Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2012, 09:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Правильно ли я понимаю, что без диплома на руках, смысла подавать документы на APS нет?
Диплом, надеюсь, ожидается в октябре, виза истекает 1 сентября, стажировка до конца сентября. Т.е. я могу продлить студ.визу только на один мес, до конца стажировки. Хм...
Находясь примерно в такой же ситуации, я подала доки на АПС. Результата пока никакого, но вот пару знакомых получили уже приглашение в префу на конец октября (видимо на донос диплома). Так что попробуйте подать....
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 18:21     Последний раз редактировалось Фаина; 17.07.2012 в 18:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Правильно ли я понимаю, что без диплома на руках, смысла подавать документы на APS нет?
Диплом, надеюсь, ожидается в октябре, виза истекает 1 сентября, стажировка до конца сентября. Т.е. я могу продлить студ.визу только на один мес, до конца стажировки. Хм...
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
По новому циркуляру ждать диплома не нужно - поищите в Интернете.
И по старому циркуляру диплом не требовали. Я подавала на APS в августе 2011, диплом выдали в феврале 2012.
Другое дело, что на APS надо подавать за 4 месяца до окончания студенческого ВНЖ. Похоже, что опоздали, могут не выдать. Хотя есть форумчане, которые успешно подавали и позже, как повезет, зависит от префектуры.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Спасибо всем за ответы, сейчас буду изучать информацию. Еще надеюсь, можно подать документы и по месту прохождения практики, а не только учебы.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, форумчане. Позвольте обратиться с вопросом. В сентября я получаю APS, могу ли я работать после его получения по контракту CDD 4 месяца не меняя статус( в тайне надеясь, что после 4-х месяцев мне предложат CDI )) )?
lynch_addicted вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2012, 06:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
lynch_addicted, вот цитата из Autorisation provisoire de séjour délivrée aux diplômés étrangers. Mise à jour le 06.06.2012 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre) http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml#N10169

Цитата:
Droit au travail
Le jeune diplômé est autorisé à chercher et à exercer un emploi pendant la durée de son autorisation provisoire de séjour.

Jusqu'à la conclusion d'un contrat de travail en lien avec sa formation, il peut occuper tout emploi salarié de son choix dans la limite de 60% de la durée annuelle de travail (soit 452 heures sur 6 mois).

Dès lors qu'il a conclu un contrat en relation avec sa formation, il peut travailler à temps plein. Il doit percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic.

Il peut être autorisé à travailler sur toute la France ou seulement dans une ou plusieurs zones géographiques.
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2009
Когда можно начать работу при смене статуса

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Позвольте поинтересоваться, можно ли начать работу по студенческому титру в ожидании смены статуса? Если, например, в контракте будет стоять дата начала работы, а статус к тому времени помунять еще не успеют, досье ра рассмотрении. Работу начанают как в контракте написано или ждут смены статуса? Неужели компании готовы ждать по 2-3 месяца? И сколько вообще времени занимает эта процедура?
Заранее спасибо за ответы
marinetoile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Посмотреть сообщениеmarinetoile пишет:
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Позвольте поинтересоваться, можно ли начать работу по студенческому титру в ожидании смены статуса? Если, например, в контракте будет стоять дата начала работы, а статус к тому времени помунять еще не успеют, досье ра рассмотрении. Работу начанают как в контракте написано или ждут смены статуса? Неужели компании готовы ждать по 2-3 месяца? И сколько вообще времени занимает эта процедура?
Заранее спасибо за ответы
если я правильно понимаю, если вы студент и хотите конракт сди (по которому вы же и будете менять статус), то компания может заключить с вами сди или сделать promesse d'embauche. начать работать вы можете если у вас APS (Cette autorisation lui permet de travailler et éventuellement de poursuivre son expérience professionnelle en France. - http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml)

начать работу по сди, я так понимаю, вы не имеете права - вы это право как раз запрашиваете. (так мне объяснили в компании, на сайте же нет ни слова о том, имеете ли вы право начать работу по сди). в сди должно быть прописано " sous réserve de l'obtention du titre de séjour autorisant l'exercice d'une activité professionnelle salariée"

при этом будучи студенткой вы можете работать по сди во время учебы - но вы по этому контракту не собираетесь менять статус (как правило, 20 часов в неделю и при невысокой оплате) -это не есть т.н. activité professionnelle salariée, это так, для поддержания штанов

(поправьте меня если я ошибаюсь)
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
(поправьте меня если я ошибаюсь)
Вы не ошибаетесь, но и не совсем правы. Работать можно по студенческому ВНЖ (я не APS имею в виду) 964 часа в год (60% от установленной нормы часов), не календарный год, а с даты получения ВНЖ. А будите Вы работать 20 часов в неделю или 35 часов в неделю – не имеет значения. Можно работать и на CDD и на CDI, подав документы на смену статуса (многие так и делают) – главное не превысить 964 часа. В нормативных документах речь идет не типе контракта, а о количестве часов. Другое дело, что если откажут в смене статуса, CDI приходится расторгать. Поэтому многие заключают CDD, переходящий в CDI после смены статуса. Знаю несколько случаев, когда подавали на смену статуса с CDI (часы не выходили за 964 до смены статуса). Если бы это было нельзя делать, наверное, и префектура и департамент по труду как-то отреагировали бы.

Эта тема ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛАСЬ - почитайте. Осторожнее с советами.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:23
Кандидат в мэтры

Фаина, ну именно поэтому я 3 раза написала что это мое собственное понимание (исходя из того, как мне объяснили в компании с которой я собираюсь менять статус).
обсуждалась.. да видимо к конкретному ответу не пришли, ссылку на законодательство никто не дал, раз народ до сих пор спрашивает
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 02:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Мне в одной крупной фирме сказали, что не возьмут на работу на СДД и не подпишут СДИ пока префектура не даст разрешение на работу. Я думаю, что это делается, чтобы не инвестировать, учитывая риск. Как вы считаете, фирма имеет право так поступать ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
Мне в одной крупной фирме сказали, что не возьмут на работу на СДД и не подпишут СДИ пока префектура не даст разрешение на работу. Я думаю, что это делается, чтобы не инвестировать, учитывая риск. Как вы считаете, фирма имеет право так поступать ?
Да. Вы сами отвечаете на свой вопрос

Кто-нибудь знает, может быть, почему очень крупные фирмы не заключают СДД ? Им это невыгодно или они боятся обвинений в эксплуатации?
Ошибочное мнение, обычно есть предложения на CDD, если интересно почему зачастую предпочитают CDI, можете почитать тут о тонкостях CDD.

я нахожусь в поиске работы, который, возможно, может быть осложнен тем, что я поменяла адрес на время практики на Кан и запросила там АПС. живу я в районе Нантерра, но без контракта, только с аттестасьон от хозяев. есть вариант переехать в Валь де Марн с контрактом - хоть завтра, но мне не нравится этот вариант. как вы думаете, стоит ли мне как можно скорее менять адрес в префектуре Нантерра/Валь де Марн или лучше попробовать что-то снять в Париже побыстрее и менять адрес на парижский? был ли кто-то в такой или подобной ситуации ?
И если кто-то знает про префектуру Нантерра - буду безумно благодарна.
Почитайте на inFrance, уже обсуждали основные префектуры.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 02:20
Бывалый

Еще как-то это все интересно. Кто-нибудь знает, может быть, почему очень крупные фирмы не заключают СДД ? Им это невыгодно или они боятся обвинений в эксплуатации?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Кто-нибудь знает, может быть, почему очень крупные фирмы не заключают СДД ?
Дело не в размере предприятия. Заключение компанией СДД возможно только в некоторых случаях. Таким образом, государство стремится снизить безработицу и облегчить поиски СДИ работнику.
Старое 28.07.2012, 18:11     Последний раз редактировалось piumosa; 29.07.2012 в 00:55.. Причина: аттестасьон
Бывалый

и еще вопрос : кто-то менял статус в перфектуре Нантерра или Валь де Марн? прочитала на форуме, что в Нантерре вроде как долги все бюрократические процедуры. а в Валь де Марн знакомому отказали в прошлом году. что лучше из этих префектур ? и так ли хорошо и быстро в Парижской ?

я нахожусь в поиске работы, который, возможно, может быть осложнен тем, что я поменяла адрес на время практики на Кан и запросила там АПС. живу я в районе Нантерра, но без контракта, только с attestation от хозяев. есть вариант переехать в Валь де Марн с контрактом - хоть завтра, но мне не нравится этот вариант. как вы думаете, стоит ли мне как можно скорее менять адрес в префектуре Нантерра/Валь де Марн или лучше попробовать что-то снять в Париже побыстрее и менять адрес на парижский? был ли кто-то в такой или подобной ситуации ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 03:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
и еще вопрос : кто-то менял статус в перфектуре Нантерра или Валь де Марн? прочитала на форуме, что в Нантерре вроде как долги все бюрократические процедуры. а в Валь де Марн знакомому отказали в прошлом году. что лучше из этих префектур ? и так ли хорошо и быстро в Парижской ?

я нахожусь в поиске работы, который, возможно, может быть осложнен тем, что я поменяла адрес на время практики на Кан и запросила там АПС. живу я в районе Нантерра, но без контракта, только с attestation от хозяев. есть вариант переехать в Валь де Марн с контрактом - хоть завтра, но мне не нравится этот вариант. как вы думаете, стоит ли мне как можно скорее менять адрес в префектуре Нантерра/Валь де Марн или лучше попробовать что-то снять в Париже побыстрее и менять адрес на парижский? был ли кто-то в такой или подобной ситуации ?
В префектуре Нантера мне отказали в смене статуса, подала досье 9 февраля, отказ, датированный 25м апреля, пришёл 3 мая - это, чтоб вы соорентировались по срокам, насчёт самой префектуры ничего хорошего сказать не могу, как сказала мне мой адвокат "Большинство её клиентов из 92", вот и судите сами. Меня "занесла судьбинушка нелёгкая" в этот правый, саркозистский край, не знаю, как в других префектурах, но пока была в Париже студенткой, конечно не было таких проблем. Так что если есть возможность бегите из этой префектуры.

Удачи!
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 01:35     Последний раз редактировалось AgnèsR; 29.07.2012 в 01:45..
Бывалый

Я задаю вопрос именно потому, что почитала про Нантерр, но не про смену статуса, а про документы по браку.

Что касается СДД, спасибо за информацию.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 13:38     Последний раз редактировалось Nancy; 30.07.2012 в 15:02.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
сегодня получила ответ с префектуры.
В письмо написано: "Vous trouverez ci-joint un volet de travail visé favorablement à lui temettre, lui permettrant de commencer à travailler dès aujourd'hui et ce pendant un délai de trois mois,en attente de sa convocation à la visite médicale OFII.Le dossier a été transmis à l'OFII de Paris le 30 juillet 2012".
Мой ВНЖ заканчивается в сентябре,что я должна делать?Ждать когда вызовут на медосмотр?идти в префектуру за *** как только закончится ВНЖ?В какую префектуру,которая на Сите?Надо ли брать рандеву?Не знаю каковы мои действия.Подскажите,пожалуйста
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 15:24     Последний раз редактировалось AgnèsR; 31.07.2012 в 15:43..
Бывалый

Сегодня получила первое предложение на СДИ. Профессия ок (но не совсем что я хотела и 2 испыстательных срока, что немного рисково), зарплата ок. Определилась с префектурой (Булонь либо Нантерр). Остается такой нюанс : фирма СДД не делает. Кадровик сказала, что у них за смену статуса отвечает отдел, но сами знаете - лучше волноваться самой.

Итак, сказали, что подпишем СДИ, а не promesse d'embauche на максимально удаленную дату начала работы. Но у меня документы заканчиваются 31 октября. Вопрос - как вы думаете, какую дату начала работы писать в СДИ ? И если она пройдет, а документы готовы не будут (ресеписсе), то может ли работодатель передумать ? Спасибо большое заранее, если кто-то поможет мне ответом.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2003
Отправить сообщение для  saniya с помощью ICQ
Сегодня получила первое предложение на СДИ. Профессия ок (но не совсем что я хотела и 2 испыстательных срока, что немного рисково), зарплата ок. Определилась с префектурой (Булонь либо Нантерр). Остается такой нюанс : фирма СДД не делает. Кадровик сказала, что у них за смену статуса отвечает отдел, но сами знаете - лучше волноваться самой.

Итак, сказали, что подпишем СДИ, а не promesse d'embauche на максимально удаленную дату начала работы. Но у меня документы заканчиваются 31 октября. Вопрос - как вы думаете, какую дату начала работы писать в СДИ ? И если она пройдет, а документы готовы не будут (ресеписсе), то может ли работодатель передумать ? Спасибо большое заранее, если кто-то поможет мне ответом.
А почему Вы предпочитаете СДД? По-моему, еще лутше, что сразу контракт.
У меня коллега, которой в конце концов, сменили статус, работала на неполный рабочий день, как студентка до получения положительного ответа. После окончания ее вида на жительство, ей продлили студенческое ресеписсе и она продалжла работать, но каждый месяц фирма подписывала с ней новое приложение к контракту на 17 часов 30 минут, действительное месяц. Может, Вам это решение подойдет.
Старое 31.07.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
2 испыстательных срока, что немного рисково
Это стандартно для всех, кто имеет статус cadre. Испытательный срок может быть продлен по закону на такой же период и я не встречала тех, кто бы этого не делал.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 22:28
Бывалый

Мне не подойдет это решение, потому что у меня нет АПС для такого СДИ и работодатель не хочет чтобы я работала до смены статуса. Но посмотрим.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 23:51
Бывалый

nachalo SDI

Ни у кого не было так чтобы будущий работодатель, зная, что сроки смены статуса долгие, ставил дату начала СДИ позже конца студенческого ВНЖ ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2011
Извините, если вопрос уже обсуждался в данной теме.

Собираю досье для смены статуса. Вопрос относительно документов, подтверждающих опыт работы (по всем пунктам резюме) : достаточно ли приложить контракты или нужно просить аттестаты у всех предыдущих работодателей ? Заранее благодарю за помощь
Myr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2003
Отправить сообщение для  saniya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMyr пишет:
Извините, если вопрос уже обсуждался в данной теме.

Собираю досье для смены статуса. Вопрос относительно документов, подтверждающих опыт работы (по всем пунктам резюме) : достаточно ли приложить контракты или нужно просить аттестаты у всех предыдущих работодателей ? Заранее благодарю за помощь
Myr, не подскажите, в какой префектуре это просят. У меня ничего подобного не просили в Булонской.
Старое 03.08.2012, 13:06
Бывалый

У меня появился дополнительный вопрос : правда ли, что если работодатель прервет СДИ по окончании испытательного срока, ничего сделать нельзя? Или можно искать другого работодателя ? И имеет ли он право так делать с иностранными работником, которому поменял статус ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 22:53     Последний раз редактировалось piumosa; 06.08.2012 в 00:12.. Причина: Титр
Дебютант

Всем привет!Мой вопрос так и остался без ответа(((Вчера получила convocation pour remise du titre de sejour.В котором написано,что у меня рандеву на visite medical в O.F.I.I.После этого мне нужно прийти на смену titre.Но не указана точная дата когда приходить. Рандеву на visite medical не получала.Также написано,что в течение 2-ч месяцев после получения convocation pour remise du titre de sejour нужно поменять titre,иначе придётся делать всю процедуру сначала.Теперь непонятно ждать ли письмо с рандеву на visit medical или идти без рандеву.Что с собой брать,надо ли нести прививки(у меня их нет)И идти потом на смену titre тоже без рандеву? Звонила даже в префектуру и в OFII,либо не отвечают,либо не могут толком обьяснить.Кто уже прошёл всю эту процедуру,пожалуйста,подскажите,как быть.
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
ждите вызов на медосмотр. в ОФИИ сразу после медосмотра получите карту. прививки нести не надо, просто устно скажете, если спросят.
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 08:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеLitali пишет:
ждите вызов на медосмотр. в ОФИИ сразу после медосмотра получите карту. прививки нести не надо, просто устно скажете, если спросят.
А если спросят про прививки что сказать?У меня есть синенькая книжечка с русскими прививками,просто там записи что мне когда-то что-то делали,но давно её делала.Наверное,она не подходит,а если скажу,что нет у меня прививок,проблем не будет?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 16:47
Бывалый

Про Нантерр, вы меня пугаете, я уже взяла рандеву, правда, в Булони - мне там нравится, так все ясно, тихо и спокойно (по крайней мере пока). Сейчас вроде бы вышел новый циркуляр, может быть, это как-то повлияет, а то я уже так настроена работать. Расскажите пожалуста в личку про ваше досье.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 14:40
Кандидат в мэтры

товарищи-сменщики статуса!
скажите пожалуйста, после 1 июля сколько теперь этот самый 1,5 SMIC?
получается 1238,5 брют? сколько это в нетто?
не хочется чтобы "завернули" из-за нескольких евро
всем мерси и всем удачи
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса