Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2012, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
nachalo SDI

Ни у кого не было так чтобы будущий работодатель, зная, что сроки смены статуса долгие, ставил дату начала СДИ позже конца студенческого ВНЖ ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2011
Извините, если вопрос уже обсуждался в данной теме.

Собираю досье для смены статуса. Вопрос относительно документов, подтверждающих опыт работы (по всем пунктам резюме) : достаточно ли приложить контракты или нужно просить аттестаты у всех предыдущих работодателей ? Заранее благодарю за помощь
Myr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 13:06
Бывалый

У меня появился дополнительный вопрос : правда ли, что если работодатель прервет СДИ по окончании испытательного срока, ничего сделать нельзя? Или можно искать другого работодателя ? И имеет ли он право так делать с иностранными работником, которому поменял статус ?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 22:53     Последний раз редактировалось piumosa; 06.08.2012 в 00:12.. Причина: Титр
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Всем привет!Мой вопрос так и остался без ответа(((Вчера получила convocation pour remise du titre de sejour.В котором написано,что у меня рандеву на visite medical в O.F.I.I.После этого мне нужно прийти на смену titre.Но не указана точная дата когда приходить. Рандеву на visite medical не получала.Также написано,что в течение 2-ч месяцев после получения convocation pour remise du titre de sejour нужно поменять titre,иначе придётся делать всю процедуру сначала.Теперь непонятно ждать ли письмо с рандеву на visit medical или идти без рандеву.Что с собой брать,надо ли нести прививки(у меня их нет)И идти потом на смену titre тоже без рандеву? Звонила даже в префектуру и в OFII,либо не отвечают,либо не могут толком обьяснить.Кто уже прошёл всю эту процедуру,пожалуйста,подскажите,как быть.
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
ждите вызов на медосмотр. в ОФИИ сразу после медосмотра получите карту. прививки нести не надо, просто устно скажете, если спросят.
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 02:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Ну это не самая большая беда, что поделаешь, а вот дадут ли вообще поменять-это по-прежнему большая проблема.
Так вот у меня как раз вопрос на эту тему:
кому-то из форумчан удалось поменять студенческий статус на рабочий в этом году?
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 03:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
и еще вопрос : кто-то менял статус в перфектуре Нантерра или Валь де Марн? прочитала на форуме, что в Нантерре вроде как долги все бюрократические процедуры. а в Валь де Марн знакомому отказали в прошлом году. что лучше из этих префектур ? и так ли хорошо и быстро в Парижской ?

я нахожусь в поиске работы, который, возможно, может быть осложнен тем, что я поменяла адрес на время практики на Кан и запросила там АПС. живу я в районе Нантерра, но без контракта, только с attestation от хозяев. есть вариант переехать в Валь де Марн с контрактом - хоть завтра, но мне не нравится этот вариант. как вы думаете, стоит ли мне как можно скорее менять адрес в префектуре Нантерра/Валь де Марн или лучше попробовать что-то снять в Париже побыстрее и менять адрес на парижский? был ли кто-то в такой или подобной ситуации ?
И если кто-то знает про префектуру Нантерра - буду безумно благодарна.
В префектуре Нантера мне отказали в смене статуса, подала досье 9 февраля, отказ, датированный 25м апреля, пришёл 3 мая - это, чтоб вы соорентировались по срокам, насчёт самой префектуры ничего хорошего сказать не могу, как сказала мне мой адвокат "Большинство её клиентов из 92", вот и судите сами. Меня "занесла судьбинушка нелёгкая" в этот правый, саркозистский край, не знаю, как в других префектурах, но пока была в Париже студенткой, конечно не было таких проблем. Так что если есть возможность бегите из этой префектуры.

Удачи!
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 03:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеsaniya пишет:
Сегодня на фимре сказали, что, так как в отказе, который я получила написано, что я не имею права работать на них, хотя у меня вид на жительство заканчивается только в конце октября и до этого они мне делали добавление к контракту действительное один месяц на неполный рабочий день, у меня вопрос: имею ли я еще право работать, как студентка, на них? Или в другом месте? У меня никто вид на жительство не забирал и из страны выехать пока не просили. Пожалуйста, подскажите.
Они звонили в Директ и там сказали, что то, что я подала на смену статуса автоматически лишает меня студенческого. Так ли это?
Также мне срочно нужен хороший адвокат. Посоветуйте, очень буду благодарна.
Saniya, смотри личку.
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 08:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеLitali пишет:
ждите вызов на медосмотр. в ОФИИ сразу после медосмотра получите карту. прививки нести не надо, просто устно скажете, если спросят.
А если спросят про прививки что сказать?У меня есть синенькая книжечка с русскими прививками,просто там записи что мне когда-то что-то делали,но давно её делала.Наверное,она не подходит,а если скажу,что нет у меня прививок,проблем не будет?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2003
Отправить сообщение для  saniya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
А если спросят про прививки что сказать?У меня есть синенькая книжечка с русскими прививками,просто там записи что мне когда-то что-то делали,но давно её делала.Наверное,она не подходит,а если скажу,что нет у меня прививок,проблем не будет?
У меня никогда не было проблем, у меня вообще все просрочено и несколько прививок надо делать. Просто говорят, что надо бы сделать и все. Возьмите книжечку с собой.
Старое 06.08.2012, 13:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina0611 пишет:
кому-то из форумчан удалось поменять студенческий статус на рабочий в этом году?
Марина, у меня коллеге поменяли в префектуре Кретея. Ждала 7 с половиной месяцев.
Старое 06.08.2012, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеMyr пишет:
Извините, если вопрос уже обсуждался в данной теме.

Собираю досье для смены статуса. Вопрос относительно документов, подтверждающих опыт работы (по всем пунктам резюме) : достаточно ли приложить контракты или нужно просить аттестаты у всех предыдущих работодателей ? Заранее благодарю за помощь
Myr, не подскажите, в какой префектуре это просят. У меня ничего подобного не просили в Булонской.
Старое 06.08.2012, 14:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina0611 пишет:
Я сейчас меняю статус,жду рандеву на visite medical
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеsaniya пишет:
У меня никогда не было проблем, у меня вообще все просрочено и несколько прививок надо делать. Просто говорят, что надо бы сделать и все. Возьмите книжечку с собой.
Спасибо за ответ.А вообще в тот же день когда и visite medical меняют titre?или надо брать рандеву для этого или же идти без рандеву в любое время?что-то никаких обьяснений в их письмах нет(((
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 16:47
Бывалый

Про Нантерр, вы меня пугаете, я уже взяла рандеву, правда, в Булони - мне там нравится, так все ясно, тихо и спокойно (по крайней мере пока). Сейчас вроде бы вышел новый циркуляр, может быть, это как-то повлияет, а то я уже так настроена работать. Расскажите пожалуста в личку про ваше досье.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
товарищи-сменщики статуса!
скажите пожалуйста, после 1 июля сколько теперь этот самый 1,5 SMIC?
получается 1238,5 брют? сколько это в нетто?
не хочется чтобы "завернули" из-за нескольких евро
всем мерси и всем удачи
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 17:19     Последний раз редактировалось Фаина; 08.08.2012 в 21:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
товарищи-сменщики статуса!
скажите пожалуйста, после 1 июля сколько теперь этот самый 1,5 SMIC?
получается 1238,5 брют? сколько это в нетто?
не хочется чтобы "завернули" из-за нескольких евро
всем мерси и всем удачи
С сайта: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml

Montant du Smic au 1er juillet 2012 – 01.07.2012
Tableau 1 relatif à la fiche F17319

Type de montant ________ Montant

Smic horaire brut _________ 9,40 €
Smic mensuel* brut ______ 1 425,67 €

* formule de calcul : Smic horaire brut x 35 x (52/12)
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеФаина пишет:
С сайта: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml

Montant du Smic au 1er juillet 2012 – 01.07.2012
Tableau 1 relatif à la fiche F17319 Type de montant

Montant
Smic horaire brut
9,40 €
Smic mensuel* brut
1 425,67 €
* formule de calcul : Smic horaire brut x 35 x (52/12)
Это только сам SMIC, а нужно еще на 1,5 умножить.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 18:49     Последний раз редактировалось Фаина; 08.08.2012 в 18:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Это только сам SMIC, а нужно еще на 1,5 умножить.

Я думаю умножить на 1,5 не очень трудно.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеФаина пишет:

Я думаю умножить на 1,5 не очень трудно.
Просто Mary86 спрашивал, сколько будет полтора смика, и сильно в цифре ошибался. Поэтому я обратила его внимание на то, что полтора смика совсем не 1238 евро, а 1 425,67 € * 1,5 = 2 138, 50 €

чтобы не "завернули из-за нескольких евро"...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Finansist, очевидно, что девушка всего-навсего перепутала две первые цифры.
Pavel_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2012, 13:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPavel_Lyon пишет:
Finansist, очевидно, что девушка всего-навсего перепутала две первые цифры.
ой, да, пардоньте, имела в виду 2138,5 - полтора смика.
спросила потому что например, может у кого-то было что предлагалось скажем 2100 брют - что, уже не пройдет?

а сайт я читала, спасибо
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 00:16
Дебютант

Уважаемые форумчане, позвольте еще раз обратиться с вопросом. После моего отказа в смене статуса из-за несоответствия должности уровню образования и з/п, фирма готова предложить мне другую должность и повысить з/п. Могут ли они заново попросить смену статуса после уже одного отказа. Ни один адвокат на этот вопрос прямо не отвечает, так как, полагаю, это им не выгодно.
Документы у меня еще деиствительны до конца октября.
Спасибо
Старое 12.08.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

saniya, я знаю случаи когда зарплата не дотягивала, и повторно подавались документы (той же компанией) - и пришел положительный ответ.
у вас же 2 критерия не подходят - тут сложнее...
я думаю, стоит попробовать - в конце концов, что вы теряете?
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Дорогие форумчане, помогите разобраться в проблеме. Устроилась на работу (статус студенческий) и мне сообщили, что мало того, что я не имею права на СДИ так как у меня вид на жительство действителен до декабря, так еще и работать имею право только 18 часов в неделю, не более. Обьяснили это какими-то новыми законами. Первый раз с такой ерундой столкнулась. Работала до этого на СДИ и в неделю сколько угодно часов (не более 964 часов в год, естественно). Если кто в курсе этих новых правил, пожалуйста, обьясните.
вы сумели разобраться с ситуацией в итоге?
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 17:54
Кандидат в мэтры

мне сегодня в префектуре выдала мадам что надо быть cadre и никак иначе..
я возразила что про cadre в циркуляре и на vos droits ни слова, а она в ответ зазразилась пространной речью о соответствии диплома работе, я попыталась было ее спросить, правильно ли я ее поняла что всем обладателям диплома М2 нужно быть cadre чтобы получить рабочий статус, на что мадам заявила "надо быть cadre если вы не хотите получить отказ по вашему досье" ...

immigration choisie - теперь только для кадров, однако...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarinetoile пишет:
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Позвольте поинтересоваться, можно ли начать работу по студенческому титру в ожидании смены статуса? Если, например, в контракте будет стоять дата начала работы, а статус к тому времени помунять еще не успеют, досье ра рассмотрении. Работу начанают как в контракте написано или ждут смены статуса? Неужели компании готовы ждать по 2-3 месяца? И сколько вообще времени занимает эта процедура?
Заранее спасибо за ответы
если я правильно понимаю, если вы студент и хотите конракт сди (по которому вы же и будете менять статус), то компания может заключить с вами сди или сделать promesse d'embauche. начать работать вы можете если у вас APS (Cette autorisation lui permet de travailler et éventuellement de poursuivre son expérience professionnelle en France. - http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml)

начать работу по сди, я так понимаю, вы не имеете права - вы это право как раз запрашиваете. (так мне объяснили в компании, на сайте же нет ни слова о том, имеете ли вы право начать работу по сди). в сди должно быть прописано " sous réserve de l'obtention du titre de séjour autorisant l'exercice d'une activité professionnelle salariée"

при этом будучи студенткой вы можете работать по сди во время учебы - но вы по этому контракту не собираетесь менять статус (как правило, 20 часов в неделю и при невысокой оплате) -это не есть т.н. activité professionnelle salariée, это так, для поддержания штанов

(поправьте меня если я ошибаюсь)
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:06
Дебютант

(поправьте меня если я ошибаюсь)
Вы не ошибаетесь, но и не совсем правы. Работать можно по студенческому ВНЖ (я не APS имею в виду) 964 часа в год (60% от установленной нормы часов), не календарный год, а с даты получения ВНЖ. А будите Вы работать 20 часов в неделю или 35 часов в неделю – не имеет значения. Можно работать и на CDD и на CDI, подав документы на смену статуса (многие так и делают) – главное не превысить 964 часа. В нормативных документах речь идет не типе контракта, а о количестве часов. Другое дело, что если откажут в смене статуса, CDI приходится расторгать. Поэтому многие заключают CDD, переходящий в CDI после смены статуса. Знаю несколько случаев, когда подавали на смену статуса с CDI (часы не выходили за 964 до смены статуса). Если бы это было нельзя делать, наверное, и префектура и департамент по труду как-то отреагировали бы.

Эта тема ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛАСЬ - почитайте. Осторожнее с советами.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:35
Дебютант

мне сегодня в префектуре выдала мадам что надо быть cadre и никак иначе..
я возразила что про cadre в циркуляре и на vos droits ни слова, а она в ответ зазразилась пространной речью о соответствии диплома работе, я попыталась было ее спросить, правильно ли я ее поняла что всем обладателям диплома М2 нужно быть cadre чтобы получить рабочий статус, на что мадам заявила "надо быть cadre если вы не хотите получить отказ по вашему досье" ...

immigration choisie - теперь только для кадров, однако...
всё верно,я тоже получила отворот - поворот в префектуре когда подавала на смену статуса в начале июля 2012,так мало того,что надо быть cadres,сказали занимаемая должность должна быть - chef de projet.Пришлось возвращаться и переделывать контракт
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
всё верно,я тоже получила отворот - поворот в префектуре когда подавала на смену статуса в начале июля 2012,так мало того,что надо быть cadres,сказали занимаемая должность должна быть - chef de projet.Пришлось возвращаться и переделывать контракт
а это дело нельзя оспорить с помощью recours?
ведь это не прописано (ни cadre, ни chef de projet), это префектура уже сама придумывает эти навороты
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса