Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вассилиса, зачем, во Франции переведет, если действительно понадобится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2009
Ptu, Да кто ж там с эстонского переведёт?
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 19:38     Последний раз редактировалось Jolivuk; 13.10.2009 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Добрый вечер,
Я уже больше года замужем за чехом, брак зарегестрирован в Чехии и в июне у нас родился ребенок, он тоже чех. Мы планируем переехать во Францию, муж там будет работать (и учиться). Для моего мужа не нужны никакие визы, потому что он гражданин ЕС. У меня в Чехии есть Вид на жительство, возможно в течение полугода получу ПМЖ. Сын у меня тоже чех, но вот я сама гражданка России. Я не знаю, какую визу я могу получить. Я звонила в посольство Франции в Москве, но они мне сказали, типа сами решайте, откуда мы знаем. Прочитала много полезной информации на форуме, но совсем моя ситуация мне не встретилась, если у жены есть уже вид на жительство в другой стране ЕС. Я могу быть во франции 3 месяца в течение полугода без визы легально, но без права на работу. Да и поскольку никаких границ нету, то в общем-то никто не может проверить, как долго я там была, потому что из Чехии будем часто ездить на машине. Но хочется все таки легализовать свое проживание во франции. Пока я на работу не собираюсь, потому что у нас маленький ребенок, но со временем хочу, чтобы у меня было такое право. Нужно ли мне получать визу С или Д в посольстве в Москве, или с видом на жительство я могу все получить во Франции не расставаясь с мужем?
Jolivuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ёливук, а какой у вас статус в Чехии? Если есть пороянное резиденство в одной стране EC, вы кажется можете с ним жить в других (кроме UK&Eire)
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 09:11
Мэтр

У меня есть карта резидента родственника гражданина ЕС, по-французски написано - carte de sejour de membre de la famille d'un citoyen de l'union europeenne, но мне говорили, что могу в любой другой стране ЕС быть только до 3-х месяцев легально.
Jolivuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:47
Мэтр

Я сама нашла ссылку на закон в вашем форуме, и нашла то, что касается именно меня. http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN10073 если у кого-то еще есть такая проблема, это условия проживания для членов семей граждан ЕС. На сколько я поняла мне необходимо подать на titre de séjour в течение трех месяцев по приезду, и необходимо подать документы:

Pièces à fournir

Doivent être présentés :

* les documents qui ont permis l'entrée en France,
* un justificatif du lien familial,
* un justificatif du droit au séjour (contrat de travail par exemple) du citoyen européen accompagné ou rejoint, et si ce dernier ne travaille pas, un justificatif de ses ressources et une assurance maladie-maternité offrant un certain nombre de prestations.

Т.е. если у меня сейчас есть карта резидента Чехии, то я могу спокойно ехать во Францию и подать на titre de sejour. На сколько я поняла, то никакую визу мне в посольстве Франции получать не надо, потому что во Францию я и так могу попасть легально.

Спасибо большое, за такой полезный форум
Jolivuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Добрый день.
Случайно наткнулась на эту тему и стало очень страшно. Я во Франции работаю с октября 2008 года. И никаких документов никуда не относила. Зарегистрировалась в своём посольстве здешнем, что я тут пребываю. Устроилась на работу няней, официально, никаких проблем с этим не было. Сейчас подала документы на страховку. А теперь почитала вас и не пойму, куда мне бежать, как оформляться? У меня европейский паспорт... В мэрию я тут ходила, хотела зарегистрироваться, там мне сказали, что это не нужно. Хотела сделать КДС себе, сказали, что тоже не надо. Вообще прочитала на сайте своего посольства, что эстонцы, могут с 2008 года нах-ся на террирории Франции и работать или учиться тут, имея при себе только паспорт. А тут написано, что нужна КДС обязательно... Что делать?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 13:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Добрый день.
Случайно наткнулась на эту тему и стало очень страшно. Я во Франции работаю с октября 2008 года. И никаких документов никуда не относила. Зарегистрировалась в своём посольстве здешнем, что я тут пребываю. Устроилась на работу няней, официально, никаких проблем с этим не было. Сейчас подала документы на страховку. А теперь почитала вас и не пойму, куда мне бежать, как оформляться? У меня европейский паспорт... В мэрию я тут ходила, хотела зарегистрироваться, там мне сказали, что это не нужно. Хотела сделать КДС себе, сказали, что тоже не надо. Вообще прочитала на сайте своего посольства, что эстонцы, могут с 2008 года нах-ся на террирории Франции и работать или учиться тут, имея при себе только паспорт. А тут написано, что нужна КДС обязательно... Что делать?
Вы правы. ничего не надо,живи,работай(если найдёшь работу?)
А что такое КДС?
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеВассилиса пишет:
Вы правы. ничего не надо,живи,работай(если найдёшь работу?)
А что такое КДС?
Carte de sejour
Точно ничего не надо? Вы простите, я не тупая, просто запаниковала после прочтения этой темы, хотя в посольстве вроде успокоили сейчас, что всё нормально у меня. Тем более в этом месяце мы с мч заключаем Pacs, так что в любом случае я тут буду на легальных основаниях, я думаю.
Хотя я и сейчас работаю официально, с контрактом, мой работодадель задекларировал меня в URSSAF, на страховку подала документы. Но я тут больше 3х месяцев и нигде не регистрировалась.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 13:36
Бывалый

Carte de sejour
Точно ничего не надо? Вы простите, я не тупая, просто запаниковала после прочтения этой темы, хотя в посольстве вроде успокоили сейчас, что всё нормально у меня. Тем более в этом месяце мы с мч заключаем Pacs, так что в любом случае я тут буду на легальных основаниях, я думаю.
Хотя я и сейчас работаю официально, с контрактом, мой работодадель задекларировал меня в URSSAF, на страховку подала документы. Но я тут больше 3х месяцев и нигде не регистрировалась.
Конечно вы можете поинтересоваться в местной мерии.
Но легальным основанием на ваше пребывание является оплачивание вами налогов,мне так кажется,опять таки из прочитанного в этой теме.
Моя дочь ходила в мерию и ей казали,что всё в порядке,теперь она изучает французский по социальной программе и бесплатно.
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Конечно вы можете поинтересоваться в местной мерии.
Но легальным основанием на ваше пребывание является оплачивание вами налогов,мне так кажется,опять таки из прочитанного в этой теме.
Моя дочь ходила в мерию и ей казали,что всё в порядке,теперь она изучает французский по социальной программе и бесплатно.
Не поделитесь информацией, кто может так изучать и как на такую программу попасть?
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 13:28     Последний раз редактировалось laligita; 27.01.2010 в 13:34..
Мэтр

Я недалеко от Парижа, и езжу в Париж в консульство. В любом случае, она может связаться с ними по телефону, это всё можно сделать почтой. Вначале отсылаете им документы и чек, затем они всё переводят, штампуют и пришлют вам обратно. Во всяком случае они предлагали мне аткой вариант, но мне было удобнее и быстрее съездить непосредственно к ним. С 10 до 12 каждый день можно им туда позвонить и обсудить весь этот вопрос. Или можете им на мейл сейчас письмо написать, они вам сегодня - завтра ответят, но по поводу книжки трудовой, она у меня тут с собой, но никто её нигде не просил. А mail посольства вот estonie@mfa.ee
А в Эстонии, чтоб перевести документ, нужно их посылать аж в Тарту переводчице и по деньгам получается рпимерно столько же, но времени берёт больше. По крайней мере я недавно интересовалась этим вопросом и быстрее оказалось решить всё через посольство.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 13:32
Бывалый

Я недалеко от Парижа, и езжу в Париж в консульство. В любом случае, она может связаться с ними по телефону, это всё можно сделать почтой. Вначале отсылаете им документы и чек, затем они всё переводят, штампуют и пришлют вам обратно. Во всяком случае они предлагали мне аткой вариант, но мне было удобнее и быстрее съездить непосредственно к ним. С 10 до 12 каждый день можно им туда позвонить и обсудить весь этот вопрос.
А в Эстонии, чтоб перевести документ, нужно их посылать аж в Тарту переводчице и по деньгам получается рпимерно столько же, но времени берёт больше. По крайней мере я недавно интересовалась этим вопросом и быстрее оказалось решить всё через посольство.
Я все документы переводила в Таллинне на Рауа,деньги теже и очень всё быстро и качественно.
А моя дочь живёт далеко от Парижа и не регестрировалась в эстонском консульстве,не может возникнуть проблем?Как вы думаете?
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:09
Мэтр

Вассилиса
В любом случае спасибо вам, вы меня немного успокоили, а то я такой паникёр, уже разнервничалась вся.
Кстати в письме к секретарю я задала вопросы по поводу PACS, если вам вдруг нужна будет эта информация, смогу тоже поделиться, как только мне ответят. Или непосредственно после заключения PACS. А скажите ещё пожалуйста, как у вашей дочери обстоят дела с медицинской страховкой?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:15
Бывалый

Вассилиса
В любом случае спасибо вам, вы меня немного успокоили, а то я такой паникёр, уже разнервничалась вся.
Кстати в письме к секретарю я задала вопросы по поводу PACS, если вам вдруг нужна будет эта информация, смогу тоже поделиться, как только мне ответят. Или непосредственно после заключения PACS. А скажите ещё пожалуйста, как у вашей дочери обстоят дела с медицинской страховкой?
И со страховкой пока не как дела не обстаят!
Меня радует одно,что она теперь хоть на курсах и про неё уже знают местные соц.работники.
За дополнительную информацию,буду очень благодарна.
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 14:17
Мэтр

И со страховкой пока не как дела не обстаят!
Меня радует одно,что она теперь хоть на курсах и про неё уже знают местные соц.работники.
За дополнительную информацию,буду очень благодарна.
Жаль, у меня вот тоже со страховкой никак дела не обстоят... Досье отнесла на страховку, теперь жду ответа, тревожно как-то..
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 23:32
Мэтр

Ой. Я кстати хотела спросить ещё, я вообще с октября 2007 году очень часто приезжала во Францию, но каждый 2,5 - 3 месяца уезжала на родину, поэтому не регистрировалась тут нигде, как вы думаете, это ничего страшного? Мне ничего за это не будет, я же больше 3х месяцев тут не находилась... А в 2008 я пошла в мэрию, хотела зарегистрироваться, мне сказалаи - что не надо.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А в 2008 я пошла в мэрию, хотела зарегистрироваться, мне сказалаи - что не надо.
Мы с 2006 года пытаемся регистрироваться, так не разу и не удалось Кажется, эта процедура существует только на бумаге.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 15:51
Мэтр

Я сгоняла сегодня в мэрию, все там чоень дружелюбные, но сказали, что не надо мне регистрироваться. Сказали это зависит от города проживания и их внутренних законов. Вот. Ну раз не надо, значит не надо.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2011
Уважаемые форумчане, подскажите, а нужно ли мне получать CDS и как-то регистрироваться во Франции, если у меня есть вид на жительство в Эстонии? Это не гражданство, а только разрешение на работу и соответственно проживание в Эстонии, по которому я приехала учиться в Монако. Теперь вот сижу и ломаю голову - нужно ли мне здесь как-то "представляться" французским властям? спасибо заранее
MariaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 23:42
Мэтр

MariaRus, нужно запрашивать студенческий вид на жительство. Так как вы не гражданка ЕС, вы обязаны это запросить ,чтобы легально находиться во Франции .Ваш вид на жительство во Франции на правах турвизы - не более 90 дней в полугодии можно находиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Уважаемые форумчане,хочу услышать ваше мнение,совета. Хотим переехать во Францию. У меня гражданство Литвы, но проживаю в России.Насколько я поняла, на данный момент разрешения на работу мне не нужно. Имею ли я право устроить ребенка во французскую школу. Ему 13 лет, гражданство литовское и российское. В планах: устроиться на работу с мин.зарплатой(для начала),снять либо приобрести недвижимость для проживания.
шишка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениешишка пишет:
Ему 13 лет, гражданство литовское и российское. В планах: устроиться на работу с мин.зарплатой(для начала),снять либо приобрести недвижимость для проживания.
Вы и ребенок говорите по-французски?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 17:54
Мэтр

шишка, у моего ребенка гражданство только чешское и не было никаких проблем записать его в ясли (пока не школа, но думаю, что условия одинаковые). Просто надо идти в мэрию по месту жительства.
Jolivuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 08:04
Дебютант

Varka, ребенок изучает французский в школе только второй год. Я-знаю совсем немного.Сейчас я хочу понять насколько велики шансы для того,чтобы обосноваться во Франции(с юридической точки зрения).
Старое 29.01.2012, 08:14
Дебютант

Jolivuk,спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к такому мнению. Просто хочу лишний раз уточнить у форумчан, у кого была похожая ситуация.
Старое 28.01.2010, 16:03
Мэтр

УРА!!!Наша,взяла!!!
Спасибо,ха хорошие новости!
Ага, завтра поскачу в трибунал, узнавать по поводу заключения PACS.
Кстати в мэрии я сначала в бюро информации обратилась, они вытаращили глаза, говорят а вам зачем это? Я говорю, ну на сайте написано, что надо. Они призадумались, говорят " ну если и надо, то только чтоб голосовать и то на выборах городских", поржали надо мной и отправили в etat civil. Прихожу туда, говорю, вот на сайте надо зарегистрироваться, они говорят, у нас нет такой процедуры, я им говорю, а я голосовать хочу))) Они поржали, говорят, не пудрите нам и себе мозги, если вам не нужен вид на жительство, то и нечего регистрироваться, в вашем контракте указан ваш адрес, вот и не парьтесь)
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 22:07
Мэтр

Уважаемые собеседники, просьба не забывать, что это форум, административные вопросы, а не личная беседа в чате. Для этого есть личная переписка, а так же ест темы о проблемах аредны жилья, курсах французского и т.д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 17:16
Мэтр

Хочу поделиться информацией, как получить certificat de coutume в эстонском посольстве. Тут всё даже намного проще, чем в Российском. Я позвонила, попросила о встрече, мне назначили в тот же день, даже время сама вбырала удобнее мне. Пришла, показала паспорт свой, заполнила анкету (на эстонском языке, надо написать свои личные данные и укаать причину, для чего вам нужен сертификат, так же нужно было указать данные второго партнёра, вступающего в пакс), потом у меня попросили копию паспорта второго партнёра, затем в присутсвие консула я подписала своё заявление, заплатила 15 евро и через минуты 3 мне выдали мой certificat de coutume.

Если вдруг вы не владеет в достаточной мере эстонским языком и не можете, заполнить все пункты анкеты самостоятельно, то можно попросить помощи у секретаря. Очень милая любезная девушка.

Скоро заключу PACS и напишу вам об изменениях связанных со страховкой и декларацией.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 19:37
Бывалый

Скоро заключу PACS и напишу вам об изменениях связанных со страховкой и декларацией.
Здравствуйте,а вы уже заключили PACS и как это повлияло ваш статус?
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки