![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nachalo SDI
Ни у кого не было так чтобы будущий работодатель, зная, что сроки смены статуса долгие, ставил дату начала СДИ позже конца студенческого ВНЖ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Извините, если вопрос уже обсуждался в данной теме.
Собираю досье для смены статуса. Вопрос относительно документов, подтверждающих опыт работы (по всем пунктам резюме) : достаточно ли приложить контракты или нужно просить аттестаты у всех предыдущих работодателей ? Заранее благодарю за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня появился дополнительный вопрос : правда ли, что если работодатель прервет СДИ по окончании испытательного срока, ничего сделать нельзя? Или можно искать другого работодателя ? И имеет ли он право так делать с иностранными работником, которому поменял статус ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Всем привет!Мой вопрос так и остался без ответа(((Вчера получила convocation pour remise du titre de sejour.В котором написано,что у меня рандеву на visite medical в O.F.I.I.После этого мне нужно прийти на смену titre.Но не указана точная дата когда приходить. Рандеву на visite medical не получала.Также написано,что в течение 2-ч месяцев после получения convocation pour remise du titre de sejour нужно поменять titre,иначе придётся делать всю процедуру сначала.Теперь непонятно ждать ли письмо с рандеву на visit medical или идти без рандеву.Что с собой брать,надо ли нести прививки(у меня их нет)И идти потом на смену titre тоже без рандеву? Звонила даже в префектуру и в OFII,либо не отвечают,либо не могут толком обьяснить.Кто уже прошёл всю эту процедуру,пожалуйста,подскажите,как быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ждите вызов на медосмотр. в ОФИИ сразу после медосмотра получите карту. прививки нести не надо, просто устно скажете, если спросят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если спросят про прививки что сказать?У меня есть синенькая книжечка с русскими прививками,просто там записи что мне когда-то что-то делали,но давно её делала.Наверное,она не подходит,а если скажу,что нет у меня прививок,проблем не будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня никогда не было проблем, у меня вообще все просрочено и несколько прививок надо делать. Просто говорят, что надо бы сделать и все. Возьмите книжечку с собой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Марина, у меня коллеге поменяли в префектуре Кретея. Ждала 7 с половиной месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ.А вообще в тот же день когда и visite medical меняют titre?или надо брать рандеву для этого или же идти без рандеву в любое время?что-то никаких обьяснений в их письмах нет(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Про Нантерр, вы меня пугаете, я уже взяла рандеву, правда, в Булони - мне там нравится, так все ясно, тихо и спокойно (по крайней мере пока). Сейчас вроде бы вышел новый циркуляр, может быть, это как-то повлияет, а то я уже так настроена работать. Расскажите пожалуста в личку про ваше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
товарищи-сменщики статуса!
скажите пожалуйста, после 1 июля сколько теперь этот самый 1,5 SMIC? получается 1238,5 брют? сколько это в нетто? не хочется чтобы "завернули" из-за нескольких евро ![]() всем мерси и всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Montant du Smic au 1er juillet 2012 – 01.07.2012 Tableau 1 relatif à la fiche F17319 Type de montant ________ Montant Smic horaire brut _________ 9,40 € Smic mensuel* brut ______ 1 425,67 € * formule de calcul : Smic horaire brut x 35 x (52/12) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Просто Mary86 спрашивал, сколько будет полтора смика, и сильно в цифре ошибался. Поэтому я обратила его внимание на то, что полтора смика совсем не 1238 евро, а 1 425,67 € * 1,5 = 2 138, 50 €
чтобы не "завернули из-за нескольких евро"...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Finansist, очевидно, что девушка всего-навсего перепутала две первые цифры.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане, позвольте еще раз обратиться с вопросом. После моего отказа в смене статуса из-за несоответствия должности уровню образования и з/п, фирма готова предложить мне другую должность и повысить з/п. Могут ли они заново попросить смену статуса после уже одного отказа. Ни один адвокат на этот вопрос прямо не отвечает, так как, полагаю, это им не выгодно.
Документы у меня еще деиствительны до конца октября. Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
saniya, я знаю случаи когда зарплата не дотягивала, и повторно подавались документы (той же компанией) - и пришел положительный ответ.
у вас же 2 критерия не подходят - тут сложнее... я думаю, стоит попробовать - в конце концов, что вы теряете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне сегодня в префектуре выдала мадам что надо быть cadre и никак иначе..
я возразила что про cadre в циркуляре и на vos droits ни слова, а она в ответ зазразилась пространной речью о соответствии диплома работе, я попыталась было ее спросить, правильно ли я ее поняла что всем обладателям диплома М2 нужно быть cadre чтобы получить рабочий статус, на что мадам заявила "надо быть cadre если вы не хотите получить отказ по вашему досье" ... ![]() immigration choisie - теперь только для кадров, однако... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
начать работу по сди, я так понимаю, вы не имеете права - вы это право как раз запрашиваете. (так мне объяснили в компании, на сайте же нет ни слова о том, имеете ли вы право начать работу по сди). в сди должно быть прописано " sous réserve de l'obtention du titre de séjour autorisant l'exercice d'une activité professionnelle salariée" при этом будучи студенткой вы можете работать по сди во время учебы - но вы по этому контракту не собираетесь менять статус (как правило, 20 часов в неделю и при невысокой оплате) -это не есть т.н. activité professionnelle salariée, это так, для поддержания штанов ![]() (поправьте меня если я ошибаюсь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не ошибаетесь, но и не совсем правы. Работать можно по студенческому ВНЖ (я не APS имею в виду) 964 часа в год (60% от установленной нормы часов), не календарный год, а с даты получения ВНЖ. А будите Вы работать 20 часов в неделю или 35 часов в неделю – не имеет значения. Можно работать и на CDD и на CDI, подав документы на смену статуса (многие так и делают) – главное не превысить 964 часа. В нормативных документах речь идет не типе контракта, а о количестве часов. Другое дело, что если откажут в смене статуса, CDI приходится расторгать. Поэтому многие заключают CDD, переходящий в CDI после смены статуса. Знаю несколько случаев, когда подавали на смену статуса с CDI (часы не выходили за 964 до смены статуса). Если бы это было нельзя делать, наверное, и префектура и департамент по труду как-то отреагировали бы.
Эта тема ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛАСЬ - почитайте. Осторожнее с советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ведь это не прописано (ни cadre, ни chef de projet), это префектура уже сама придумывает эти навороты ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |