет что плачу за своё, а не какому-то дяденьке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мобильность.
Друг моего мужа работал в Подпарижье на замечательной такой должности. Но хотел жить возле океана. Вот нашёл такую же примерно работу возле океана, сняли домик с женой, до океана пара сотен метров. Жене, правда, менее оплачиваемая работа досталась, но оба довольны. Природа, а не вид на строящийся hlm рядом. Нам предлагали выкупить нашу квартиру, но мужу она категорически не нравится. Ну и по работе он меняет местожительство раз в несколько лет. Я бы даже сказала, без особой необходимости, но раз есть возможность. Пожил в разных регионах, посравнивал, теперь хочет вернуться туда, откуда приехал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
первая : человек (или семья) имеют возможность купить в кредит 40-50м2, снимают квартиру, выплаты по кредиту составят чуть больше, чем ежемесячная оплата аренды. Через 3-5 лет ожидают повышение заработной платы, появится возможность купить 60-70 м2. Так вот если посчитать затраты на покупку (нотариус, агентство, проценты банка, выплачиваемые ежемесячно, налог на собственность, стоимость ремонта, коммунальных услуг и разницы между стоимостью аренду и ежемесечных выплат, которую можно отложить) и сравнить их с затратами на сьем жилья, получается, что когда через 3-5 лет этот человек соберется купить свои 60-70м2, снимая эти 3 года в абсолюте он заплатит меньше денег. Я не буду тут приводить всю калькуляцию, но в нашeм случае, например, это так. Выгодно в данном случае покупать на всю жизнь или хотя бы надолго, а мы, например, пока не знаем, где бы мы хотели прожить всю жизнь Второй случай проще - например, живет одинокий человек, зарабатывает средне, роста не предвидится. Снимать можно хоть в центре Парижа, добираться на работу пешком, иметь доступ ко всем развлечениям. покупать же придется квартиру, расположенную в менее привлекательном месте. Многие в этом случае задумываются о покупке, когда появляется необходимость (пара, семья, перспектива ребенка) Третий случай еще проще - люди ждут CDI, чтобы взять кредит Четвертый случай - люди думают о возможном переезде в другую страну пятый, кстати, случай, еще есть. Когда у людей невозможно низкая арендная плата (социальное жилье) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Потому что получается бесплатно по сути.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Azzaz,
Я держу денежки в росс банке. Кстати, вот только что мне из банка звонили:-) , вклады застрахованы. Во франции я бы такие проценты в жизни не получила. К сожалению, сейчас проценты понизили, это да, надо думать, что дальше.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
[QUOTE=Azzaz;1060642429]разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
А Вы не помните,что произошло на Кипре(стране -члене ЕС).А газеты читаете?Есть совместное коммюнике министров финансов G20 с рекомендацией сначала обращать взыскания на средства кредитов(то бишь вкладчиков) и лишь потом использовать средства налогоплательщиков при реструктуризации проблемных банков. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
Закладки |