AgnèsR пишет:
Мне в одной крупной фирме сказали, что не возьмут на работу на СДД и не подпишут СДИ пока префектура не даст разрешение на работу. Я думаю, что это делается, чтобы не инвестировать, учитывая риск. Как вы считаете, фирма имеет право так поступать ?
|
Да. Вы сами отвечаете на свой вопрос
AgnèsR пишет:
Кто-нибудь знает, может быть, почему очень крупные фирмы не заключают СДД ? Им это невыгодно или они боятся обвинений в эксплуатации?
|
Ошибочное мнение, обычно есть предложения на CDD, если интересно почему зачастую предпочитают CDI,
можете почитать тут о тонкостях CDD.
AgnèsR пишет:
я нахожусь в поиске работы, который, возможно, может быть осложнен тем, что я поменяла адрес на время практики на Кан и запросила там АПС. живу я в районе Нантерра, но без контракта, только с аттестасьон от хозяев. есть вариант переехать в Валь де Марн с контрактом - хоть завтра, но мне не нравится этот вариант. как вы думаете, стоит ли мне как можно скорее менять адрес в префектуре Нантерра/Валь де Марн или лучше попробовать что-то снять в Париже побыстрее и менять адрес на парижский? был ли кто-то в такой или подобной ситуации ?
И если кто-то знает про префектуру Нантерра - буду безумно благодарна.
|
Почитайте на inFrance, уже обсуждали основные префектуры.